Международная велогонка Race Horizon Park традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд. Информацию об этом официально подтвердили в Международном Союзе велосипедистов (UCI), внеся три однодневки в календарь Europe Tour на 2015 год на 29, 30 и 31 мая. Главной новостью стало то, что гонки обрели собственные имена. Вместо Race Horizon Park-1,2,3 международные соревнования получили имена: Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Classic.

«В этом году мы провели пятничный заезд под брендом «Велогонка ради Мира». И получили невероятный отклик как от спортсменов, так от зрителей и властей, поэтому было принято решение закрепить за пятничной гонкой это название — Horizon Park Race for Peace, — рассказал Александр Башенко, организатор Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины. Традиционная субботняя гонка у нас проходит на Крещатике и стартует с Майдан Незалежности, поэтому субботний заезд будет называтьсяи — Horizon Park Race Maidan. А воскресная гонка с улицы Николая Гринченка, 4, с которой началась новая история украинского велоспорта пройдет под именем — Horizon Park Classic».

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других стран выставляли на соревнования в Киев свои команды.

Напомним, в 2012 велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в этом году их прошло уже три. Несмотря на новые имена, все гонки останутся одним общим спортивным событием — Race Horizon Park, в рамках которого проходит и Всеукраинский Велодень.

«После проведения гонки в этом году, мы получили множество восторженных отзывов как от команд, которые принимают участие ежегодно, так и от тех, кто был впервые. Уезжая, велогонщики обещали рассказать о нашей гонке в своей стране, насколько сложно и интересно им было гоняться на Race Horizon Park 2014. И надо отметить, что мы уже получаем первые заявки на будущую гонку. Интерес к велогонке растет», — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта г. Киева.

Напомним, что велогонка Race Horizon Park проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

racehorizonpark.com
Теги к статье: Race Horizon Park велоспорт

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 745)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE