Международная велогонка Race Horizon Park традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд. Информацию об этом официально подтвердили в Международном Союзе велосипедистов (UCI), внеся три однодневки в календарь Europe Tour на 2015 год на 29, 30 и 31 мая. Главной новостью стало то, что гонки обрели собственные имена. Вместо Race Horizon Park-1,2,3 международные соревнования получили имена: Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Classic.

«В этом году мы провели пятничный заезд под брендом «Велогонка ради Мира». И получили невероятный отклик как от спортсменов, так от зрителей и властей, поэтому было принято решение закрепить за пятничной гонкой это название — Horizon Park Race for Peace, — рассказал Александр Башенко, организатор Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины. Традиционная субботняя гонка у нас проходит на Крещатике и стартует с Майдан Незалежности, поэтому субботний заезд будет называтьсяи — Horizon Park Race Maidan. А воскресная гонка с улицы Николая Гринченка, 4, с которой началась новая история украинского велоспорта пройдет под именем — Horizon Park Classic».

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других стран выставляли на соревнования в Киев свои команды.

Напомним, в 2012 велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в этом году их прошло уже три. Несмотря на новые имена, все гонки останутся одним общим спортивным событием — Race Horizon Park, в рамках которого проходит и Всеукраинский Велодень.

«После проведения гонки в этом году, мы получили множество восторженных отзывов как от команд, которые принимают участие ежегодно, так и от тех, кто был впервые. Уезжая, велогонщики обещали рассказать о нашей гонке в своей стране, насколько сложно и интересно им было гоняться на Race Horizon Park 2014. И надо отметить, что мы уже получаем первые заявки на будущую гонку. Интерес к велогонке растет», — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта г. Киева.

Напомним, что велогонка Race Horizon Park проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

racehorizonpark.com
Теги к статье: Race Horizon Park велоспорт

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 530)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (1)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE