Организатор Race Horizon Park 2013 и вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко во время киевского «Критериума» поделился своими впечатлениями от гонки в столице Украины.

 

- Вчера весь подиум заняли украинские спортсмены. Говорит ли это о росте уровня нашего велоспорта?

 

Нужно сказать, что отечественные спортсмены, завоевавшие вчера места на пьедестале почета, далеко не самые слабые и представляют весьма сильные коллективы. И за ISD Contintental Team, и за Kolss Cycling Team едут чемпионы мира, чемпионы Европы. Нельзя сказать, что кто-то с кем-то как-то договорился, чтобы оставить позади команды из других стран. Я считаю, что победа была продуманная и заслуженная. Были конкурирующие команды, которые пытались что-то сделать, но вчера Kolls действительно был очень силен.

 

Могу сказать, что большинство команд в качестве основной гонки воспринимают завтрашнюю, воскресную. Дело в том, что она и сложная, и победа на ней благодаря пятнадцати подъемам на Краснозвездный проспект среди гонщиков считается более престижной.

 

- То есть точка в споре между Kolss Cycling Team и ISD Contintental Team еще не поставлена?

 

Все команды, включая и Астану, говорят, что спор еще не начинался. Спор будет завтра, а в пятницу они только пристреливались. Некоторые команды говорят, что еще не выставляли основных спортсменов.

 

- В этом году состав участников Race Horizon Park серьезно усилился по сравнению с прошлогодним. За счет чего этого удалось добиться?

 

Во-первых, за счет проведения двух гонок. Если нам в субботу удастся сделать не просто «Критериум», а категорийную гонку, то, боюсь, в следующем году нам придется даже отказываться от желающих принять участие. В этот раз хотели приехать греки, поляки, у которых что-то не получилось. Они едут за очками. И, конечно, в велосипедном сообществе разошлась информация о профессиональном подходе в организации гонки и правильном подходе в распределении призовых с прошлого года.

 

Для того, чтобы гонка получила международную категорию, должна быть классическая дистанция с одним финишем, а круг должен быть не меньше десяти километров. Большой вопрос в том, насколько реально убедить город Киев отрезать нам десять километров от центра. Тем более, в субботу. Это единственная большая сложность, которая сейчас меня останавливает от того, чтобы сказать, что мы это реально сделаем.

 

- Когда есть три однодневки, напрашивается многодневка. Есть ли такие мысли?

 

  Многоднева - совсем другая гонка. В трех однодневках очки даются за каждый день, причем первым восьми участникам. А в многодневке - первым трем. Нам лучше сделать три или четыре однодневки, и тогда будет ехать больше сильных и интересных команд.

 

- Можете ли Вы назвать фаворитов на завтрашнюю гонку среди украинских спортсменов?

 

  Традиционным фаворитом выглядит Kolss Cycling Team. К примеру, еще не выстрелил Виталий Буц. Вы обратили внимание и то, что никак не проявил себя Виталий Попков из ISD Contintental Team, который победил в прошлом году. Отмечу и Сергея Гречина, который вчера был в отрыве. У Астаны есть хороший финишер Марко Бенфатто, который при этом может доехать до финиша, поэтому казахстанцы будут делать ставку на него. К примеру, сильный спринтер Метлушенко скорее всего не доедет все 150 километров в основной группе из-за горы, а вот Бенфатто может это сделать. Поэтому будет двойная игра - с одной стороны, за отрыв, с другой стороны, за то, чтобы сделать спринтерский финиш. Вчера Астана догнать отрыв не смогла, но на самом деле они его просто прозевали, потеряв на минутку внимание. Предвидеть завтрашнее развитие событий сложно, но это добавляет интригу. Надеюсь, будет очень интересно.

 

- Уровень Race Horizon Park за год сильно возрос. Видите ли Вы уже сейчас некоторые ошибки, которые хотите исправить в следующий раз?

 

  Я сразу хочу сказать, и это не в упрек, а просто рабочий момент. Пока нет понимания со стороны милиции того, что велогонка - не шутка и не рекламный пробег, а серьезное спортивное и очень опасное мероприятие, которое нужно максимально обеспечивать. Если ГАИ и милиция максимально включатся в следующем году, то все будет идеально.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE