Race Horizon Park: Марко Бенфатто - "Главное – это победа команды"Накануне старта гонки Race Horizon Park, которая пройдет 24-26 мая в Киеве, молодой итальянский гонщик континентальной команды "Астана" Марко Бенфатто, делится своими планами на гонку, и рассказывает о своих отношениях с командой и планах на будущее.

- Марко, ты впервые в Украине, в Киеве, какие твои первые впечатления? За эти пару дней будет ли возможность ознакомиться с городом получше или же всё время будет уделено гонкам и тренировкам?
- Мы только прилетели, первое впечатление, что это, действительно, очень большой город и очень большое движение на дорогах. А будет возможность ознакомиться с городом или нет, зависит от спортивного директора (Дмитрий Седун кивает, конечно же, дадим немного прогуляться по Киеву – примечание VeloLIVE).

- В прошлом году у тебя было несколько побед на престижной многодневке GiroBio, в этом году у тебя много мест в тройке, но побед пока что нету. Ты расчитываешь восполнить этот пробел и добыть первую победу в сезоне именно на  Race Horizon Park?
- Мы всегда стартуем для того что б побеждать. Но не имеет большого значения, я выиграю или же мои партнеры по команде. Главное – это победа команды. Кто будет лучше готов, тот и будет иметь большие шансы на победу.

- Трасса в Киеве довольно непростая, будет подъем, его придется проходить несколько раз. Подходит ли тебе такая трасса? Ты себя кем больше ощущаешь, спринтером или же специалистом однодневных холмистых гонок?
- В принципе, трассы с небольшими холмами и частыми «вверх-вниз» я довольно неплохо могу терпеть. Многое будет зависеть от соперников, от того, в каком темпе мы будем проходить подъемы. Местные украинские команды супермотивированы и они будут атаковать. Но если дело дойдет до спринта из небольшой группы, то у меня будут хорошие шансы. 

- Как ты себя чувствуешь, будучи единственным итальянцем в полностью казахстанской команде?
- Чувствую себя белой вороной (смеется). Но и счастливчиком, кроме того. Всё таки, далеко не каждому итальянцу удается попасть в такую сильную команду, как Астана.

- Но ты же мечтаешь попасть в основную команду Астаны? Как думаешь, уже в следующем сезоне сможешь пойти на повышение или на данный момент еще немного не готов и  надо будет пару лет подождать?
- Если смотреть на мой возраст (Марко в начале года исполнилось 25 лет – примечание VeloLIVE), то я в принципе уже готов к выступлению на высоком уровне. И в этом году надо как следует постараться, показывать высокие результаты. Не обязательно Астана, может быть и какая либо другая команда высшего дивизиона обратит на меня внимание. Главное демонстрировать достойные результаты. Всё в моих руках.

Максим Кравец
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE