Race Horizon Park: Марко Бенфатто - "Главное – это победа команды"Накануне старта гонки Race Horizon Park, которая пройдет 24-26 мая в Киеве, молодой итальянский гонщик континентальной команды "Астана" Марко Бенфатто, делится своими планами на гонку, и рассказывает о своих отношениях с командой и планах на будущее.

- Марко, ты впервые в Украине, в Киеве, какие твои первые впечатления? За эти пару дней будет ли возможность ознакомиться с городом получше или же всё время будет уделено гонкам и тренировкам?
- Мы только прилетели, первое впечатление, что это, действительно, очень большой город и очень большое движение на дорогах. А будет возможность ознакомиться с городом или нет, зависит от спортивного директора (Дмитрий Седун кивает, конечно же, дадим немного прогуляться по Киеву – примечание VeloLIVE).

- В прошлом году у тебя было несколько побед на престижной многодневке GiroBio, в этом году у тебя много мест в тройке, но побед пока что нету. Ты расчитываешь восполнить этот пробел и добыть первую победу в сезоне именно на  Race Horizon Park?
- Мы всегда стартуем для того что б побеждать. Но не имеет большого значения, я выиграю или же мои партнеры по команде. Главное – это победа команды. Кто будет лучше готов, тот и будет иметь большие шансы на победу.

- Трасса в Киеве довольно непростая, будет подъем, его придется проходить несколько раз. Подходит ли тебе такая трасса? Ты себя кем больше ощущаешь, спринтером или же специалистом однодневных холмистых гонок?
- В принципе, трассы с небольшими холмами и частыми «вверх-вниз» я довольно неплохо могу терпеть. Многое будет зависеть от соперников, от того, в каком темпе мы будем проходить подъемы. Местные украинские команды супермотивированы и они будут атаковать. Но если дело дойдет до спринта из небольшой группы, то у меня будут хорошие шансы. 

- Как ты себя чувствуешь, будучи единственным итальянцем в полностью казахстанской команде?
- Чувствую себя белой вороной (смеется). Но и счастливчиком, кроме того. Всё таки, далеко не каждому итальянцу удается попасть в такую сильную команду, как Астана.

- Но ты же мечтаешь попасть в основную команду Астаны? Как думаешь, уже в следующем сезоне сможешь пойти на повышение или на данный момент еще немного не готов и  надо будет пару лет подождать?
- Если смотреть на мой возраст (Марко в начале года исполнилось 25 лет – примечание VeloLIVE), то я в принципе уже готов к выступлению на высоком уровне. И в этом году надо как следует постараться, показывать высокие результаты. Не обязательно Астана, может быть и какая либо другая команда высшего дивизиона обратит на меня внимание. Главное демонстрировать достойные результаты. Всё в моих руках.

Максим Кравец
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE