Race Horizon Park: Марко Бенфатто - "Главное – это победа команды"Накануне старта гонки Race Horizon Park, которая пройдет 24-26 мая в Киеве, молодой итальянский гонщик континентальной команды "Астана" Марко Бенфатто, делится своими планами на гонку, и рассказывает о своих отношениях с командой и планах на будущее.

- Марко, ты впервые в Украине, в Киеве, какие твои первые впечатления? За эти пару дней будет ли возможность ознакомиться с городом получше или же всё время будет уделено гонкам и тренировкам?
- Мы только прилетели, первое впечатление, что это, действительно, очень большой город и очень большое движение на дорогах. А будет возможность ознакомиться с городом или нет, зависит от спортивного директора (Дмитрий Седун кивает, конечно же, дадим немного прогуляться по Киеву – примечание VeloLIVE).

- В прошлом году у тебя было несколько побед на престижной многодневке GiroBio, в этом году у тебя много мест в тройке, но побед пока что нету. Ты расчитываешь восполнить этот пробел и добыть первую победу в сезоне именно на  Race Horizon Park?
- Мы всегда стартуем для того что б побеждать. Но не имеет большого значения, я выиграю или же мои партнеры по команде. Главное – это победа команды. Кто будет лучше готов, тот и будет иметь большие шансы на победу.

- Трасса в Киеве довольно непростая, будет подъем, его придется проходить несколько раз. Подходит ли тебе такая трасса? Ты себя кем больше ощущаешь, спринтером или же специалистом однодневных холмистых гонок?
- В принципе, трассы с небольшими холмами и частыми «вверх-вниз» я довольно неплохо могу терпеть. Многое будет зависеть от соперников, от того, в каком темпе мы будем проходить подъемы. Местные украинские команды супермотивированы и они будут атаковать. Но если дело дойдет до спринта из небольшой группы, то у меня будут хорошие шансы. 

- Как ты себя чувствуешь, будучи единственным итальянцем в полностью казахстанской команде?
- Чувствую себя белой вороной (смеется). Но и счастливчиком, кроме того. Всё таки, далеко не каждому итальянцу удается попасть в такую сильную команду, как Астана.

- Но ты же мечтаешь попасть в основную команду Астаны? Как думаешь, уже в следующем сезоне сможешь пойти на повышение или на данный момент еще немного не готов и  надо будет пару лет подождать?
- Если смотреть на мой возраст (Марко в начале года исполнилось 25 лет – примечание VeloLIVE), то я в принципе уже готов к выступлению на высоком уровне. И в этом году надо как следует постараться, показывать высокие результаты. Не обязательно Астана, может быть и какая либо другая команда высшего дивизиона обратит на меня внимание. Главное демонстрировать достойные результаты. Всё в моих руках.

Максим Кравец
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE