Yaroslav_PopoRADIOSHACK NISSAN TREK(с)- Ярослав, ты только что проехал Тур Баварии.  Расскажи, как восстанавливался после травмы, как сейчас себя чувствуешь?

- Да, мы только что приехали с гонки из Германии. Для меня и Фабиана это была первая гонка за 1,5 месяца. После травмы мы долго восстанавливались. И вот сейчас нашим тренером для нас выбран наиболее легкий старт.  По графику после Париж-Рубе у меня должен был быть недельный отдых, а потом тренировочный процесс. С начала года я шел по своей программе, но проблема случилась на Рубе - я сильно приложился и 15 дней ничего не мог делать, на велике не сидел, спина сильно болела, еле ходил.  От падения я разорвал мышцу на икре и сильно ударил плечо, из-за этого  произошло смещение позвонков.  Икра заросла хорошо, но когда сел на велик, понял, что невозможно ездить, сильно болело плечо, что глаза вылазили от боли.  Долгое время ходил к костоправу, он поставил позвонки на место. Сейчас уже нормально, тренируюсь, давеча был на сборах с младшим Шлеком в Сьерра-Невада (Испания). Подсушился, похудел, нога подкачалась, пару дней назад сдавал тест, нормально себя чувствую.  Готовимся к гонкам.

- Какие твои дальнейшие старты?

- Я еду Дофине Либере, и если все будет хорошо, то Тур де Франс. Правда нам еще не говорят, кто едет Тур. Состав команды на главный старт сезона – это как военная тайна. Много чемпионов в команде, желающих поехать гонку, так что, тот кто поедет, узнает об этом максимум за 2-3 недели до старта.

- Ты впервые гоняешься с Фабианом Канчеллара. Какое мнение у тебя складывается о нем?

- На всех классиках, которые мы ехали с Канчелларой до Рубе, была настолько слаженной работа, мы были единым целым. Он настоящий капитан. Он нас собрал, построил, и поехали. Каждый выполнял свою работу без пререканий, работа делалась без лишних вопросов, так и должно быть. С ним очень комфортно работать, он настоящий профессионал.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. oleksiy

    30 мая 2012 21:18 | Регистрация: 22.02.2012

    Надеюсь увидеть Ярослава на ТДФ.

  2. OversmokedShape

    30 мая 2012 22:09 | Регистрация: 15.01.2011

    oleksiy,
    зачем? чтобы опять приезжал 150м в генерале?

  3. sstasuk

    30 мая 2012 22:22 | Регистрация: 9.03.2011

    и что в этом плохого?

     

    болею за, а не против
  4. glebas

    30 мая 2012 22:24 | Регистрация: 18.01.2010

    Удачи Ярославу! Все будет карашёwink

  5. Rumi

    30 мая 2012 22:43 | Регистрация: 2.05.2010

    Ярославу здоровья, хорошо что плюс-минус все обошлось.

    Жду его на ТдФ с Канчей. Командная работа сильная, приятно смотреть.

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    30 мая 2012 23:11 | Регистрация: 24.12.2009

    OversmokedShape,
    Если вы не понимаете простых вещей, пожалуйста, читайте и учитесь,а троллить не нужно. Не поймете и данной просьбы, останетесь без возможности коментировать. Спасибо

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. ungvar

    30 мая 2012 23:15 | Регистрация: 9.05.2012

    Удачі, земляче! Сподіваюсь побачити ще багато нових перемог.

     

    P.S. Надпись на фото была бы уместной, если бы фото было сделано вами, а не взято из www.radioshacknissantrek.com

  8. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    30 мая 2012 23:19 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Rumi
    хорошо что плюс-минус все обошлось


    Поддерживаю. Как Славик говорит, в команде одни чемпионы, а работать тогда кому? Если еще надежные гонщики щас повалятся, тогда на Туре в команде будут такие же разбоки как и на Джиро, только соплей будет побольше раз... в несколько) И команда будет фиговой, ибо его звязду не смогли вывезти, подвезти, укрыть, прикрыть...



    Цитата: ungvar
    P.S. Надпись на фото была бы уместной, если бы фото было сделано вами, а не взято из www.radioshacknissantrek.com
    Да-да спасибо,что напомнили. Просто когда публиковалась данная статья, заливались фотографии Галины,поэтому водяной знак прилип и к этой фотографии. Ещераз спасибо, что напомнили. сейчас сделаем. 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  9. drogev

    31 мая 2012 02:00 | Регистрация: 7.05.2011

    Славік радий, що стобою все добре. Успіху на гонках та великих ПЕРЕМОГ !!!

  10. thefir

    31 мая 2012 02:12 | Регистрация: 11.02.2011

    Подсушился? smile Ну жду горных отрывов на Дофине Либере.  laughing

    Успіхів, Ярославе!!!

  11. Sm1T

    31 мая 2012 07:14 | Регистрация: 1.01.2012

    Скорее всего мы увидим не горные отрывы, а сотни ем которые он в одного будет тянуть всю группу.

     

    а в РадиоШак-Ниссан-Трек типичный синдром Армстронга - "слишком много вождей, и слишком мало индейцев"

  12. Starch27

    31 мая 2012 07:26 | Регистрация: 8.09.2010

    OversmokedShape,
    Ну если бы он на любимой Джиро приезжал 150-ым, то это да, но на ТДФ от него никто не ждёт ничего, кроме как работы на лидера

  13. zorro75

    31 мая 2012 10:29 | Регистрация: 17.09.2010

    Starch27

    GERMAN 
    зря вы набросились на человека OversmokedShape. Попо как никак был некогда "белой майкой" Тура. а это кое-что значило. Прошлые белые майки Шлек, Меньшов, Конта после этого немало повыигрывали а Славик... По большому счету это была единственная надежда украинских болельщиков на большие победы в грандтурах. Жаль... Проблема Попо не столько в физике( он может ехать и в горах и разделку на уровне лучших) а в психологии. Он уже не сможет быть Лидером команды и построить всех под себя. так что быть ему "индейцем". а на ТДФ хотелось бы его увидеть. здоровья!

  14. jeka-kiev

    31 мая 2012 12:12 | Регистрация: 2.04.2012

    Здоровья и удачи! Хотелось бы чтобы Ярослав поборолся и смог взять например этап на ТДФ. Да и поменьше подений и травм, а то что-то в последние сезоны он зачастил.

  15. kirsh

    31 мая 2012 21:07 | Регистрация: 4.07.2011

    GERMAN,
    да-да, человек всего лишь высказал свое мнение...

    при чем без наездов

    а славик - славик боль моя и несбыточные надежды многих на постсоветском пространстве

    жаль конечно что так сдулся, но на ТДФ 2012 я его тоже не хочу видеть

    опять упахиваться ради нулевого результата?

     

    п.с. не согласен с зорро75... попо никогда не тянул психологически... а сейчас не тянет уже и физически, начинает выпадать в ТТТ, катается по отрывам, как хз кто...

    вообще ниссан-трек провалил сезон, джиро - через пень-колоду, ТДФ - 3 место в генерале в лучшем случае, вуэльту должен забирать мясоед, весенние классики - профуканы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE