Патрик Лефевр, менеджер новой объединенной команды, которая в следующем году будет выступать в гонках под названием Omega Pharma-Quick Step, рассказал в интервью VeloNews о том, что ожидает от своих подопечных в сезоне-2012 высоких результатов. Получив солидные финансовые вливания, как от нового спонсора - Omega Pharma, так и от нового владельца команды - Зденека Бакалы, Лефевр утверждает, что теперь он, наконец, располагает необходимыми средствами для построения команды, способной бороться за победы не только на классических гонках, но также и за высокие места в генеральной классификации многодневок.

Патрик Лефевр  «Мы всегда были командой, ориентированной на классические гонки. Это всегда зависит от бюджета. Вы не можете строить команду, не имея денег», - говорит Лефевр. – «Нам повезло найти инвестора, благодаря которому у нас появилась возможность для построения команды на ближайшие четыре года».

  Участие в проекте миллиардера Зденека Бакалы, занимающего второе место в списке самых богатых людей Чехии с состоянием, оцениваемым в 2 миллиарда долларов, открыло для Лефевра перспективы подписания в команду талантливых гонщиков.

  Как известно, Quick Step долгое время строилась вокруг Тома Боонена, главной целью которого были классические гонки. Однако, сейчас, с приходом Тони Мартина, Леви Лайфаймера, братьев Велитс и Берта Грабша круг задач, которые новая команда может ставить перед собой по ходу сезона, значительно расширился.

  Тони Мартин сможет обеспечить результаты в гонках с раздельным стартом и недельных гонках - таких, как, например, Париж - Ницца, а Леви Лайфаймеру будет отведена роль капитана на Гран турах.

  И хотя Лайфаймеру в этом году исполнилось 38 лет, Лефевр верит, что американский «ветеран» сможет достойно выступить на Тур де Франс - 2012. Менеджер бельгийской команды считает, что маршрут, включающий в себя две длинные разделки вкупе с набором горных этапов, очень хорошо подходит Лайфаймеру: «Мы верим в возможности Леви. Он будет полезен со своим огромным опытом и солидным багажом выигранных гонок. Он входит в число элитных гонщиков. Также надо сказать, что для наших спонсоров очень важен американский рынок, поэтому мы изначально хотели иметь у себя в команде американского гонщика. Подписание Леви - идеальный вариант в данном случае».

  Всего в сезоне-2012 в команде будет 12 новых гонщиков, включая 6 гонщиков, которые пришли из HTC-Highroad. Одиннадцать гонщиков покинули команду после окончания сезона-2011. Ядро новой команды по-прежнему остается ориентированным на классики – Тома Боонена, Сильвена Шаванеля и Герта Стеегманса болельщики смогут увидеть в новых командных цветах и в следующем году.

  Жером Пино, Геральд Чиолек, Дриес Девенинс и Ники Терпстра - все они также остаются в команде, и их усилия будут направлены, в основном, на то, чтобы добывать победы на отдельных этапах многодневных гонок.

  Патрик Лефевр надеется, что Том Боонен в следующем сезоне вернется на свой прежний высокий уровень. Боонен, который в последнее время вынужден был больше бороться с последствиями своих травм, нежели со своими соперниками в гонках, в сезоне-2011 одержал победу на Гент-Вевельгем и занял четвертое место на Туре Фландрии.

  Однако, Лефевр дал понять, что ждет от Тома большего: «Это был тяжелый период для Тома, но когда вы травмированы, то тут уже ничего не сделаешь. Он должен вновь обрести свою лучшую форму в следующем сезоне. Он обязан это сделать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velasko_Espanelo

    10 ноября 2011 19:06 | Регистрация: --

    Команда не раздельщиков преврптилась в команду супер раздельщиков! У меня такие мысли,если один из спонсоров чешский мил-дерЗденека Бакала  то,что делает в АСТАНЕ Роман Кройцгер???? или Рома свалит по оканчаний контракта с Астаной в Квики.

  2. starlights

    11 ноября 2011 09:21 | Регистрация: 2.06.2011

    Velasko_Espanelo,

    Ну даже из этой статьи понятно, что пока Квики только приглядываются к Гранд Турам, в основном все таки напор будет на недельки и классики. так что Кройци по большому счету пока там делать нечего. А вообще я когда прочитал про чешского спонсора то  тоже подумал о Кройци.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE