Патрик Лефевр, менеджер новой объединенной команды, которая в следующем году будет выступать в гонках под названием Omega Pharma-Quick Step, рассказал в интервью VeloNews о том, что ожидает от своих подопечных в сезоне-2012 высоких результатов. Получив солидные финансовые вливания, как от нового спонсора - Omega Pharma, так и от нового владельца команды - Зденека Бакалы, Лефевр утверждает, что теперь он, наконец, располагает необходимыми средствами для построения команды, способной бороться за победы не только на классических гонках, но также и за высокие места в генеральной классификации многодневок.

Патрик Лефевр  «Мы всегда были командой, ориентированной на классические гонки. Это всегда зависит от бюджета. Вы не можете строить команду, не имея денег», - говорит Лефевр. – «Нам повезло найти инвестора, благодаря которому у нас появилась возможность для построения команды на ближайшие четыре года».

  Участие в проекте миллиардера Зденека Бакалы, занимающего второе место в списке самых богатых людей Чехии с состоянием, оцениваемым в 2 миллиарда долларов, открыло для Лефевра перспективы подписания в команду талантливых гонщиков.

  Как известно, Quick Step долгое время строилась вокруг Тома Боонена, главной целью которого были классические гонки. Однако, сейчас, с приходом Тони Мартина, Леви Лайфаймера, братьев Велитс и Берта Грабша круг задач, которые новая команда может ставить перед собой по ходу сезона, значительно расширился.

  Тони Мартин сможет обеспечить результаты в гонках с раздельным стартом и недельных гонках - таких, как, например, Париж - Ницца, а Леви Лайфаймеру будет отведена роль капитана на Гран турах.

  И хотя Лайфаймеру в этом году исполнилось 38 лет, Лефевр верит, что американский «ветеран» сможет достойно выступить на Тур де Франс - 2012. Менеджер бельгийской команды считает, что маршрут, включающий в себя две длинные разделки вкупе с набором горных этапов, очень хорошо подходит Лайфаймеру: «Мы верим в возможности Леви. Он будет полезен со своим огромным опытом и солидным багажом выигранных гонок. Он входит в число элитных гонщиков. Также надо сказать, что для наших спонсоров очень важен американский рынок, поэтому мы изначально хотели иметь у себя в команде американского гонщика. Подписание Леви - идеальный вариант в данном случае».

  Всего в сезоне-2012 в команде будет 12 новых гонщиков, включая 6 гонщиков, которые пришли из HTC-Highroad. Одиннадцать гонщиков покинули команду после окончания сезона-2011. Ядро новой команды по-прежнему остается ориентированным на классики – Тома Боонена, Сильвена Шаванеля и Герта Стеегманса болельщики смогут увидеть в новых командных цветах и в следующем году.

  Жером Пино, Геральд Чиолек, Дриес Девенинс и Ники Терпстра - все они также остаются в команде, и их усилия будут направлены, в основном, на то, чтобы добывать победы на отдельных этапах многодневных гонок.

  Патрик Лефевр надеется, что Том Боонен в следующем сезоне вернется на свой прежний высокий уровень. Боонен, который в последнее время вынужден был больше бороться с последствиями своих травм, нежели со своими соперниками в гонках, в сезоне-2011 одержал победу на Гент-Вевельгем и занял четвертое место на Туре Фландрии.

  Однако, Лефевр дал понять, что ждет от Тома большего: «Это был тяжелый период для Тома, но когда вы травмированы, то тут уже ничего не сделаешь. Он должен вновь обрести свою лучшую форму в следующем сезоне. Он обязан это сделать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velasko_Espanelo

    10 ноября 2011 19:06 | Регистрация: --

    Команда не раздельщиков преврптилась в команду супер раздельщиков! У меня такие мысли,если один из спонсоров чешский мил-дерЗденека Бакала  то,что делает в АСТАНЕ Роман Кройцгер???? или Рома свалит по оканчаний контракта с Астаной в Квики.

  2. starlights

    11 ноября 2011 09:21 | Регистрация: 2.06.2011

    Velasko_Espanelo,

    Ну даже из этой статьи понятно, что пока Квики только приглядываются к Гранд Турам, в основном все таки напор будет на недельки и классики. так что Кройци по большому счету пока там делать нечего. А вообще я когда прочитал про чешского спонсора то  тоже подумал о Кройци.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE