Патрик Лефевр всё ещё питает надежды, что Тор Хушовд сможет присоединиться к команде Quick Step. В контракте норвежского гонщика есть пункт, согласно которому Хушовд получает свободу выбора, если станет чемпионом Мира. На данный момент после распада Cervelo Тор Хушовд выбрал для себя команду Джонатана Вотерса Garmin-Transitions. Совсем недавно Вотерс яростно опровергал слухи о том, что норвежец может перейти в австралийскую команду Pegasus Racing.Тор Хушовд

 В интервью Het Nieuwsblad Лефевр сказал: «Я очень заинтересован в Торе Хушовде. Он является образцом по регулярности побед, у нас в команде всегда была слабость к чемпионам Мира». В 2000 году к тогда ещё Mapei-Quick Step присоединился молодой Оскар Фрейре, который становился чемпионом Мира в 1999 и 2001 (ещё одна победа на ЧМ пришла, когда Фрейре уже выступал за Rabobank). Но когда именно Quick Step стало первым именем команды, то чемпионская майка была на плечах Паоло Беттини (2006, 2007) и Тома Боонена (2005).

 Традиция хороша, но хватит ли у Лефевра средств на подписание нового чемпиона Мира. Команде предстоит поиск нового спонсора на 2012 год, и, конечно, приобретение Хушовда стало бы большим бонусом в этом нелёгком деле. Ведь Хушовд - обладатель 173 очков Про тура, которые по новым правилам UCI при переходе в новую команду гонщик забирает с собой. Хотя, если норвежец всё же решит уйти из Garmin-Transitions, то не будет испытывать недостатка в предложениях – SaxoBank, Europcar/Bouygues Telecom, Cofidis, Astana – вот лишь некоторые примеры желающих приобрести чемпиона Мира.

  Но вспомним, что Хушовд отличается постоянством не только в результатах - за все годы карьеры, начавшейся в 2000 году он 8 лет выступал за одну команду Crédit Agricole вплоть до её распада, затем провёл сезоны 2009-2010 за Cervélo TestTeam, и в данном случае причиной поиска новой команды стало также прекращение существования старой. Так что надеждам Лефевра вряд ли суждено сбыться. Тем более Тор Хушовд после громкой победы в Австралии заявил, что теперь его главной целью становится Париж-Рубэ. Том Боонен едва ли будет рад, что в команде появится равный по силам со-капитан, к тому же являющийся конкурентом на знаменитой весенней классике. Дорога через «Северный Ад» не сможет примирить Боонена, трёхкратного победителя Париж-Рубэ (2005, 2008, 2009) и Хушовда, который несколько раз был гонке призёом - 3-м (2009) и 2-м (2010), и теперь нацелен только на победу. Кроме того, Хушовд и Боонен являются обладателями зелёной майки Тур де Франс, правда, у норвежского спринтера их две (2005 и 2009), а у Боонена лишь одна (2007).

  Хотя сам Лефевр заявляет, что «двуглавый дракон» Quick Step его не пугает, напоминая, что уже доказал своё мастерство работы с чемпионами Йоханом Мюзеув, Паоло Беттини, Андреа Тафи. Трудность ситуации Лефевра заключается ещё и в том, что уход Стийна Девольдера в Vacansoleil оставил всю тяжесть весенних классик на плечах Боонена и менее титулованного Сильвена Шаванеля.

  Будущий год для Тома Боонена очень важен, ведь этот сезон бельгийский гонщик с облегчением завершает, потому что после серьёзной травмы, полученной в мае на Туре Калифорнии, ему так и не удалось полностью набрать форму. Травма колена оказалась серьёзнее, чем он думал, а реабилитация не была проведена должны образом. Как сказал Боонен в недавнем интервью Het Nieuwsblad, он «должен начинать всё с нуля», но теперь «ещё более мотивирован».

  Патрик Лефевр говорит, что возвращение Боонена в гонки является ключевым моментом в процессе поиска спонсора. «В 2010 году моя команда находилась без лидера около 4-х месяцев. Мы хорошо проехали Тур де Франс, но этого недостаточно. Отсутствие Тома сказалось на имидже нашей команды».

  На данный момент Лефевр взамен ушедшего в команду братьев Шлек Вутера Вейландта (Wouter Weylandt) подписал Геральда Чиолека и Франческо Кикки. Но, конечно, контракт с Тором Хушовдом дал бы Лефевру больше спокойствия и гарантии побед. Лефевр говорит, что сейчас у него в команде лишь 22 гонщика. Пока ведутся переговоры о продлении контракта с Маттео Тоссато (Matteo Tossato).

По материалам nieusblad.be

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    15 октября 2010 14:34 | Регистрация: 24.06.2010

    У Беттини не многовато ли побед? В 2004-м Фрейре выиграл ЧМ,бывший к тому времени в Рабо. У Квика майка была с 2005 по 2007 год.

     

    По сабжу - ни за какие бабки не стоит Туру переходить в эту лефевровскую шарагу. У Гармина одна из сильнейших команд на Рубэ вырисовывается, с которой норвежцу вполне реально побороться за булыжник. Да и на ТДФ в кое-то веки с поездом можно покататься.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE