Патрисия Флорес и Маурисио Солер  16 июня этого года 28-летний гонщик Movistar после тяжелейшего падения на шестом этапе Тура Швейцарии был доставлен в госпиталь города Санкт-Галлен со следующим диагнозом – тяжелая травма головы, перелом основания черепа, перелом ребер в грудном отделе, перелом ключицы и лопатки, разрыв левой почки, перелом шейки бедра левой ноги, перелом скуловой кости.

  «Мне очень жаль, сеньора, но состояние Маурисио очень тяжелое, он вряд ли выживет. Только чудо может спасти его», - с такими словами обратился к Патрисии Флорес, жене Маурисио, врач команды Movistar, Альфредо Сунига, сразу после июньского инцидента.

  Патрисия, находившаяся в это время дома, за тысячи километров от Швейцарии, едва находила силы, чтобы держать себя в руках, и при этом заботиться о сыне, которому не исполнилось еще и года. Его назвали в честь отца - Хуаном Маурисио. Пока она оформляла документы для поездки, ее муж, обладатель майки горного короля Тур де Франс - 2007, боролся за жизнь.

  Солера ввели в состояние искусственной комы, а затем последовали бесчисленные операции. «Когда я увидела его впервые в больничной палате, он был похож на живой труп», - вспоминает Патрисия. – «К нему были подключены тысячи проводов, это была совершенно мрачная картина». После нескольких операций колумбиец был доставлен в больницу в Памплоне, где и пришел в себя. «Он назвал мое имя», - рассказывает жена Солера. – «И вспомнил о нашем сыне».

  14 октября Маурисо Солер был выписан из госпиталя, однако врачи запретили ему сразу возвращаться в Колумбию, опасаясь, что длительный перелет может отрицательно сказаться на его состоянии. Солер пока остается в Памплоне. Там и состоялась эта беседа, в которой колумбийский гонщик рассказал о том, как ему удалось преодолеть тяжелейшее четырехмесячное испытание.

- Маурисио, Вы помните тот день, когда случилось падение?

- Я помню только тот день, когда одержал победу (Солер выиграл 2-й этап Тура Швейцарии - прим.). Но момент падения я до сих пор не могу вспомнить.

- Когда Вы пришли в себя?

- Когда мы переехали в Испанию. Как я уже говорил, я не могу ничего вспомнить, а те, кто был рядом со мной, стараются не говорить об этом.

- Как Вы себя чувствуете сейчас, когда начинаете восстанавливаться?

- Всё, что я могу сказать - я начинаю видеть свет в конце тоннеля. Но я пережил трудные дни. Моя вера в выздоровление не всегда была твердой.

- Можете ли Вы уже что-то делать самостоятельно?

- Я пока не могу есть и ходить самостоятельно. Мне помогает жена, поскольку, по правде говоря, меня всё еще беспокоит головокружение.

- Задавались ли Вы вопросом – «почему это случилось именно со мной»?

- Нет, я не думал об этом. Я всегда буду благодарен своей судьбе за то, что она привела меня в велоспорт. Благодаря ему я объездил несколько стран, я получил признание. Всё, чего я достиг на сегодняшний день - всё это благодаря велоспорту.

- Вы плакали в это время?

- Да, и много, особенно когда были различные хирургические процедуры. В последний раз – когда мне удаляли фильтр из полой вены (врачи обнаружили у Солера тромб в легочной артерии и приняли решение имплантировать специальный фильтр для улавливания тромбов - прим.). Эта процедура занимает обычно порядка 40 минут, но у меня она проходила длительно и болезненно, несмотря на общий наркоз. Фильтр вводился через разрез в шее.

- Что Вы открыли для себя в эти дни, после того, как доктора сказали Вам, что Вы были на волосок от смерти?

- Люди не ценят того, что имеют. Так что, сейчас я смотрю на жизнь иначе. Всё, чего я хочу - это как можно быстрее восстановиться, и наслаждаться жизнью вместе с моей семьей, с моим сыном... а остальное приложится.

- Вы ни разу не испытали чувство гнева?  Ведь это был, хотя и случайный инцидент, но, всё же, имевший серьезные последствия.

- Такие вещи случаются в нашем виде спорта, где всегда присутствует риск из-за высоких скоростей и других внешних факторов.

- Иногда ужасные события, которые случаются с нами, подтверждают нам то хорошее, что у нас есть - например, любовь близких...

- Моей жене принадлежит важная роль в моем выздоровлении. Не знаю, что бы я делал без нее. Она всегда была рядом со мной. Когда я был в больнице, она оставалась со мной круглые сутки. И я на самом деле не думаю, что всё закончилось бы благополучно, если бы не ее участие.

- Вам, наверное, помогали и мысли о сыне.

- Конечно. Могу сказать одно - если бы у меня не было сына, я бы, наверное, не стал так цепляться за жизнь. Но я знал, что мой сын не заслуживает того, чтобы расти, не зная, кто его отец. Благодаря ему моя жизнь наполняется новым смыслом перед лицом тех трудностей, которые я пережил.

- Каким будет следующий этап восстановления?

- Начиная с сегодняшнего дня, у меня будет недельный курс амбулаторного лечения. Я надеюсь, что он не затянется, и головокружения пройдут достаточно быстро, так что, скоро я смогу вернуться домой и обнять моего сына.

- Можете ли Вы сказать, что каждый следующий день давался Вам легче, чем предыдущий?

- Нет, это не так. Я чувствовал подвижки, но не испытывал облегчения... которое можно было бы назвать фантастическим. Ну, допустим, я чувствовал, что в течение недели мое состояние улучшилось, но на следующий день казалось, что я снова делаю шаг назад. Тем не менее, врачи говорили мне, что это нормальное явление для пациентов с такими травмами, как у меня. Сейчас мы постепенно справляемся с этим, и надеюсь, что головокружение, которое беспокоит меня теперь больше всего, наконец, отступит.

- Считаете ли Вы, что Бог дал Вам второй шанс?

- Конечно. Медицинские заключения, которые сделали врачи, направляя меня из Швейцарии в Испанию, свидетельствуют о том, что мои травмы были очень серьезными. Я не знаю точно, но у меня было, по меньшей мере, 19 переломов.

- Чем Вы собираетесь заниматься сейчас?

- Я думаю, что это известно одному только Богу. Для меня пока всё выглядит сложным. На самом деле, сейчас я хочу думать только о выздоровлении. И об отдыхе...

- Думали ли Вы о возможности возвращения в велоспорт?

- Конечно, эти мысли отошли на второй план. Я помню только, что когда я пришел в себя после комы, когда был в больнице, я спрашивал о своем велосипеде. Я думал, что в скором времени, может быть, через неделю, мне удастся вернуться в седло. Но в тот момент я осознал, насколько тяжелы были мои травмы, и понял, что самое главное - это то, что я остался жив. Будущее покажет, смогу ли я снова вернуться в гонки.

- Что было самым трудным для Вас в этой истории?

- Провести столько времени в больнице, не зная, выживу ли я после очередной операции.

- Есть ли какие-то положительные моменты, которые Вы извлекли из случившегося?

- Их не так много. Единственный положительный момент во всей этой истории - то, что я получил поддержку моей жены, врачей, медсестер, которые помогали мне - все они поддерживали во мне надежду на то, что я смогу когда-нибудь снова взять на руки своего сына.

Mauricio Soler: ahora veo una luz al final del túnel

Olga Lucía Barona Torres\Elespectador.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 октября 2011 01:13 | Регистрация: 2.05.2010

    Ни пуха, Маурисио. Пусть силы и здоровье прибавляются с каждым днем.

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    24 октября 2011 08:07 | Регистрация: 8.09.2010

    История Солера не может оставить равнодушным. Болею и желаю НАДЕЖНОГО выздоровления.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Starch27
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Starch27-Фото

    Всё идёт к победе Нибали! Проколы Лопеса, проблемы Роглича. 

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется с с галочкой и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется z с галочкой) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

  • SSS
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    SSS-Фото
    Это победой дело не ограничится, если тот,кто у тебя на аватарке будет поменьше запрягать Дарио для бесполезного катания колумбийского доходяги. Ясен пень, что 10ка в этом году ему не светит, в горах ничего не отыграет, а в разделке словит по самые небалуйся. Надо Дарио и прочих отпускать в отрывы, и придут еще победы к нурсултании.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE