Сегодня Маурисио Солер, в июне пострадавший от страшного падения во время Тура Швейцарии, выписался из госпиталя в Памплоне, где проходил длительный курс лечения. «Мы очень счастливы, потому что сегодня был сделан очередной шаг к восстановлению Маурисио, - рассказала жена гонщика, Патрисия Флорес. – Это очень важный день, которого все друзья, болельщики и родственники с нетерпением ждали. Маурисио чувствует себя все лучше и лучше, и это наполняет нас радостью после такого долгого периода неопределенности». 

Маурисио Солер с женой Патрисией

   Напомним, что при падении на шестом этапе Тура Швейцарии Солер получил тяжелую черепно-мозговую травму, спровоцировавшую отек мозга, множественные ушибы и переломы, а также разрыв легкого. И даже сейчас, спустя четыре месяца, у него все еще остаются проблемы с лодыжкой, к тому же он не может самостоятельно передвигаться из-за постоянного головокружения, однако уже способен держаться на ногах в течение 25 минут. К тому же ему удалось заново набрать потерянные двадцать килограмм, а постоянные занятия с логопедом благотворно влияют на его речь. Эмоциональное же состояние гонщика также внушает оптимизм: по словам Патрисии, он полон мотивации и рад, что выздоравливает, хотя понимает, что дальнейшая реабилитация займет еще много времени. «Я чувствую, что мое состояние улучшается день ото дня, хотя бывают и такие дни, когда я как будто бы делаю шаг назад, и это, конечно, обескураживает». Сегодняшняя выписка не означает, что лечение Солера подошло к концу, - он должен будет оставаться в Памплоне еще как минимум месяц, чтобы посещать терапевтические процедуры.

   Что касается возвращения в гонки, то колумбиец и его окружение предпочитают пока не затрагивать эту тему, не строить планов и не делать прогнозов. Врач команды Movistar говорит: «Сейчас нас беспокоит не спорт, а его здоровье. Да, у него есть определенная иллюзия возвращения в гонки, которая придает ему мотивацию, но сейчас еще рано говорить, возможно это или нет. Никто не может этого гарантировать. Впереди по-прежнему много месяцев реабилитации, но я должен сказать, что с само начала Маурисио выздоравливал на удивление быстро».

   Маурисио Солер и его жена благодарят болельщиков со всего мира за поддержку, которую они ощущали с самых первых дней. «Помню, как еще в больнице в Швейцарии медсестра пришла с огромной стопкой конвертов. Они были из Бельгии, Голландии, США, конечно же, Колумбии… и они не переставали приходить. Я сохранил эти письма, потому что они дали мне огромную мотивацию в трудные времена. То, что произошло, это очень грустно, но в то же время было очень приятно чувствовать любовь всех этих людей». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    14 октября 2011 23:27 | Регистрация: 27.09.2010

    Держись, Маурисио. Ты настоящий герой. Скорейшего выздоровления и возвращения в седло.

    Эх, как бы хотелось, чтобы все были так сильны духом как Лэнс... 

  2. glebas

    15 октября 2011 00:26 | Регистрация: 18.01.2010

    Это страшно.

    Выздоровления , Маурисио!Удачи и огромного здоровья, а также терпения тебе . Все будет хорошо.

  3. kronk

    15 октября 2011 06:57 | Регистрация: 27.02.2011

    Скрейшего выздоровления...........

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE