Рок-фильм ужасов
         Скромное предложение, как сохранить Rock Racing



От Джо Линдси

   "Наша команда будет зарегистрирована в Мексике и будет переименована в Рок Рэйсинг -Мурсия ..." (Из сообщения в EsCiclismo.com от 1 февраля по поводу слияния Рок с бывшей испанской командой Contentpolis-AMPO)
   Слияния команд редко бывают успешными. Вы стараетесь смешать два комплекта гонщиков, два штата сотрудников и две структуры управления (и, поверьте, я использую термин "структура управления" достаточно широко, говоря о Рок). И попытки осуществить это в феврале, а не в августе, делают ситуацию вдвойне сложней. 
   Ещё добавьте то, что вы меняете федерацию (США/Испанию на Мексику), а, по существу, пытаетесь повторно получить лицензию профессиональной команды, после того как вам уже в этом было отказано и… ну, масса сложностей. И, согласно официальным словам UCI и другим сообщениям, похоже, что такое объединение изначально обречено на гибель. Гонщики в спешке разбегаются, даже те, с кем ещё не подписан контракт. Выглядит уныло.
   Если, конечно, таланты шоумена Майкла Болла, владельца команды Рок Рэйсинг, не помогут разработать верный способ оживить поникшую финансовую ситуацию команды, обеспечить постоянное внимание средств массовой информации и, возможно, даже вернуть благосклонность UCI. 
Я говорю, конечно же, о реалити-шоу. 
    Вместо слияния с Мурсией или любой другой командой, или погоней за деньгами мексиканского миллиардера, Боллу следует бросить вызов MTV, запустив шоу в стиле “Jersey Shore” с участием своей команды.
   Вся эта затея с Мексикой никогда не имела смысла. Основной целевой рынок команды, если он существует, это США, Европа - дополнительный. Мурсия тоже не подходит. Я думаю, что большинство людей считают, что Мурсия является частью названия освободительного движения в “Жизни Брайана”, даже если это на самом деле Фронт Иудейского Народа. Или Народный Фронт Иудеи, тут уж как повезёт. (Речь идёт о художественном фильме 1979 года “Life of Brian” от известной команды комиков Monty Python – прим. пер.).
   В любом случае, команда должна придерживаться регистрации в США и идти по следам MTV, которое, наконец, признало, что M больше не означает “музыка”... Скажите честно: есть ли команда в профессиональном велоспорте, лучше подходящая для реалити-шоу? Нет, один Том Боонен – это ещё не весь КвикСтеп. Для реалити-шоу им нужен хотя бы ещё один кокаинист.
   Чтобы помочь г-ну Боллу с этим, я нарисовал это шоу для него в своём воображении, набросав сценарий пилотной и нескольких последующих серий, в некоторой степени по образцу “Jersey Shore”.
  Я понимаю, что всё это упрощено до нелепости и в действительности не отражает настоящую глубину личностей гонщиков в команде, среди которых, по моим сведениям, нет "Guidos" (Американское сленговое слово, означающее итало-американца рабочего класса. В упоминаемом шоу “Jersey Shore” персонажи в основном представляют собой именно guidos – прим. пер.), но медиаперсоны крайне лишены воображения и будет лучше, если мы составим схему таким образом, чтоб их мягкие умы могли её спокойно переварить.

Рок-фильм ужасов. Скромное предложение, как сохранить Rock Racing

   Итак, в ролях:
   (Если вы смотрели этот сериал – замечательно, если нет – тоже ничего страшного, при желании и воображении персонажей можно легко преобразовать в персонажей любого другого молодёжного реалити-шоу. Прим. пер.)

    Ситуэйшн (The Situation): Флойд Лэндис 

   Как и Майкл Соррентино, Лэндис дерзок снаружи и чувствителен внутри. Сначала он посылает Е-мэйл Нейлу Брауну о своей победе* в гонке с раздельным стартом на Туре Багам (”Take that f@*#ers” – выдержка из письма Брауну), а потом, Браун берёт трогательное интервью о жизни Лэндиса в лачуге за мойкой автомобилей. Не может быть! Или может? Тонкие отношения Лэндиса с профессиональным велоспортом абсолютно идеальны, я вас уверяю, как и безответная любовь Ситуэйшна к коллеге по шоу Милашке (Sweetheart). Получит ли когда-нибудь Лэндис честный развод? И естественны ли те показатели?
   [* Немного непонятно, действительно ли Лэндис выиграл или просто показал самый быстрый результат на круге. Если вы сможете это вычислить по результатам,  которые приблизительно так же понятны, как иероглифы без использования Розеттского камня, вы мне сообщите.]

    Снуки (Snooki): Франциско "Пако" Мансебо

    Пако будет играть роль Снуки по одной главной причине – из всех профи он имеет самый большой шанс получить удар кулаком в драке в баре. Как и для Снуки, для него главное – его внешность. 
Рок-фильм ужасов. Скромное предложение, как сохранить Rock Racing
    Только в его случае на подъеме он выглядит, как при родах – морщась, крутясь на велосипеде, как будто сел на гвоздь. Дайте ему повязку на глаз, и получится вылитый Рупрехт (персонаж Стива Мартина в комедийном фильме 1988 года “Отпетые мошенники” (“Dirty Rotten Scoundrels”) – прим. пер.).
 

 

Рок-фильм ужасов. Скромное предложение, как сохранить Rock Racing

    Неважно, насколько хороший он горняк – а он достаточно талантлив – его стиль езды эстетически агрессивен.
    Но рискует получить в нос он не поэтому. Это результат его исключительного статуса беженца Операсьон Пуэрто. Конечно, таких много, но Пако - уникален. Из-за причастности к Пуэрто, ему запретили стартовать в Тур де Франс 2006 года. Вместо того чтобы с этим разбираться, он решил уйти на покой. По крайне мере до конца сезона, когда стало очевидным, что очень немногим людям действительно когда-нибудь придётся предстать перед судом. Тогда он заново открыл в себе любовь к велоспорту и подписал контракт с Релакс-ГАМ. Цитируя фразу из “Обычных подозреваемых”, Пако Мансебо находился на пенсии ровно столько, сколько понадобилось на то, чтоб вся эта ерунда с допингом унялась. Потом он ушёл в отрыв.

   Анджелина “Джоли”(Angelina “Jolie”): Ян Ульрих

   Я знаю, Яна нет в команде, несмотря на тот факт, что его наставник Руди Певенаге является директором команды - факт, приведший к прошлогодним слухам о том, что Ян возвратится в гонки в составе Рок. Но я не могу вспомнить ни одного велосипедиста прошлого или настоящего, который лучше олицетворяет собой самопровозглашённый Джоли титул "Ким Кардашян из Стейтен-Айленд" (Ким Кардашян – ещё одна американская девушка, известная собственно тем, что известная. Как Пэрис Хилтон или наша Ксения Собчак – прим. пер.). Печально известная алкогольная ночь, закончившаяся автокатастрофой и въездом в стоянку велосипедов, положительный тест на амфетамины, постоянные драматические события, тот факт, что шумиха намного опережает действительность, и конечно эммм… роскошное тело. Всё это слишком хорошо, чтоб не попробовать Яна на эту роль.

   DJ Поли Ди (DJ Pauly D): Фред Родригес

   Как и Поли, Фред от случая к случаю заказывает средства по уходу за волосами и всегда любит хорошо выглядеть. 
 
Рок-фильм ужасов. Скромное предложение, как сохранить Rock Racing

   На втором месте в списке благочестия для Быстрого Фредди – победы, и лично он желает знать, годятся ли его Роковые соседи по комнате для этой задачи.

   Джей-ВАУ (J-WOWW): Хосе Энрике Гутьеррес

   Импульсивный бизон с нулевым самоконтролем, Хосе готов попробовать всё и вся. Там где он проходит, следуют допинговые конфликты, но для Джей-ВАУ всё это является подтверждением того, что он – самый крутой в мире со времён изобретения электрофореза.

   Дэнни (Danny): Майкл Болл

   Ну, естественно Болл заправляет Рок-Магазином (“Я создам более функциональное колесо!”)  и Рок-Домом. Всё, что он говорит – закон, не нравится – вы больше не живёте в Рок-Доме. Без разговоров. Вы уволены, вам придётся уйти в другую команду, или даже создать свою.

   1-я серия (“Наконец-то!”): Сезон оживляется, когда команда Рок собирается в тренировочном лагере в апреле (нельзя начинать слишком рано!) на Майами Бич. Но обстановка взрывоопасная, поскольку Дэнни продолжает приглашать этих новых мексиканских гонщиков в горячую ванну дома, а Поли/Фред интересуется, почему никто не тренирует разгоняющий поезд.
   4-я серия (Специальный выпуск откровений): Оскар “Милашка” Севилья, не так давно с презрением покинувший команду, чтобы отправиться со своим любимым в Колумбию, возвращается в Рок-Дом и объясняет, что к его решению привёл лёгкий флирт с тренером ещё до начала реалити-шоу. Сердце Флойда “Ситуэйшн” Лэндиса разбито – ведь теперь он остаётся единственным претендентом на генеральную классификацию в Рок-Доме. Джоли/Ульрих негодует по поводу своей подразумеваемой неспособности справиться с ролью “генеральщика” и немедленно целиком проглатывает кекс от Ентенманн’с из буфета.
   7-я серия (“Что происходит в AFLD…”): Команда в конце концов получает долгожданное приглашение на престижную гонку в Европе, но быстро понимает, что Boucle de Coton лишь звучит по-французски (гонка категории 2.2 в Буркина-Фасо, что в Африке – прим. пер.) и вообще в последний раз проводилась в 2008 году. Застряв в аэропорту Шарля де Голля и не имея доступа в Red Carpet Club (известная платная сеть лаунж-зон в аэропортах – прим. пер.) из-за того, что кредитную карту Болла не приняли, команда подвергается неприятному визиту Пьера Бордри, который сам не прочь показать результаты в допинг-контроле.
   Короче, идею вы поняли. Сработает? Спасёт ли это Рок Рэйсинг? Даже руководители MTV не знают…

Rocky Horror Picture Show by Joe Lindsey.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    27 февраля 2010 13:15 | Регистрация: 24.12.2009

    Певенажа прям преследует рок, просто рок )))
    Шутку юмора не очень уловила, но читать интересно ))))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  2. WERT

    27 февраля 2010 13:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну и ну. И действительно, оказывается команда уже называется Rock Racing - Murcia с мексиканской лицензией. Из старого состава осталось всего 5 человек, правда самых главных - Мансебо, Севилья, Гутьерес, Родригес и Пенья. Другое дело, о каком слиянии может идти речь, если из команды Contentpolis - Ampo пришли лишь два человека, причем далеко не главных - Рафаэль Серрано и Оскар Гарсия. При этом непонятно какая судьба ждем многих других известных гонщиков из мурсийской команды - Хулиана Пимьенты, Адриана Паломареса, Микель Газтанага. Посмотрим, чем всё это закончится.

    А касаемо сравнения с молодежным реалити шоу, то выглядит это довольно забавно, хотя, конечно, что б понимать все нюансы, надо всё таки его видеть

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    27 февраля 2010 13:31 | Регистрация: 24.12.2009

    Макс, так разбежались же, там же пишут об этом. А тем кто остался, очевидно, вовсе некуда бежать.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE