Состав велокоманды Bahrain Victorious на Тур де Франс-2024

 

 

Сантьяго Буйтраго (Santiago Buitrago) возглавит команду Bahrain Victorious на Тур де Франс-2024. 24-летний колумбийский велогонщик впервые в карьере стартует на французском Гранд-туре, но у него есть опыт выступления на пяти Гранд-турах - трижды он участвовал в Вуэльте Испании, дважды на Джиро д’Италия.

 

Сантьяго Буйтраго возглавит велокоманду Bahrain Victorious на Тур де Франс-2024

 

 

Лучшим результатом Сантьяго Буйтраго в генеральной классификации Гранд-туров является 10-е место на Вуэльте Испании-2023. Колумбийский гонщик , победитель двух этапов Джиро д’Италия, на Тур де Франс-2024 ставит целью борьбу за высокое место в общем зачёте и за белую майку лучшего молодого гонщика. Также Bahrain Victorious нацелена бороться за победы на этапах.

 

Вместе с Сантьяго Буйтраго на старт во Флоренции 29 июня выйдут: 29-летний словенский гонщик Матей Мохорич, 36-летний нидерландский велогонщик Ваут Пулс, 34-летний испанский велогонщик Пельо Бильбао, 29-летний немецкий велогонщик Фил Баухаус, 30-летний австралийский велогонщик Джек Хейг, 25-летний британский гонщик Фред Райт и 32-летний немецкий гонщик Никиас Арндт.

 

Пельо Бильбао, Ваут Пулс и Матей Мохорич уже выигрывали этапы на Тур де Франс. Фил Баухаус попробует добиться успеха на спринтерском этапе.

 

Сантьяго Буйтраго: «Очень рад старту на моём первом Тур де Франс. Мы с командой много работали в тренировочном лагере в Андорре. Думаю, в этом выпуске Тура необходимо быть в полной готовности с первого этапа.

 

Открывающая гонку неделя будет очень тяжёлой. Мы стартуем в Италии. Мне это удобно, потому что у меня есть опыт выступления на Джиро, где я выиграл два этапа. Надеюсь, это принесёт мне удачу на Тур де Франс. Я буду бороться за то, чтобы занять как можно более высокое место в генеральной классификации. Соперники будут очень сильными, но я знаю, что если буду вести свою гонку, то могу держаться с лучшими.

 

Я также поборюсь за белую майку. Со мной будет великолепная и очень опытная команда, которая мне поможет преодолеть предстоящие три недели гонки».

 

Пельо Бильбао: «Старт во Флоренции - это новый для меня опыт. Лично для меня будет меньше эмоционального напряжения, чем когда гонка стартует недалеко от моего дома. Стартовать в Италии будет приятно, у меня отличные воспоминания об итальянских гонках, и я скучаю по ним, потому что последние несколько лет не принимал участия в Джиро. Поэтому я очень рад, что Тур стартует в таком великолепном городе как Флоренция.

 

В целом я бы отметил, что маршрут Тура довольно сбалансированный. Я с особенным нетерпением жду две длинных разделки, потому что в этом году очень много работал над совершенствованием своей гонки на время. Интересно проверить, как это отразится на результатах. Кроме того, в этом году в маршруте будет этап с гравийным сектором, он может стать решающим для общего зачёта.

 

Сложности распределены по всем трём неделям гонки. Поэтому выкладываться на 100% придётся с самого начала. Нельзя начинать Тур, рассчитывая, что форма будет расти по ходу гонки. Очень важно быть готовым сразу.

 

Мои цели  - попробовать выиграть ещё один этап. В прошлом году победа на этапе принесла мне одни из самых сильных эмоций в карьере. Я бы очень хотел ещё раз их испытать. Ничто не сравнится с победой на этапе Тур де Франс.

 

Я также буду нацелен и на генеральную классификацию, хочу выступить как можно лучше. Предстоит очень интересный Тур, учитывая, сколько здесь будет сильных соперников. Будет также интересно, кто выиграет в дуэли Тадея и Йонаса, особенно после сильного выступления Тадея на Джиро.

 

В целом у нас очень сильный состав, у нас будут возможности для борьбы на каждом этапе».

 

Матей Мохорич: «Думаю, старт во Флоренции, это нечто невиданное на Туре. И гонка начинается с горного этапа, по извилистым узким дорогам, где пелотон будет нервничать. С первых дней пойдёт настоящая борьба. Это хорошо, потому что мы сразу увидим, у кого идёт нога для борьбы за генеральную классификацию. Это означает, что когда вернёмся во Францию, стресса будет уже меньше.

 

В этом году сбалансированный маршрут. Я лично большего всего жду двух этапов - гравийного и 18-го, который даёт хорошую возможность для отрыва. Во время гонки будут и другие шансы, так как гонка никогда не идёт так, как запланировано, и мы должны их использовать.

 

Я готов физически и  мотивирован. Тур де Франс - самая важная гонка в году, поэтому приложу все силы, чтобы максимально использовать все шансы. Что касается целей команды, у нас сильный состав. Есть ребята, которые будут бороться за генеральную классификацию, также мы хотим помочь Филу в спринтах. Но, честно говоря, я считаю, что любой из нашей команды в этом году способен выиграть этап Тура».

 

 

Состав велокоманды Bahrain Victorious на Тур де Франс-2024:

 

 

Santiago Buitrago (Колумбия),

Pello Bilbao (Испания),

Wout Poels (Нидерланды),

Matej Mohorič (Словения),

Jack Haig (Австралия),

Fred Wright (Великобритания),

Nikias Arndt (Германия),

Phil Bauhaus (Германия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 июня 2024 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    Пельо Бильбао: "В целом я бы отметил, что маршрут Тура довольно сбалансированный." 


    Ну да, чего только не скажешь ради приличия...



    И Мохорич туда же про сбалансированный маршрут. Посмотрим, что скажут оба после финиша.

    1. JetRevel

      24 июня 2024 18:55 | Регистрация: 12.05.2023

      При таком капитане на Тур,им про баланс сам бог велел говорить)

      1. VeloVelo

        27 июня 2024 02:22 | Регистрация: 4.07.2013

        Ну да, согласен )

  2. nightbuster33

    24 июня 2024 01:56 | Регистрация: 20.05.2021

    Сантьяго Буйтрато имеет опыт участия в четырех ГТ:2-ДИ, 2-ВИ, при чем ВИ 2022г. не закончил.В 2021 не мог участвовать ни в одном ГТ,т.к. еще не был в составе Бахрейна и т. д.. Лучший результат-10м.в ВИ прошедшего года.

  3. JetRevel

    24 июня 2024 18:57 | Регистрация: 12.05.2023

    Я так понимаю,что проэкт где то на финише находится,жаль Арабы против Арабов,могло быть интересно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото

     Куда же делась наше всё Ольга (с мужским ником  Earl57)? Не хватает её информации в велозакулисье. Наверняка выдала бы что-нибудь интересное по олимпийскому МТБ, к примеру. 

      Не вижу её давно здесь.

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото
    Его Родина, его проблемы.А может и не проблемы.
  • Крайний
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Крайний-Фото

    Усатый дуал на фото говорит нам что организаторы с дизайном постера не заморачивались. Год на фото этак 2003-2007.

  • motte
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    motte-Фото

    Критериум в Голландии выиграл, филипсен вторым был. 

    Тадей Погачар одержал победу всего через два дня после завершения "Тур де Франс" в своем единственном запланированном критериуме в Сурхуйстервеене. Поздравляем!

    Тадей, наслаждайся заслуженным отдыхом и увидимся через 52 дня на Гран-при Квебека в Канаде. 

     

     

     



    Роглич заменит тадея на олимпиаде и это правильно.

  • sstasuk
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    sstasuk-Фото

    на Вуэльту он собрался, вот и весь замысел. Собрать три ГТ в сезоне мечта каждого генеральщика..... а ЧМ и ОИ это так, понты для массовки и поддержка патриотизма для страны....

  • Двс
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Двс-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
    Я таки не пойму. У Астаны бюджет в 4 раза меньше топовых команд, какие могут быть претензии к Винокурову. Что вот он должен сделать? Есть какие то предложения или так лишь попи*деть
  • kabachok
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (47)
    kabachok-Фото
    да ничего с ним не будет.
    всё что с ним могло быть хорошего, уже случилось.
    там явно какая-то психологическая яма, одно высказывание "не получится на этом туре, ну будет тур в следующем году" о многом говорит.
  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники