Члены рабочей группы по организации Джиро д'Италия-2012, представители Washington Convention And Sports Authority (WCSA) (организация, создающая экономические и общественные привилегии Округу путем привлечения  и поощрения гостеприимства, спортивных, развлекательных и культурных мероприятий. Ведомство владеет и управляет Центром переговоров, им. Уолтера Вашингтона – символом гостеприимства и туристической экономики, который ежегодно приносит более $400 млн., прим.), мэр Округа Колумбии Адриан Фенти, Гуильо Терци – посол Италии в Соединенных Штатах и организатор Джиро Анжело Зоменьян собрались вместе с целью обучения городского руководства и обсуждения возможности спонсорства гонки, а также о ее грандиозных целях.

Зоменьян, Данило Галиньяри, посол Италии и Марк Соммерс

мэр Вашингтона и Эрнесто Кольнаго

   Презентационное видео под названием «История создается лишь однажды» настойчиво заявляло, что Джиро д'Италия-2012 начнется в Вашингтоне, но председатель рабочей группы ответственный за заявку Марк Соммерс и директор Джиро Анжело Зоменьян были более осторожны в своих высказываниях. Зоменьян выразил оптимизм по поводу переноса своей большой гонки в столицу США, обещая подготовить "что-то  особенное", и привести "великолепные дни в великом городе".

   В беседе с Cyclingnews, он сказал, что город является одним из трех кандидатов для отправной точки Джиро д'Италия-2010, однако Вашингтон лидирует в этом списке.

   Единственным препятствием, по его мнению, является акклиматизация и ее влияние на гонщиков. «Спортсмены являются нашим самым ценным достоянием, и мы должны внимательно рассмотреть, как это будет сказываться на них», сказал он.

   Окончательное утверждение города, принимающего Джиро д'Италия-2012, состоится через несколько месяцев, но Зоменьян уверен, что город и рабочая группа смогут собрать необходимые ресурсы, провести это мероприятие. Корпоративный спонсор пока не назван, однако проведение гонки в Вашингтоне - очевидное желание обеих сторон.

   Мэр Фенти, заядлый велосипедист, пообещал сделать все от него зависящее, чтобы продвинуть вперед заявку на проведение, высоко оценив деятельность рабочей группы. «Мы находимся на завершающей стадии, мы держим  пальцы скрещенными – пока все хорошо, но мы считаем это само собой разумеющимся», сказал Фенти.

   Для любителей велосипедного спорта выгоды от старта Град-Тура в США впервые в истории очевидны, но посол Терци и Соммерс определили значение гонки в более широкой перспективе: подчеркнуть итальянскую культуру и дружбу, укрепления здоровья посредством развития велоспорта.

   Терци называет идею старта Джиро в США возможностью не только для развлечения и соревнований, но и разделением итальянской культурой с американцами.

   «Было бы замечательно видеть Вашингтон на новых спортивных розовых майках. Организационные вопросы решены и в предстоящие месяцы будет приведены в действие планы по Джиро», - сказал Терци. «Я глубоко приветствую поддержку и искреннюю приверженность мэра Фенти по этому поводу».

   Соммерс рассматривает это событие еще глубже, сообщая, что гонка не только поможет закрепить Округ Колумбии как одино из  ведущих мировых спортивных направлений, а также может быть использована в качестве стимула к продвижению социальных изменений – здравоохранения, повышения активности детей, а также помощи в сокращении углеродных следов над городом, благодаря использованию велосипеда. Конечно, наиболее непосредственное желание для города Вашингтон это развитие туризма – данный вопрос стоял особняком на повестке дня президента WCSA Грегори О'Делла.

   События масштаба Джиро поспособствовали бы строительству отелей, ресторанов и туристических направлений в этом районе, а также сообщил, что его ведомство делает все возможное, чтобы убедиться, что рабочая группа может собрать спонсорский пакет, который поможет справиться с этой задачей.

   «Это был вызов на данный момент, и с нашей стороны, мы обеспечим им всяческую поддержку и сообщаем, что город за ними, чтобы привести в исполнение задуманное», - сказал он.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    27 февраля 2010 07:12 | Регистрация: 8.02.2010

    Как-то тяжеловато будет это для спортсменов. Все-таки такая разница между часовыми поясами, а им ехать потом почти всю гонку после этой смены...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE