Члены рабочей группы по организации Джиро д'Италия-2012, представители Washington Convention And Sports Authority (WCSA) (организация, создающая экономические и общественные привилегии Округу путем привлечения  и поощрения гостеприимства, спортивных, развлекательных и культурных мероприятий. Ведомство владеет и управляет Центром переговоров, им. Уолтера Вашингтона – символом гостеприимства и туристической экономики, который ежегодно приносит более $400 млн., прим.), мэр Округа Колумбии Адриан Фенти, Гуильо Терци – посол Италии в Соединенных Штатах и организатор Джиро Анжело Зоменьян собрались вместе с целью обучения городского руководства и обсуждения возможности спонсорства гонки, а также о ее грандиозных целях.

Зоменьян, Данило Галиньяри, посол Италии и Марк Соммерс

мэр Вашингтона и Эрнесто Кольнаго

   Презентационное видео под названием «История создается лишь однажды» настойчиво заявляло, что Джиро д'Италия-2012 начнется в Вашингтоне, но председатель рабочей группы ответственный за заявку Марк Соммерс и директор Джиро Анжело Зоменьян были более осторожны в своих высказываниях. Зоменьян выразил оптимизм по поводу переноса своей большой гонки в столицу США, обещая подготовить "что-то  особенное", и привести "великолепные дни в великом городе".

   В беседе с Cyclingnews, он сказал, что город является одним из трех кандидатов для отправной точки Джиро д'Италия-2010, однако Вашингтон лидирует в этом списке.

   Единственным препятствием, по его мнению, является акклиматизация и ее влияние на гонщиков. «Спортсмены являются нашим самым ценным достоянием, и мы должны внимательно рассмотреть, как это будет сказываться на них», сказал он.

   Окончательное утверждение города, принимающего Джиро д'Италия-2012, состоится через несколько месяцев, но Зоменьян уверен, что город и рабочая группа смогут собрать необходимые ресурсы, провести это мероприятие. Корпоративный спонсор пока не назван, однако проведение гонки в Вашингтоне - очевидное желание обеих сторон.

   Мэр Фенти, заядлый велосипедист, пообещал сделать все от него зависящее, чтобы продвинуть вперед заявку на проведение, высоко оценив деятельность рабочей группы. «Мы находимся на завершающей стадии, мы держим  пальцы скрещенными – пока все хорошо, но мы считаем это само собой разумеющимся», сказал Фенти.

   Для любителей велосипедного спорта выгоды от старта Град-Тура в США впервые в истории очевидны, но посол Терци и Соммерс определили значение гонки в более широкой перспективе: подчеркнуть итальянскую культуру и дружбу, укрепления здоровья посредством развития велоспорта.

   Терци называет идею старта Джиро в США возможностью не только для развлечения и соревнований, но и разделением итальянской культурой с американцами.

   «Было бы замечательно видеть Вашингтон на новых спортивных розовых майках. Организационные вопросы решены и в предстоящие месяцы будет приведены в действие планы по Джиро», - сказал Терци. «Я глубоко приветствую поддержку и искреннюю приверженность мэра Фенти по этому поводу».

   Соммерс рассматривает это событие еще глубже, сообщая, что гонка не только поможет закрепить Округ Колумбии как одино из  ведущих мировых спортивных направлений, а также может быть использована в качестве стимула к продвижению социальных изменений – здравоохранения, повышения активности детей, а также помощи в сокращении углеродных следов над городом, благодаря использованию велосипеда. Конечно, наиболее непосредственное желание для города Вашингтон это развитие туризма – данный вопрос стоял особняком на повестке дня президента WCSA Грегори О'Делла.

   События масштаба Джиро поспособствовали бы строительству отелей, ресторанов и туристических направлений в этом районе, а также сообщил, что его ведомство делает все возможное, чтобы убедиться, что рабочая группа может собрать спонсорский пакет, который поможет справиться с этой задачей.

   «Это был вызов на данный момент, и с нашей стороны, мы обеспечим им всяческую поддержку и сообщаем, что город за ними, чтобы привести в исполнение задуманное», - сказал он.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    27 февраля 2010 07:12 | Регистрация: 8.02.2010

    Как-то тяжеловато будет это для спортсменов. Все-таки такая разница между часовыми поясами, а им ехать потом почти всю гонку после этой смены...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE