Сегодня все информационные агентства мира облетела срочная новость от Антидопингового агентства США (USADA), которое объявило об утвержденных санкциях участникам так называемого дела "Заговор команды US Postal Service".  В спортивных школах Москвы прошли наборы детей в различные спортивные секции http://glavsport.ru/clubs?type=44, в том числе и велоспорт. Напомним, американский профессиональный шоссейный велосипедист Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) был обвинен в систематическом использовании запрещенных препаратов в годы его спортивной карьеры в период с 1990-х по 2000 год. Два года назад (13.06.2012), как гром среди ясного неба, незадолго до старта французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France), на страницах влиятельного американского издания "Wall Street Journal" было опубликовано обвинительное письмо, в котором Антидопингового агентства США предъявило обвинения Армстронгу и ряду лиц, причастных к использованию запрещенных препаратов, на протяжении целого десятилетия.
    В частности, бывший менеджер команды Армстронга, бельгиец Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), который работал в таких велосипедных команд как United States Postal Service, Discovery Channel, Astana Team и RadioShack, в настоящее время проживающий в Великобритании, Антидопинговым агентством США дисквалифицирован на 10 лет. Теперь Йохан Брюнель не имеет права работать в спортивных структурах любого вида спорта.
    Дисквалификация для Брюнеля закончится в июне 2022 года. Сможет ли, а главное, захочет ли вернуться Брюнель в спорт покажет время. Известно, что опальный менеджер в ответ на решение от Антидопингового агентства США выступил с ответным заявлением,  в котором раскритиковал действия  Антидопингового агентства США, и обвинил их в незаконной деятельности, а также в искажении фактов. Брюнель также заявил, что, однажды, он обязательно расскажет свою версию событий тех лет.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (747)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE