Сегодня все информационные агентства мира облетела срочная новость от Антидопингового агентства США (USADA), которое объявило об утвержденных санкциях участникам так называемого дела "Заговор команды US Postal Service".  В спортивных школах Москвы прошли наборы детей в различные спортивные секции http://glavsport.ru/clubs?type=44, в том числе и велоспорт. Напомним, американский профессиональный шоссейный велосипедист Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) был обвинен в систематическом использовании запрещенных препаратов в годы его спортивной карьеры в период с 1990-х по 2000 год. Два года назад (13.06.2012), как гром среди ясного неба, незадолго до старта французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France), на страницах влиятельного американского издания "Wall Street Journal" было опубликовано обвинительное письмо, в котором Антидопингового агентства США предъявило обвинения Армстронгу и ряду лиц, причастных к использованию запрещенных препаратов, на протяжении целого десятилетия.
    В частности, бывший менеджер команды Армстронга, бельгиец Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), который работал в таких велосипедных команд как United States Postal Service, Discovery Channel, Astana Team и RadioShack, в настоящее время проживающий в Великобритании, Антидопинговым агентством США дисквалифицирован на 10 лет. Теперь Йохан Брюнель не имеет права работать в спортивных структурах любого вида спорта.
    Дисквалификация для Брюнеля закончится в июне 2022 года. Сможет ли, а главное, захочет ли вернуться Брюнель в спорт покажет время. Известно, что опальный менеджер в ответ на решение от Антидопингового агентства США выступил с ответным заявлением,  в котором раскритиковал действия  Антидопингового агентства США, и обвинил их в незаконной деятельности, а также в искажении фактов. Брюнель также заявил, что, однажды, он обязательно расскажет свою версию событий тех лет.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (970)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE