Тадей Погачар о 8-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

 

После победы на 7-м этапе в индивидуальной гонке на времяТадей Погачар на 8-м этапе отпраздновал следующую победу, стал первым гонщиком с 2013 года, выигравшим на Джиро д’Италия подряд этап с индивидуальной гонкой на время и общий этап на следующий день. В 2013 году Винченцо Нибали стал победителем разделки, а затем выиграл этап с финишем на Тре Чиме ди Лаваредо. Тадей Погачар знал финишный подъём Прати-ди-Тиво, он уже побеждал на нём в 2021 году на 4-м этапе Тиррено-Адриатико.   

 

Также 25-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates сравнялся со своим соотечественником Приможем Рогличем, победителем Джиро д’Италия-2023 по количеству розовых маек - после 8 этапа Погачар в седьмой раз надел розовую майку, которую удерживает после победы на 2-м этапе.  

 

Тадей Погачар: “Когда мы достаточно сильны, мы боремся за победу”

 

Тадей Погачар: “Когда мы достаточно сильны, мы боремся за победу”

 

Тадей Погачар: “Когда мы достаточно сильны, мы боремся за победу”

 

Тадей Погачар: “Когда мы достаточно сильны, мы боремся за победу”

 

Photo Credits: LaPresse

 

На 8-м горном этапе с набором высоты 3850 м и финишем в подъем 1 категории Прати ди Тиво у отрыва и атаковавших в одиночку гонщиков не было шансов, так как  команда Тадея Погачара UAE Team Emirates контролировала ситуацию с самого старта. Никому из соперников не удалось застать Погачара врасплох, а на финальном километре у словенского гонщика оставался помощник - Рафал Майка, который сумел развезти своего капитана к финальному спринту. Тадей Погачар ускорился за 300 м до финиша. Первым на атаку отреагировал ближайший соперник Погачара в генеральной классификации Дани Мартинес (Bora-hansgrohe), но словенский гонщик создал значительный просвет и взял победу на этапе.

 

Тадей Погачар: «Конечно, другие гонщики расстроены, но я выступаю за команду, которая мне платит, а мои товарищи по команде работают на меня, чтобы я побеждал. Они приложили очень много сил, готовясь к Джиро, показали, что мы настолько сильны, что можем победить. Поэтому, если бы мы не выиграли, весь их тяжёлый труд не принёс бы результата. Так что, я очень рад, что сегодня мы смогли победить.

 

Однако другие претенденты на генеральную классификацию на финальном подъёме ехали очень сильно, поэтому, думаю, это снова придало им уверенности, и на ближайших этапах мы сможем провести серьёзные сражения.

 

На старте этапа мы планировали держаться вместе всей командой как можно дольше. В начале было много атак, поэтому мы должны были задавать скорость. Миккель Бьерг и Вегард Стаке Ланген выдержали длинный подъём, потом ребята обсуждали, ехать ли нам за победой на этапе или нет. Мы поехали. Мы так быстро проходили подъём, что слипстрим очень помог. Я старался отвечать на каждую атаку. Понимал, что это бьёт по ногам, но когда Рафал вернулся и развёз меня, я понял, что у меня хороший шанс выиграть.

 

Когда мы достаточно сильны, мы боремся за победу, вот и всё. Но мы выиграли три этапа из восьми, мы же не выиграли пять остальных.

 

У меня немного заложен нос из-за аллергии или чего-то подобного, но это не слишком на меня влияет».

 

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 мая 2024 14:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Погачара спросили, сколько этапов он мог бы выиграть на протяжении всей Corsa Rosa, и его ответ был таким: "Может быть, я сойду раньше, и тогда вы избавитесь от меня". Не неожиданный ответ, поскольку его уже спрашивали об этом перед началом гонки; и это тоже не должно останавливать, поскольку словенец доминирует в гонке, как и ожидалось, и уже был хедлайнером двух дней, не считая тех, которые он выиграл - когда он атаковал на этапах. 1 и 3.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото
    Нет племени данов. Есть Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя саксов, живших на территории северо-западной Германии.

    Примерно в одно время те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали.

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы".
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники