Тадей Погачар — победитель 7 этапа Джиро д’Италия-2024

 

 

Тадей Погачар прибавил к своему списку побед второй этап итальянского Гранд-тура. На этот раз 25-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates выиграл 7-й этап Джиро д’Италия-2024, индивидуальную гонку на время протяжённостью 40,6 км с финишем в подъем 4-й категории Перуджа (Perugia, 201 – 475 м, протяжённость 6,6 км, набор высоты 280 м, средний градиент 4,2%, максимальный градиент 15%).

 

Дистанцию в 40,6 км Тадей Погачар, стартовавший последним, как лидер генеральной классификации, преодолел за 51 минуту 44 и 81 сотую секунды со средней скоростью  47.075  км/час.

 

Примечательно, что Тадей Погачар стал первым гонщиком в истории Джиро д’Италия, выигравшим этап в розовой майке лидера в день рождения розовой майки, которая появилась в гонке 10 мая 1931 года.  

 

В 21 веке только два гонщика выиграли в одном выпуске Джиро д’Италия и этап с общим финишем и индивидуальную гонку - это Филиппо Ганна в 2020 и Тадей Погачар.

 

Именно Филиппо Ганну, действующего чемпиона Италии в индивидуальной гонке на время, Тадей Погачар обошёл в борьбе за победу на 7-м этапе. 27-летний гонщик команды INEOS Grenadiers Филиппо Ганна лидировал на двух отсечках - на 18,6 км и на 34 км. Тадей Погачар прошёл первую отсечку с десятым результатом, уступив Ганне 44 секунды. На второй отсечке через 34 км после старта отставание Погачара составляло 47 секунд. В итоге на финальном подъёме Филиппо Ганна проиграл словенскому гонщику 1 минуту и 4 секунды  и проиграл на финише 17 секунд.

 

Тадей Погачар прошёл финальный подъём 4й категории (от 34 км до 40,6 км) быстрее всех - за 12 минут 14 и шесть сотых секунд  со средней скоростью 32,368 км/ч, и взял горную премию.

 

Ближайший соперник Тадея Погачара в генеральной классификации, 37-летний британский гонщик команды INEOS Grenadiers Герант Томас на этом этапе занял 10-е место, уступив 2 минуты. Большую часть времени Герант Томас проиграл словенскому гонщику на финальном подъёме -  1 минуту 20 секунд. По итогам 7 этапа Герант Томас потерял одну позицию в генеральной классификации, переместившись на 3-е место, где теперь уступает Тадею Погачару 2:46.

 

28-летний гонщик команды Bora-hansgrohe, чемпион Колумбии в индивидуальной гонке на время Даниэль Мартинес из ближайших соперников Тадея Погачара проехал дистанцию лучше всех - занял 8-е место, проиграв словенскому гонщику 1 минуту 49 секунд. На финальном подъёме Мартинес показал второй результат дня, уступив Погачару 32 секунды.

 

 Благодаря своей разделке Мартинес поднялся на вторую строчку генеральной классификации и теперь уступает Погачару 2 минуты 36 секунд.

 

Чемпион Австралии Люк Плапп (Jayco AlUla) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Киана Эйтдебрукса (Visma Lease a Bike). Люк Плапп занял на 7-м этапе 7-е место, преодолев дистанцию 40,6 км разделки со средней скоростью 45,547 км /ч, и уступил Тадею Погачару 1:45.

 

Киан Эйтдебрукс в разделке замкнул 20-ку сильнейших, проиграв победителю 2:55. Финальный подъём Эйтдебрукс прошёл лучше Плаппа - с 10-м результатом, уступив Погачару 58 секунд. Люк Плапп проехал финальный подъём с 17-м результатом, проиграв Погачару 1 минуту 12 секунд. Основное преимущество Плапп заработал на равнине.

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Photo Credits: LaPresse

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

Тадей Погачар: «С прошлого года у нас новый разделочный велосипед. Я поменял посадку, постарался поработать над ней, чтобы мне было комфортнее сидеть на велосипеде. Сегодня была очень длинная разделка, и всё же я смог выдать большую мощность. Это доказывает, что работа себя оправдала.

 

Я сам себе преподнёс приятный сюрприз, очень доволен своими ощущениями на велосипеде. Ожидал, что Герант Томас и Дани Мартинес будут близко. До Рима ещё далеко. Пока даже не было настоящих горных этапов. Все будут пробовать атаковать издалека, искать возможности, поэтому контролировать гонку в следующие дни будет очень тяжело. У меня суперсильная команда, все в хорошей форме, сегодня вся команда отлично проехала гонку. Я наслаждался тем, что ехал в розовой майке. Это фантастика. Вчера слышал, как болельщики приветствовали меня и команду UAE, это прибавило мне мотивации».

Тадей Погачар обошёл Филиппо Ганну в разделке на 7-м этапе Джиро д’Италия-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

 

Герант Томас: «Лично для меня не лучший день, но для плохого дня на велосипеде, полагаю, проехал неплохо. Старался придержать себя на равнине и поднажать на подъёме. Мне кажется, хотя я атаковал на крутых отрезках, но в остальном проехал, не напрягаясь, и просто так потерял много времени. Иногда такое бывает. Чувствую себя нормально, старался сохранить силы, просто ехал быстро. Когда дошёл до подъёма, силы были. Чувствовал себя не так великолепно,  но, конечно, не так, как на финальных трёх километрах разделки в прошлом году.

 

Эта разделка была похожа на ту, что открывала гонку в прошлом году, сначала по равнине, а затем торчок в финале. И ощущения у меня те же самые. Когда надо было включаться по-настоящему, я не мог, ехал вполсилы».

 

Зак Демпстер (Zak Dempster), спортивный директор команды INEOS Grenadiers: «Мы не первая, и точно не последняя команда, которой Погачар дал пощёчину. Учитывая,что он обычно быстро едет в подъёмах, на спусках, на равнине, я не удивился, что он так быстро проехал последний подъём».

 

 

Результаты 7 этапа Джиро д’Италия-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svenfischer

    11 мая 2024 02:22 | Регистрация: 21.05.2017

    Оттяпол у Ганы 1 менуту и 4 секунды!!! На 6 км.! Кааак???

  2. motte

    11 мая 2024 02:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: svenfischer
    Оттяпол у Ганы 1 менуту и 4 секунды!!! На 6 км.! Кааак???


    А вы посмотрите профиль, Альберто именно по этой причине дал свой прогноз в пользу тадея и именно на эти градиенты он опирался.. Альберто в этом деле был  супер.



    Ха, а комментатор , по ходу гонки, уже списал тадея, какая глупость с его стороны, я имею ввиду, комментатора!



     

     

     

    1. Karmatron

      11 мая 2024 16:39 | Регистрация: 6.06.2019

      Вот зверюги-то! Я тут помышляю к велопоходу на Кавказе 50-34 махнуть на 46-30, а у Тадея 46 - это маленькая)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • vova-55
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    vova-55-Фото
    Выигрывали и Джиру и Тур в одном сезоне.
    Меркс делал это аж три раза и еще один раз выиграл Джиру и Вуэльту в одном сезоне.
    Просто это было раньше.
    Ну, так и уникумы типа Меркса появляются раз в 50 лет.
    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться...", просто не часто.
    Нам бы радоваться, что при нашей жизни случилось, но некоторым хочется причитать и креститься.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото

    Нет племени данов. Есть(были) Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя Саксов, живших на территории северо-западной Германии (ну там всё рядом было, жили близко друг от друга).

    Примерно в одно время те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали (юго-восточную часть).

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы". И понятие это весьма относительное, конечно.

  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники