Флеш Валлонь-2024. Превью

 

Флеш Валлонь-2024. Маршрут и участники

 

88-й выпуск второй из Арденнских классик - Флеш Валлонь (La Flèche Wallonne) пройдёт 17 апреля. «Стрела Валлони стартует в Шарлеруа, а финиширует в бельгийском городе Уи. Город славится мостом в неороманском, цитаделью 19 века, фигурным окном-розой на фасаде церкви, фонтаном на главной площади.

 

Но с 1985 года Уи, по крайней мере, среди любителей велоспорта, известен как город «Стены» Мюр де Уи (Mur de Huy) -1,3-километровому подъёма  сосредним градиентом под 10%, где за 500 м до финиша градиент взлетает до 17%. 

 

Именно Мюр де Уи стал лицом Флеш Валлонь и определяет один сценарий гонки, который не меняется, даже когда организаторы варьируют количество подъёмов. Гонку всегда решают финальные метры Мюр де Уи.

 

Маршрут Флеш Валлонь-2024

 

 

Флеш Валлонь-2024. Маршрут и участникиФлеш Валлонь-2024. Маршрут и участники

 

 

Флеш Валлонь-2024. Превью

 

 

 В этом году из-за дорожных работ организаторы вычеркнули из маршрута подъём Шерав (Cherave) - 1,3 км с 8,5%, который шёл в связке с Мюр де Уи. В результате круг, который участники начнут проходить через 90 км после старта в Шарлеруа, составит 31,6 км, и на нём будет лишь два подъёма - Кот-д’Эрефф (Côte d’Ereffe) - 2,1 км с 5% и сам Мюр де Уи - 1,3 км с 9,6%.

 

Между Шерав и Мюр де Уи было 18,5 км, а между Кот-д’Эрефф и Мюр де Уи - 11,5 км. Всего участники будут проходить эту связку подъёмов четыре раза. Общая дистанция Флеш Валлонь-2024 не будет отличаться от других выпусков и составит 198,6 км.

 

Жан-Мишель Монан (Jean-Michel Monin), разработчик маршрута Флеш Валлонь: "Из-за дорожных работ в центре Уи в этом году мы лишились подъёма Кот-де-Шерав. Поэтому проложили круг по-другому, теперь он короче. Но участникам придётся проехать три круга. Это означает, что впервые в истории гонки Мюр де Уи (Mur de Huy) будут преодолевать четыре раза.

 

Хотя это может впечатлить, не уверен, что такое изменение кардинально изменит сценарий гонки. Ведь  общий набор высоты, практически, останется прежним, а без Кот-де-Шерав (Côte de Cherave) группа, которая останется к финалу, скорее всего, будет лишь немного больше, чем в прошлом году, когда в пелотоне осталось около сорока гонщиков".

 

Участники и претенденты Флеш Валлонь-2024

 

 На Флеш Валлонь с 2014 по 2017 годы доминировал Алехандро Вальверде, который после четырёх подряд побед продолжал подниматься на подиум до 2022 года. Жулиан Алафилипп не смог повторить достижение испанского гонщика, хотя Флеш Валлонь выиграл трижды, но только два раза подряд - в 2018 и 2019. А теперь на самой предсказуемой по сценарию классике стало гораздо больше претендентов.

 

Тадей Погачар, победитель прошлого года, не будет защищать титул. Но в качестве одного из главных претендентов на победу стартует его товарищ по команде UAE Team Emirates, побеждавший на Флеш Валлонь в 2020 году Марк Хирши, недавно ставший призёром Амстел Голд Рэйс, а также Хуан Аюсо, Жуан Алмейда и Диего Улисси.

 

Среди претендентов также призёр Флеш Валлонь прошлого года Маттиас Скельмосе (Lidl-Trek), победитель Флеш Валлонь-2022 Дилан Тёнс (Israel Premier Tech), победитель Амстел Голд Рэйс-2024 Том Пидкок (INEOS Grenadiers)призёр Флеш Валлонь Александр Власов (Bora-hansgrohe), призёр Флеш Валлонь-2020 и победитель De Brabantse Pijl-2024 Бенуа Коснефруа (Decathlon AG2R La Mondiale), призёр Амстел Голд Рэйс Тиш Беноот (Visma Lease a Bike), Пельо Бильбао (Bahrain Victorious), Ричард Карапас (EF Education EasyPost), Давид Годю (Groupama-FDJ), Кентан Херманс (Alpecin-Deceuninck), Майкл Мэттьюс (Jayco AlUla), Максим Ван Гильс (Lotto Dstny), Илан Ван Вильдер (Soudal Quick-Step) и другие.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кто выиграет Флеш Валлонь-2024?


  1. SVS

    17 апреля 2024 07:56 | Регистрация: 26.04.2017

    Четыре раза этот .уй? :) Да вы издеваетесь (с)!

  2. Shalam s Urala

    17 апреля 2024 17:35 | Регистрация: 4.09.2010

    Жан-Мишель не в курсе что общий набор это одна песня, а крутяк Уй - слегка другая. и пнёт он по ногам 3 или 4 раза разница таки есть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Техада-14-ый, Брусенский-35, Гарофоли-42, Федоров-53, Чжан-54, Груздев-61. Трое последних, финиш одно время. Второй и третий отвалили на последнем  подъеме. Три подъема первой и высшей категории, что даже Техада не смог выдержать   из-за сбоя темпа,падением впереди идущих и финишировал своим темпом. Самому молодому Гарифоли только лишь 22года. Все ещё впереди.

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков
  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.
  • Yuriy 17
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Cyrill-Фото
    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?
  • Astanaforever
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
  • василий
    Ремко Эвенепул и Микель Ланда ... (1)
    василий-Фото
    Главное что восстановился ждем
  • nightbuster33
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Привести уместный пример мозги не позволяют, повидемому от скудности ума.Учите историю.

  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото

     Понятно, что Ваны не многодневщики, хотя уровень гонки поднять могут. Из оставшихся троих к Винегору вопрос с подготовкой. То Тура месяц, а он не начинал подготовку в соответствующих кондициях. А нужно переварить приличное количество тренировочных объемов. 

      Эвенпул, хоть и выиграл Вуэльту, но это не Тур, это другая гонка. Даже Кусс в прошлогодней форме больше подходит, как генеральщик для Тура. Опять же тоже травма , подготовку никак не улучшает.

       Остается Роглич, он избежал серьезных травм и у него все по плану.

     Ну, это только теория. Я не учитывал чудеса современной фармакологии, Гонщик не даст соврать.

  • Серафим
    Джонатан Нарваэс представит Эк ... (2)
    Серафим-Фото

     Вообще, на крупных соревнованиях прошлому чемпиону обычно предоставляют место вне квоты. Но это нормальные соревнования, Олимпиада уже не совсем нормальные. Там в женских нормальных женщин уже пытаются вытеснить всякие трансгендеры (прости, Господи, за такое слово).

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники