Том Пидкок обошёл в спринте Тиша Беноота и Марка Хирши на Амстел Голд Рэйс-2024

 

 

24-летний британский велогонщик команды INEOS Grenadiers Том Пидкок (Thomas Pidcock) одержал победу на Амстел Голд Рэйс-2024. В 2021 году на этой классике он остался вторым, проиграв спринт по фотофинишу Вауту ван Арту.

 

В этом году Том Пидкок вновь боролся за победу в спринте, но теперь фотофиниш не понадобился. Британский велогонщик обошёл своих соперников Марка Хирши (UAE Team Emirates) и Тиша Беноота (Visma Lease a Bike) с видимым преимуществом.

 

 

 

Photo (c) Sprint Cycling Agency/UAE Team Emirates

 

Команда INEOS Grenadiers идеально сработала на своего лидера, Михал Квятковски, двукратный победитель гонки, взвинтил темп за 45 км до финиша на подъёме Gulperbergweg, заставив отвечать на ускорение предстартового фаворита, действующего чемпиона мира Матье ван дер Пула (Alpecin-Deceninck). Пелотон растянулся и просеялся.  Атака Ричарда Карапаса (EF Education EasyPost) также заставила Матье ван дер Пула закрывать просвет. Но когда за 35 км до финиша атаковал 25-летний швейцарский велогонщик команды UAE Team Emirates Марк Хирши, команда Alpecin-Deceuninck уже не отреагировала. А это ускорение привело к формированию победного отрыва.

 

 За Хирши поехал Бауке Моллема (Lidl-Trek), Валентан Мадуа (Groupama-FDJ) и Роджер Адриа (Bora-hansgrohe). За 29 км до финиша к ним переложились Том Пидкок (INEOS Grenadiers), Мори Вансевенан (Soudal Quick Step), Кентан Паше (Groupama - FDJ), Тиш Беноот (Visma Lease a Bike), Кевин Вокелан (Arkea B&B Hotels), Пельо Бильбао (Bahrain Victorious).

 

За 28,6 км до финиша они добрали двух гонщиков более раннего отрыва дня - Миккеля Оноре (EF Education EasyPost) и Поля Лапейра (Decathlon AG2R La Mondiale). За 26 км до финиша этот отрыв из 12 гонщиков на 30 секунд опережал пелотон.

 

Во время финального прохождерния Кауберга за 19 км Марк Хирши снова атаковал, но просвет закрыли, а за 15 км до финиша на спуске пытался уехать Пельо Бильбао. Том Пидкок и Хирши закрыли просвет, переложившись к Бильбао за 14 км до финиша, после чего Том Пидкок контратаковал. Но победный отрыв сформировался после ещё одной атаки Марка Хирши за 13,3 км до финиша. Ему на колесо сел Тиш Беноот, а затем и Том Пидкок с Мори Вансевенаном. Квартет лидеров создал просвет, который удалось удержать до финиша.  

 

Британский велогонщик команды INEOS Grenadiers попробовал уехать от соперников за 5,7 км до финиша, но в итоге сбросил лишь 24-летнего бельгийского гонщика Мори Вансевенана, который сумел вернуться к трио через полтора километра.

 

 За 4 км до финиша пелотон проигрывал победному квартету 40 секунд, а ближайшие преследователи были в 10 секундах. На финальном километре они почти догнали лидеров, но Тому Пидкоку, Марку Хирши и Мори Вансевенану хватило времени разыграть спринт. Мори Вансевенан начал спринт с первой позиции, но проиграл более сильным соперникам. Том Пидкок первым пересёк финиш. Марк Хирши впервые поднялся на вторую ступень подиума Амстел Голд Рэйс, а Тиш Беноот, как и в 2022 году, занял на этой классике 3-е место.

 

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Том Пидкок — победитель Амстел Голд Рэйс-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

Том Пидкок: «Этот год был таким тяжёлым, мне так долго пришлось работать вдали от дома в начале сезона. Поэтому теперь, когда, наконец, всё сошлось, возможность поднять руки в победном жесте для меня значит очень много. Я всегда любил эту гонку, она не похожа ни на какую другую.

 

Сегодня меня поддерживала вся команда. Квято ехал великолепно, но он полностью посвятил себя мне. Великолепно, что получилось его отблагодарить.

 

На этой неделе после Рубэ из-за рук мне было трудно спринтовать, сильно болело плечо, потому что не мог держаться за руль как обычно. Поэтому не был полностью уверен в спринте, но всё закончилось как надо.

 

Шёл последний круг. Все следили друг за другом. Я атаковал один раз, за мной поехали, потом другой. Со мной поехал Тиш Беноот, потом кто-то ещё. Мы оказались последними, кто переложился в первую группу. В такой момент не всегда дело в ногах.

 

Когда я спринтовал, рядом увидел Тиша, как и в прошлый раз парня из Jumbo, и подумал, только не это, не проиграть снова. Потом сказал себе: «Давай, делай просвет». Фотофиниша сегодня не понадобилось.

 

Во время спринта был встречный ветер, нам повезло, что Мори начал спринт раньше всех, потому что в противном случае нас бы догнали, и мы бы остались ни с чем.

 

Теперь с нас упало давление, мы можем просто бороться и прикладывать все силы, осмелюсь даже сказать, наслаждаться на Флеш и Льеж».

 

Михал Квятковски: «С самого старта всё было под контролем, но мы раскрылись и потеряли численное преимущество. Ребята потрясающе работали на протяжении гонки. На финальных 60 - 70 километрах показалось, что мы с Томом должны были справляться сами.

 

Кэм Вюрф работал практически с километра ноль. Мы взяли на себя ответственность, но из-за встречного ветра все выскакивали из-за спины. Было трудно атаковать и просеивать группу. Считаю, что Том всегда оказывался в нужном месте в нужное время, что и было нашей главной задачей. Поэтому он смог так отфинишировать. У него отлично шла нога. Наконец, он одержал заслуженную победу. Снимаю перед ним шляпу, он сумел выиграть Амстел Голд Рэйс, это важный результат, если вспомнить, что Рубэ и Амстел проходят подряд».

 

Марк Хирши: «Я очень счастлив вернуться в форму перед важными гонками. Чувствовал себя отлично весь день, находился на правильной позиции, благодаря чему смог атаковать. Моей целью было предвосхитить атаки Матье. Я уехал с победным отрывом, были силы атаковать ещё раз. Доволен своим вторым местом, но, конечно, когда был так близко к победе, немного разочарован».

 

Тиш Беноот: «Я уже финишировал здесь третьим в 2022 году, поэтому втайне надеялся на более высокий результат. На последних километрах понимал, что мы за победу будем бороться в спринте. Если судить по моим ощущениям, спринтовал хорошо. Долго держался за Пидкоком, но в конце он оказался намного сильнее. Я надеялся выиграть благодаря контратаке. Но в отрыве из четырёх трудно кого-то застать врасплох. Могу смириться с этим результатом. Ощущения хорошие. После Тура Фландрии я хорошо тренировался и хорошо восстановился. Травмы, которые получил на Е3, быстро зажили. Несмотря на неудачи этой весной, я доказал, что у меня ещё остались силы. Я готов к следующим стартам».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    16 апреля 2024 20:47 | Регистрация: 7.12.2014
  2. VeloVelo

    17 апреля 2024 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Рад за Тома. Он мне нравится. Хороший парень! good

  3. EL-Fenomeno

    19 апреля 2024 23:05 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Earl57

    Зачёт biggrin good А оригинал теперь можно ?)

    Цитата: VeloVelo
    Рад за Тома. Он мне нравится. Хороший парень! good

    Хоть мал, да удал, и хоть собой невзрачен, да на всё удачен (с) Как то так)
    К слову, у Тома теперь уже 3 подиума на Амстеле, причём есть 1,2,3 места.

    А вот голландское пиво ему почему то не понравилось)

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  4. Earl57

    20 апреля 2024 15:08 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: EL-Fenomeno

    А вот голландское пиво ему почему то не понравилось)

    Том вообще не употребляет алкогольные напитки, никакие. Ни пиво, ни шампанское, ни какие-либо вина. С шампанским на подиуме он поступает также как и с пивом на Амстеле - подносит к губам, делает вид что пригубил и ставит бутылку на пол. 

    Когда Том ходит с подругой в ресторан, то ей заказывают вино и воду, а ему только воду. 

    1. VeloVelo

      22 апреля 2024 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

      Ну это как-то не очень, по моему опыту.
      Либо оба пьем, либо оба не пьем )

  5. Grif

    20 апреля 2024 18:17 | Регистрация: 7.02.2011

    Цитата: Earl57
    Когда Том ходит с подругой в ресторан, то ей заказывают вино и воду, а ему только воду. 

    Ужос. Ну и как с таким погуляешь? Я был о нём лучшего мнения.) Хотя спускается он лихо.) Шутка.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (9)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    RVL-Фото

    Я уже ниже не копал...с учётом почти наслоения ои и тдф. 

  • maxxxx
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    maxxxx-Фото

    Ломбардия совсем не вариант. Чм горный. Оптимально, имхо, готовиться к олимпиаде и вуэльта за этапами/спринтерской майкой

  • Крайний
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: Серафим
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.

     

    Скорее никто не смог поставить его в трудное положение. Конкуренты были заняты друг другом. 

  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    RVL-Фото

    Затащат его на тур. Будет просто тележить и наращивать упущенный накат. Спринтовать не дадут, ибо тележить надо, а распыляться команде из лазарета нельзя, когда на кону все.

    Сезон такой себе. 

    Может только чм спасет...или какая нибудь ломбардия.

  • lazhu
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (8)
    lazhu-Фото

    С точки зрения кондиций Ваут не нуждается в Тур де Франс, чтобы быть готовым к Олимпийским играм

    Oh boy. Кому нужна эта олимпиада кроме всяких бегунов/прыгунов/плавунов?

  • nightbuster33
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Техада-14-ый, Брусенский-35, Гарофоли-42, Федоров-53, Чжан-54, Груздев-61. Трое последних, финиш одно время. Второй и третий отвалили на последнем  подъеме. Три подъема первой и высшей категории, что даже Техада не смог выдержать   из-за сбоя темпа,падением впереди идущих и финишировал своим темпом. Самому молодому Гарифоли только лишь 22года. Все ещё впереди.

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники