Фабиан Канчеллара: «Реальность такова, что на Париж-Рубэ-2024 только один фаворит - Матье ван дер Пул»

 

 

 

 Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и трёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель классики Е3 и победитель Милан-Сан-Ремо, продолжает следить за классиками, которые сделали его Легендой велоспорта.

 

В колонке на Cyclingnews перед стартом Париж-Рубэ-2024 он поделился мыслями о добавлении поворотов перед Аренбергским лесом, а также назвал Матье ван дер Пула бесспорным главным претендентом на победу.

 

Фабиан Канчеллара о шикане перед Аренбергским лесом и Матье ван дер Пуле как фаворите на Париж-Рубэ-2024

 

 

Фабиан Канчеллара: «Перед началом этого выпуска Париж-Рубэ обсуждают больше маршрут, чем фаворитов. Решение изменить подъезд к Аренбергу вызвало бы споры в любом случае, особенно, когда об этом объявляется почти перед самым стартом.

 

Матье ван дер Пул сначала довольно жёстко высказался по этому поводу в соцсетях. Думаю, что многие были застигнуты врасплох этим изменением. Но в то же время большинство согласится, что въезд в Аренберг — участок Париж-Рубэ, на котором большего всего хаоса с высоким риском падений.

 

Мы все знаем, что представляет собой обычный въезд в Аренберг. К нему всегда подъезжают нервно, потому что каждый борется, чтобы начать проходить эту брусчатку в первых рядах. И когда пелотон на скорости в 70 км/ч с гладкой дороги выскакивает на грубые булыжники, почти всегда происходят падения. Если в такой момент ты позади, это изменит всю твою гонку, возможно, даже её закончит, поэтому находиться впереди совершенно необходимо.

 

В некоторые годы его проходили лучше, чем в другие. Например, в дождь ранние сектора естественным образом просеивают пелотон.  Уже на Авелюи (Haveluy) многие выпадают, что уменьшает пелотон и снижает хаос на въезда в Аренберг. Но по сухой погоде в Аренберг въезжает почти весь пелотон, все стараются выйти вперёд. Хаос, полный хаос.

 

В этом смысле понятно, что ASO хотят что-то предпринять для сокращения скорости пелотона на подъезде к Аренбергу. Я тоже поддерживаю идею более медленного выхода пелотона на Аренберг, но для меня большой вопрос, способна ли новая шикана правильно это сделать.

 

Проблема в том, что сама шикана выглядит так, будто всё может быть только хуже. Или, по крайней мере, не решает проблему, а просто переносит её в другое место. Любой, кто затормозит в этой шикане, потеряет позицию. Поэтому люди пойдут обгонять, а это потенциально создаст ещё больший хаос.

 

Не знаю, возможно ли это, но в будущем они могли бы постараться найти дорогу в деревне, где можно было бы сделать пару поворотов, чтобы заставить группу сбросить скорость перед Аренбергом.

 

Я больше не участвую в гонках, и наша команда Tudor не едет эту гонку, поэтому я не считаю себя вправе высказываться, правильны ли эти изменения или нет. Всё, что могу отметить, что об изменениях объявили довольно поздно. Не знаю, сделали ли ASO это предрамеренно или Ассоциация профессиональных велогонщиков только недавно попросила внести изменения. Я вообще не знаю предысторию.

 

Каждое изменение всегда имеет последствия. Я за то, чтобы пелотон въезжал в Аренберг медленнее, но для этого надо всё тщательно просчитать. Думаю, шикана может стать проблемой. Это всё равно, что делать поворот за 50 м до финиша в групповом спринте.

 

 Однако после шиканы мы увидим то, что никогда раньше не видели - пелотон, заезжающий в Аренберг на низкой скорости. Это усложнит сам сектор, потому что на брусчатке сложно увеличить темп.

 

Идеальная подготовка Матье ван дер Пула

 

Изменения у Аренберга ничего не меняют для Матье ван дер Пула. После победы на Туре Фландрии у него есть все шансы. Думаю, что на Париж-Рубэ-2024 он ещё больший фаворит, чем на Туре Фландрии.

 

Когда выигрываешь Тур Фландрии и едешь Париж-Рубэ, к тебе приковано всё внимание. Но это не проблема, потому что после победы приезжаешь с большим запасом уверенности. Мне посчастливилось оказаться в такой ситуации, я помню это чувство. Ты веришь в свою команду и  в себя. Знаешь, что как только атакуешь, остальным будет сложно за тобой угнаться. Это приятно.

 

Ещё один плюс Матье в том, что, похоже, неделя между Фландрией и Рубэ у него прошла отлично. Думаю, он правильно поехал потренироваться в Испании несколько дней. Это может ему помочь в воскресенье, если температура будет такой высокой, как обещает прогноз погоды. И просто полезно тренироваться и восстанавливаться под солнцем в Испании. Там он мог проделать всю необходимую работу, а также отдохнуть после Фландрии.

 

Нечто похожее я сделал, когда выиграл Фландрию и Рубэ в 2013. В тот год была очень холодная весна, в Швейцарии на вторник и среду между гонками тогда прогнозировали дождь. В последнюю минуту я решил на эти дни поехать с моим тренером Лукой Гуэрчиленой и соньёром в Аликанте. Мы всё организовали всего за день, но всё вышло идеально. Я смог провести все запланированные тренировки за скутером Луки в хорошую погоду.

 

Все остальные в ту неделю тренировались по плохой погоде, но я тогда сказал себе, что не собираюсь терять всю предыдущую подготовку только из-за двух дней плохой погоды. Я вложил средства в себя и в эту поездку, чтобы подготовиться как следует. Думаю, Ван дер Пул поступил так же, и это делает его ещё большим фаворитом на Париж-Рубэ.

 

В воскресенье может быть силён Мадс Педерсен, потому что он должен был восстановиться после падения на Дварс дор Фландерен, и он уже показывал свою форму, которая была великолепна. Рубэ ему тоже подходит больше, чем Фландрия, так что, он претендент. Но я не знаю, сможет ли он достичь того же пика, на котором сейчас находится Ван дер Пул.

 

Реальность такова, уж простите, что перед стартом этой гонки всего один фаворит. Есть Ван дер Пул, а потом все остальные.

 

На Туре Фландрии мы видели команды, которые атаковали рано, пытаясь изолировать Матье. Но его команда Alpecin-Deceuninck была очень сильна. Уверен, нечто похожее - отрывы задолго до финиша,  мы увидим на Париж-Рубэ.

 

В этот раз, из-за обстоятельств Париж-Рубэ, мы можем увидеть ситуацию, когда Ван дер Пул останется один уже на Аренберге, но это не обязательно станет для него проблемой. Моё мнение, что то, как едет Ван дер Пул, позволяет ему управлять пелотоном. В какой-то момент Париж-Рубэ становится своего рода индивидуальной гонкой на время, и поддержка команды в финале уже не так важна.

 

Тем не менее, в воскресенье в команде вместе с Ван дер Пулом будет Яспер Филипсен. Он финишировал вторым на Рубэ в прошлом году. Будет интересно посмотреть, как Alpecin-Deceuninck разыграет эту карту. Если за Матье будут следить и не отпускать, это может дать зелёный свет для атаки Филипсена. Но, думаю, более вероятно, что Филипсен в благодарность за помощь Ван дер Пулу на Милан-Сан-Ремо будет здесь ему помогать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    7 апреля 2024 08:26 | Регистрация: 4.09.2010

    нууу тут не соглашусь, фаворит ни разу не один. Педерсен (заявивший о 100%готовности) как раз на Рубэ уж точно не слабее МВДП, а там уж кому как черти спляшут

    1. BlAr

      7 апреля 2024 11:41 | Регистрация: 5.09.2020

      А я соглашусь - МВДП однозначный фаворит.

  2. RVL

    7 апреля 2024 16:24 | Регистрация: 30.08.2012

    Если филипсен заедет на трек, то кто фаворит?

    Если мадс и мвдп..без оного?

     

    Эти однозначно уверенные ...)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники