Дубль Джонатана Милана на Тиррено-Адриатико-2024

 

 

Первое участие Джонатана Милана (Jonathan Milan) на итальянской велогонке Тиррено-Адриатико стало успешным. Он завершил гонку победным дублем и цикламеновой майкой лучшего в очковой классификации. Выиграв 4-й этап, 23-летний итальянский велогонщик команды Lidl-Trek одержал победу и на финальном, 7-м этапе, который завершился общим спринтом на набережной Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

 

Финальный этап Тиррено-Адриатико-2024 стал самым быстрым в истории этой итальянской гонки. Участники проехали его со средней скоростью 47,179 км/ч, побив рекорд 2016 года, когда средняя скорость на этапе составила 45,946 км/ч.

 

Джонатан Милан также стал первым с 2006 года (после Паоло Беттини) итальянским гонщиком, выигравшим два общих спринта в одном выпуске гонки.

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Джонатан Милан — победитель 7 этапа Тиррено — Адриатико-2024

 

Photo Credits: LaPresse

 

Атака велогонщика команды Uno-X, попытавшегося обмануть спринтеров, не удалась. Товарищ Милана по команде Lild-Trek Симоне Консонни закрыл просвет, а Джонатан Милан мощным ускорением обошёл Александра Кристоффа (Uno-X Mobility) и Давиде Чимолаи (Movistar). Расчёт скорости по каденсу, а также оптимального давления в покрышках, обзоры групсетов  и всего, что связано с велосипедами на https://velobotan.ru/  поможет не просто наблюдать за борьбой лучших велогонщиков, а разобраться в тонкостях велоспорта.

 

Джонатан Милан: «Я очень счастлив, как мы смогли завершить эту Тиррено-Адриатико. Должен отметить, как великолепно команда сегодня мне помогла. На финишной прямой Симоне потрясающе закрыл просвет до гонщика Uno-X. Потом я увидел, как Кристофф выходит слева. Понял, что этот тот самый момент, и вложил всю мощность в свой спринт.

 

Но я благодарю не только Симоне. Тео и Амануэль держали под контролем опасный отрыв, Томс и Баджио следили за ситуацией после того, как отрыв поймали. Финальный круг был очень коварным.

 

 Я рад победе, которая снова была победой команды. Мне оставалось завершить потрясающее выступление ребят.

 

Конечно, я счастлив и лично, потому что это моя первая Тиррено-Адриатико, и я выиграл два разных спринта. Оба этапа были сложными и нервными. Спринтеры, которых я смог обойти,  - гонщики высочайшего класса, что делает мои победы ещё более важными.

 

На многодневной гонке мы делали ошибки, потеряли друг друга в первом спринте. Но мы всегда старались совершенствоваться и взяли две победы.

 

Победа в очковой классификации дала ещё один интересный опыт. Считаю, для меня важно то, как мы одержали эти победы, потому что сегодня мы боролись после шести тяжёлых этапов, а у меня ещё шла нога. Я горжусь и счастлив своим выступлением, оно даёт уверенность перед предстоящими Классиками. Вижу, что форма у меня есть, что вся упорная работа принесла плоды.

 

Теперь начинается череда Классик. На Милан — Сан-Ремо поедем сильным составом. Яспер Стёйвен и Мадс Педерсен в отличной форме. Мы будем им помогать. Мне тоже очень нравится Милан — Сан-Ремо. Время покажет, смогу ли я однажды попытаться её выиграть».

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    MVDP-Фото

    Перебор со спринтерскими этапами на Туре. Сделать 5 этапов по 100 км и хватит.

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото
    Потому что МВДП это не надо. У него и так Филипсен победил, а сам он в других гонках тоже кучу побед уже одержал. А Астана на вылет стоит, ей очки любые нужны. Так почему нет, если понятно что ваш спринтер уже не тянет сегодня? Вот Томас в 2018 году приехал возить Фрума, а потом как сам поехал и выиграл Тур, а Фрума третьим оставили. Так и спринтеры могли бы пробовать. Что это за приверженность к заранее избранному плану? А как же здоровая инициатива в связи с открывшимися обстоятельствами на поле боя? )))
  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Я начинаю подозревать, как Гонщик, что Кэву его победу тупо подарили ради рекорда гнусные англо-саксы )))

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Так Астана никого не догоняет. Они также сидят где-то недалеко от головы, как и все, не высовываются. Сегодня вон, не знаю кто, раз пять оглядывался, ища Кэва чуть ли не за километр, никого не нашёл и бросил, хотя сидел 5-6 колесом в общем поезде. Ну так и сидел бы, попытался поймать сам кого-нибудь, глядишь в десятку хотя бы заехал, это ж очки какие-никакие в рейтинг UCI. Но я ничего не понимаю в развозе если что )))) Просто вопросы у любителя )) Вон Ван де Пул десятым докатил себе спокойно, хотя тоже развозящий

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Astanaforever-Фото

    3.34 это уже приговор для Йонаса.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    ittrainbow-Фото

    поправят, на официальном сайте гэпы те же что и до этапа

     

    первый с гэпом сегодня - Майкл Метьюз, 114-й

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Крайний-Фото
    Потому что работа на пределе для развозящих начинается раньше и длится дольше чем для спринтера. Особенно если при этом приходится догонять отрыв на последнем километре. При этом скорость постоянно растет вплоть до ленточки. Сил не хватит. Это нам с дивана (читай с вертолетного плана) часто хорошо видно кто и где находится. А в пачке, когда пульс зашкаливает, все перемещаются, еще нужно понять где твой спринтер, не потерялся ли.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники