ГринЭдж   Новорождённой австралийской велокоманде GreenEdge, поддерживаемой промышленником из Аделаиды Джерри Райаном (Gerry Ryan), пока не удаётся собрать в своём составе всех звёздных гонщиков, родившихся в Австралии. Аппетит приходит во время еды, и теперь, когда Кэдел Эванс стал первым уроженцем Зелёного континента, выигравшим Большую Петлю, почему бы не мечтать о большем – о блестящем выступлении целой австралийской команды на Гранд Турах. Однако подписать контракт с Эвансом невозможно, с большой долей вероятности можно сказать, что он до конца карьеры будет выступать за BMC (у него контракт до 2014 года).

   Команда ещё не получила протуровской лицензии, но «зелёным» из Авcтралии дан зелёный свет. Джерри Райан сказал, что ASO гарантирует место среди участников французского Гранд Тура. Также «ГринЭдж» уверены в том, что выйдут на старт Джиро и Тура Калифорнии. Хотя команда продолжает работу над получением лицензии, с банковскими гарантиями, необходимыми по требованиям UCI, у «ГринЭдж» всё в порядке. «ГринЭдж» ставит перед собой цель собрать в составе команды не менее 80% гонщиков - уроженцев Австралии. И Джерри Райан не идёт на компромисс по этому пункту. Но получится ли решить эту задачу в первый же год существования команды?

   Ричи Порт, молодой талантливый австралиец, также пока вне досягаемости. Он недавно заявил, что хотел бы работать вместе с О'Грэйди, но на данный момент больше склоняется к варианту выступать с Эвансом в BMC или же принять предложение Sky.

   Что касается Стюарта О'Грэйди, то оптимистичные заявления о том, что контракт с ним уже подписан, оказались преждевременными. О'Грэйди опубликовал опровержения, но признался, что буквально разрывается между «мечтой всей жизни» выступать за австралийскую команду на Тур де Франс и желанием помочь братьям Шлек завоевать победу на французском Гранд Туре. Недавно 37-летний австралийский гонщик встречался с руководством своей нынешней команды «Леопард-Трек»: «Мне предстоит принять трудное решение. У меня будет ещё одна встреча в Люксембурге, и я серьёзно обдумаю оба предложения».

Шейн Баннан   Генеральный менеджер команды Шейн Баннан (Shayne Bannan), который ранее был тренером национальной сборной Австралии, теперь несёт ответственность за подписание контракта с О'Грэйди, и говорит, что будет биться за победителя Париж-Рубэ 2007 года не жалея сил и средств, и не делает из этого секрета: «Срок действия его контракта завершается в этом году, и я могу представить, насколько «Леопард» жаждет оставить его у себя, так что дело будет нелёгким. Мы отдаём должное его опыту и достижениям во всех дисциплинах велоспорта».

   Официально трансферный сезон открылся лишь 1 августа, и Баннан говорит, что переговоры только начались. С подписанием Робби МакЮэна также нет полной ясности – он заявил, что ещё не принимал такого решения.

   Появление «ГринЭдж» уже рассматривается как поворотная веха в истории австралийского велоспорта, ведь она станет первой национальной командой, которая будет выступать на высшем профессиональном уровне.

   Однако, не всё так однозначно. Если при формировании состава команды первоочередным будет вопрос национальной гордости, а не спортивных достижений, то «ГринЭдж» может и не достичь планируемого высокого уровня выступлений.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    3 августа 2011 16:52 | Регистрация: 24.04.2010

    не понятно, зачем им нужны такие гонцы как Стюи и Макка, возраст уже довольно приличный у них, побед и высоких мест тоже врятли уже можно ожидать, ОГради уже загрегорин до нельзя, а Макка не тянет уже много лет в спринте, тем более стоят они, даже несмотря на возраст, не малых денег... Лучше бы сделали сконцентрировались на Госсе, Реншоу, Хауслере, Роджерсе...
    Чтобы собрать сильный национальный проект(наверно кроме как у басков больше и примеров таких нет) нужно лет 10 работы, дочерние команды, а не с 2х-3х сезонов как пытались сделать это Катя и Астана, которые держаться в про туре чисто на иностранцах, хотя австралийская посильнее намного будет...

  2. Sergei

    3 августа 2011 16:53 | Регистрация: 8.06.2010

    О'Грэйди опубликовал опровержения, но признался, что буквально разрывается между «мечтой всей жизни» выступать за австралийскую команду на Тур де Франс и желанием помочь братьям Шлек завоевать победу на французском Гранд Туре. Недавно 37-летний австралийский гонщик встречался с руководством своей нынешней команды «Леопард-Трек»: «Мне предстоит принять трудное решение. У меня будет ещё одна встреча в Люксембурге, и я серьёзно обдумаю оба предложения

    Ладно, Стюи, нам заливать-то про "мечту". Так и скажи, что деньги хорошие предложили. Что-то год назад ты особо не разрывался winked  Только уйдешь к австралийцам, и что хорошего? С кем там по барам будешь ходить? wink   Сбежишь ведь от скуки через полгода... обратно в люксембургский нацпроект к Шлекам wink  

  3. Climber

    3 августа 2011 17:56 | Регистрация: 3.12.2010

    Врядли О Грейди так просто отпустят. Без него Леопард будет уже не тот. особенно тяжело без него будет Канчелларе. Не верится что он уйдет от Шлеков, и не охото этого.

  4. Sergei

    3 августа 2011 18:10 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Climber
    особенно тяжело без него будет Канчелларе. Не верится что он уйдет от Шлеков, и не охото этого

    Особенно тяжело будет Энди без него fellow wink
    Мне тоже не верится, что он уйдет от Шлеков. Не вижу смысла уходить из команды, где выступают, как я понимаю, его друзья, с которыми он уже давно вместе гоняется. Тем более, это даже с точки зрения логики не поддаётся объяснению - перейти в новую команду вместе с теми, кто был в Saxo, чтобы через год сбежать???winked
    Что-то Стюи не о том "размечтался", ИМХО. Ему бы продолжать стремиться к прежней мечте fellow  Чтобы кто-нибудь из братьев в следующем году таки выиграл Тур де Франс smile

  5. rude_rider

    3 августа 2011 18:18 | Регистрация: 27.07.2011

    так ему ничего не мешает.раз мечта есть выступать за свою родную команду.контрактом не обременен..зеленый свет ему.главное чтоб цену теперь достойную дали..
    а какой бюджет у команды? 

  6. Sergei

    3 августа 2011 18:23 | Регистрация: 8.06.2010

    rude_rider,
    Да проходили уже этот австралийский нацпроект в прошлом году. Не знаю, насколько всё серьезно на этот раз. Но, думаю, тому же МакЮэну вряд ли захочется второй раз на те же грабли наступать

  7. odd lane

    3 августа 2011 18:50 | Регистрация: 19.01.2010

    В прошлом году совсем другое было... Думаю не стоит сравнивать Пегасус и ГринЭдж. Тем более было какие уроки извлечь за год.
    Ну а Стюи... Это патриотизм называется, когда человек гордится, что в его стране такая команда создается и хочет принять в ней участие. Обвинять его в стяжательстве помоему, мягко говоря, нет оснований. Уж в самой богатой команде пелотона, где верховодят друганы и собутыльники, ему бы предложили контракт не хуже.

  8. Sergei

    3 августа 2011 18:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    Это патриотизм называется, когда человек гордится, что в его стране такая команда создается и хочет принять в ней участие. Обвинять его в стяжательстве помоему, мягко говоря, нет оснований. Уж в самой богатой команде пелотона, где верховодят друганы и собутыльники, ему бы предложили контракт не хуже.

    Эк ты приложил "Леопардов" - то lol  Да там сейчас все ведут трезвый образ жизни, после ухода от Рииса fellow
    Ну, если Стюи движет исключительно патриотизм - тогда, конечно. Это одно.
    Если им движет желание чего-то добиться с нынешней командой - это другое.
    Если им движет желание побольше заработать - это третье. Ну и т.д. Разумеется, мы точно знать не можем. Но лично я бы предпочел, чтобы он остался у Шлеков в команде.

  9. rude_rider

    3 августа 2011 19:50 | Регистрация: 27.07.2011

    А шлеков кто спонсирует?вроде же в поисках были они

  10. PoviaN

    3 августа 2011 22:38 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: rude_rider
    rude_rider

    На сколько я помню, Шлеки, а точнее их Леопард, это самая богатая команда пелотона про тура. Их Мерседес, Трек, Крафт спонсирует.

  11. odd lane

    3 августа 2011 22:42 | Регистрация: 19.01.2010

    Вот полный список спонсоров Леопарда: http://www.leopardtrek.lu/partners

  12. rude_rider

    4 августа 2011 07:43 | Регистрация: 27.07.2011

    нда... одним канчеларом сыт не будешь при таких спонсорах..надо бы шлекам шевелиться уже..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    Цитата: Александра
    сам решит. И мне на девочек на подиуме любоваться не так уж интересно.))

    так любуйтесь на отважных героев, достижения которых венчает поцелуем красивая девушка. у здоровых людей обоих полов это вызывает только позитивные эмоции. остальное все - вне мифологии - зависть и тлен...

  • EL-Fenomeno
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloCourier
    увидим Сивакова в головной команде?

    скорее НЕТ чем да - цитата + ссылка:
    "Worth reading in the light of reports linking their star rider Pavel Sivakov to a neo-pro contract with Team Sky..." https://twitter.com/inrng/status/889501710602956800

     

  • VeloCourier
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    VeloCourier-Фото

    увидим Сивакова в головной команде?

  • LLL
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (1)
    LLL-Фото

    Спасибо за статью. Вы ненадолго вернули атмосферу Тура. Читать было интересно, фото удачные, в общем, все супер. Молодцы!

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    GTX-Фото
    Цитата: Shega
    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов
    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.
    Согласен, на Туре был такой же как и на прошлом. (спомните много ли он привез в горах в прошлом году?). Но на гонках первой части сезона был тенью себя, что и породило разговоры, что Фрум не тот. Я сам писал об этом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE