Новости велоспорта короткой строкой: Рикко, Team Movistar, Ефимкин

 

Рикардо Рикко рассматривает две команды в качестве места продолжения своей карьеры - бельгийский Quick Step и голландскую Vacansoleil. Рикко выкупил свой контракт у Ceramica Flaminia, так что с 15 августа он может выступать за новый коллектив. Если итальянец выберет Quick Step, велика вероятность увидеть его на Вуэльте Испании - в отсутствии Тома Боонена он может стать основной ставкой Лефевра на испанский гранд-тур. По словам менеджера Рикко, Джузеппе Аккуадро, вопрос должен решиться окончтельно на этой неделе. А пока что Quick Step подписали договор с 31-летним бельгийцем Анди Капеллем.

 

Итальянская обувная компания Geox становится главным спонсором команды Footon-Servetto. Детали спонсорского соглашения пока точно не известны, однако называется цифра порядка 6 млн.евро в год. Действующий менеджмент команды продолжит свою работу, однако с 2011 коллектив будет выступать по итальянской лицензии. Первичной трансферной целью новой команды является Дамиано Кунего - в виду того, что Footon-Servetto не входит в число 17 лучших коллективов, и, таким образом, не имеет гарантии участия на гранд-турах, новые владельцы хотят иметь в составе одного из лучших итальянских гонщиков, чтобы обеспечить себе приглашение на Джиро д'Италия. Также в числе потенциальных новобранцев называются Янец Брайкович, Кристофер Хорнер, Денис Меньшов и Роман Кройцигер.

 

Skil-Shimano останется на следущий год в статусе Про-континентальной команды и не будет претендовать на включение в Про-тур. Тем не менее, руководство планирует усилить состав перед следующим сезоном, чтобы увеличить шансы на попадание команды на гранд-туры. Первыми ласточками этого процесса могут стать гонщики Милрама Рогер Клюге и Йоханнес Фрёлингер. В то же время, несмотря на недавнее продление контракта, французский гонщик Skil-Shimano Стив Уанар 2011 год начнет в составе AG2R-La mondiale.

 

Беньят Инчаусти покидает Euskaltel-Euskadi после года выступлений за баскский коллектив. Испанец заявил, что ему не удалось достигнуть соглашения с руководством команды. Молодой гонщик считает, что для успешного продолжения карьеры ему лучше найти другую команду, где бы он смог в полной мере раскрыть свой потенциал. В то же время другие гонщики Euskaltel-Euskadi, Эгой Мартинес и Рубен Перес, продлили свой контракты на два года.

 

Rabobank также прополжает переподписание контрактов со своими гонщиками. Несмотря на недовольство из-за своего невключения в состав команды на Тур де Франс, Петер Вининг еще год, до конца 2011, будет выступать за голландский коллектив.

 

Матьё Дрюжон последним из французов, выступавших в этом сезоне за Caisse d'Epargne, подписал соглашение на следующий год с новой командой. Сезон 2011 француз проведет в составе континентальной BigMat-Auber 93.

 

Тем временем cyclingnews сообщает, что со следующего сезона команду Эусебио Унсуе будет спонсировать телекоммуникационная компания Telefonica. Коллектив будет называться Team Movistar. Бюджет испанской команды, а также длительность соглашения с новым спонсором пока не называются. Теперь основная задача Унсуе - сохранить костяк действующей команды, многие гонщики которой имеют предложения со стороны. Кроме того, известно и первое приобретение Team Movistar - им стал белорусский гонщик Бронислав Самойлов.

 

Астана заключила контракт с Танелом Кангертом на следующий сезон. 23-летний эстонец провел сезоны 2008-2009 всоставе AG2R-La mondiale, а в этом году стал чемпионом своей страны в разделке. Также, AG2R не будет продлевать контракт и с последним из своей эстонской диаспоры, Рене Мандри, который не удовлетворен своим положением в команде. Гонщик планирует найти себе нового работодателя течение августа, а в составе французского коллектива впервые с 1997 года не будет ни единого гонщика из Эстонии.

 

Еще одной потерей для AG2R-La mondiale станет Владимир Ефимкин. Россиянин и французская команда разорвали контракт по взаимному соглашению с 1 августа. В настоящее время Владимир улетел в США, чтобы быть рядом со своей больной женой. Относительно его будущего в велоспорте нет никакой ясности, есть вероятность, что Ефимкин закончит спортивную карьеру.

 

Гонщик Omega Pharma-Lotto, Даниэль Морено, подписал соглашение с Катюшей на 2 года. Как сообщает оффициальный сайт, это приобретение российской команды было сделано по просьбе Хоакина Родригеса. Кроме того, Владимир Карпец пролонгировал свой контракт еще на один сезон, до конца 2011.

 

Liquigas усиливает свои ряды молодым перспективным гонщиком Дамиано Карузо. Последние 2 года итальянец провел в LPR Brakes и в её наследнице - De Rosa-Stac Plastic.

 

Испанские грегари Альберто Контадора, Даниэль Наварро, Бенхамин Новаль и Хесус Эрнандес покидают Астану и, вслед за своим капитаном, переходят в Saxo bank-SunGard с 2011 года. Датская команда также продолжает продление истакающих контрактов. На этот раз объявлено от том, что датчане Андре Стеенсен и Каспер Клостергаард будут выступать за коллектив Бьярне Рииса до конца 2011 и 2012 годов соответственно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE