Рикардо Рикко рассматривает две команды в качестве места продолжения своей карьеры - бельгийский Quick Step и голландскую Vacansoleil. Рикко выкупил свой контракт у Ceramica Flaminia, так что с 15 августа он может выступать за новый коллектив. Если итальянец выберет Quick Step, велика вероятность увидеть его на Вуэльте Испании - в отсутствии Тома Боонена он может стать основной ставкой Лефевра на испанский гранд-тур. По словам менеджера Рикко, Джузеппе Аккуадро, вопрос должен решиться окончтельно на этой неделе. А пока что Quick Step подписали договор с 31-летним бельгийцем Анди Капеллем.

Итальянская обувная компания Geox становится главным спонсором команды Footon-Servetto. Детали спонсорского соглашения пока точно не известны, однако называется цифра порядка 6 млн.евро в год. Действующий менеджмент команды продолжит свою работу, однако с 2011 коллектив будет выступать по итальянской лицензии. Первичной трансферной целью новой команды является Дамиано Кунего - в виду того, что Footon-Servetto не входит в число 17 лучших коллективов, и, таким образом, не имеет гарантии участия на гранд-турах, новые владельцы хотят иметь в составе одного из лучших итальянских гонщиков, чтобы обеспечить себе приглашение на Джиро д'Италия. Также в числе потенциальных новобранцев называются Янец Брайкович, Кристофер Хорнер, Денис Меньшов и Роман Кройцигер.

Skil-Shimano останется на следущий год в статусе Про-континентальной команды и не будет претендовать на включение в Про-тур. Тем не менее, руководство планирует усилить состав перед следующим сезоном, чтобы увеличить шансы на попадание команды на гранд-туры. Первыми ласточками этого процесса могут стать гонщики Милрама Рогер Клюге и Йоханнес Фрёлингер. В то же время, несмотря на недавнее продление контракта, французский гонщик Skil-Shimano Стив Уанар 2011 год начнет в составе AG2R-La mondiale.

Беньят Инчаусти покидает Euskaltel-Euskadi после года выступлений за баскский коллектив. Испанец заявил, что ему не удалось достигнуть соглашения с руководством команды. Молодой гонщик считает, что для успешного продолжения карьеры ему лучше найти другую команду, где бы он смог в полной мере раскрыть свой потенциал. В то же время другие гонщики Euskaltel-Euskadi, Эгой Мартинес и Рубен Перес, продлили свой контракты на два года.

Rabobank также прополжает переподписание контрактов со своими гонщиками. Несмотря на недовольство из-за своего невключения в состав команды на Тур де Франс, Петер Вининг еще год, до конца 2011, будет выступать за голландский коллектив.

Матьё Дрюжон последним из французов, выступавших в этом сезоне за Caisse d'Epargne, подписал соглашение на следующий год с новой командой. Сезон 2011 француз проведет в составе континентальной BigMat-Auber 93.

Тем временем cyclingnews сообщает, что со следующего сезона команду Эусебио Унсуе будет спонсировать телекоммуникационная компания Telefonica. Коллектив будет называться Team Movistar. Бюджет испанской команды, а также длительность соглашения с новым спонсором пока не называются. Теперь основная задача Унсуе - сохранить костяк действующей команды, многие гонщики которой имеют предложения со стороны. Кроме того, известно и первое приобретение Team Movistar - им стал белорусский гонщик Бронислав Самойлов.

Астана заключила контракт с Танелом Кангертом на следующий сезон. 23-летний эстонец провел сезоны 2008-2009 всоставе AG2R-La mondiale, а в этом году стал чемпионом своей страны в разделке. Также, AG2R не будет продлевать контракт и с последним из своей эстонской диаспоры, Рене Мандри, который не удовлетворен своим положением в команде. Гонщик планирует найти себе нового работодателя течение августа, а в составе французского коллектива впервые с 1997 года не будет ни единого гонщика из Эстонии.

Еще одной потерей для AG2R-La mondiale станет Владимир Ефимкин. Россиянин и французская команда разорвали контракт по взаимному соглашению с 1 августа. В настоящее время Владимир улетел в США, чтобы быть рядом со своей больной женой. Относительно его будущего в велоспорте нет никакой ясности, есть вероятность, что Ефимкин закончит спортивную карьеру.

Гонщик Omega Pharma-Lotto, Даниэль Морено, подписал соглашение с Катюшей на 2 года. Как сообщает оффициальный сайт, это приобретение российской команды было сделано по просьбе Хоакина Родригеса. Кроме того, Владимир Карпец пролонгировал свой контракт еще на один сезон, до конца 2011.

Liquigas усиливает свои ряды молодым перспективным гонщиком Дамиано Карузо. Последние 2 года итальянец провел в LPR Brakes и в её наследнице - De Rosa-Stac Plastic.

Испанские грегари Альберто Контадора, Даниэль Наварро, Бенхамин Новаль и Хесус Эрнандес покидают Астану и, вслед за своим капитаном, переходят в Saxo bank-SunGard с 2011 года. Датская команда также продолжает продление истакающих контрактов. На этот раз объявлено от том, что датчане Андре Стеенсен и Каспер Клостергаард будут выступать за коллектив Бьярне Рииса до конца 2011 и 2012 годов соответственно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE