Новости велоспорта короткой строкой: Рикко, Team Movistar, Ефимкин

 

Рикардо Рикко рассматривает две команды в качестве места продолжения своей карьеры - бельгийский Quick Step и голландскую Vacansoleil. Рикко выкупил свой контракт у Ceramica Flaminia, так что с 15 августа он может выступать за новый коллектив. Если итальянец выберет Quick Step, велика вероятность увидеть его на Вуэльте Испании - в отсутствии Тома Боонена он может стать основной ставкой Лефевра на испанский гранд-тур. По словам менеджера Рикко, Джузеппе Аккуадро, вопрос должен решиться окончтельно на этой неделе. А пока что Quick Step подписали договор с 31-летним бельгийцем Анди Капеллем.

 

Итальянская обувная компания Geox становится главным спонсором команды Footon-Servetto. Детали спонсорского соглашения пока точно не известны, однако называется цифра порядка 6 млн.евро в год. Действующий менеджмент команды продолжит свою работу, однако с 2011 коллектив будет выступать по итальянской лицензии. Первичной трансферной целью новой команды является Дамиано Кунего - в виду того, что Footon-Servetto не входит в число 17 лучших коллективов, и, таким образом, не имеет гарантии участия на гранд-турах, новые владельцы хотят иметь в составе одного из лучших итальянских гонщиков, чтобы обеспечить себе приглашение на Джиро д'Италия. Также в числе потенциальных новобранцев называются Янец Брайкович, Кристофер Хорнер, Денис Меньшов и Роман Кройцигер.

 

Skil-Shimano останется на следущий год в статусе Про-континентальной команды и не будет претендовать на включение в Про-тур. Тем не менее, руководство планирует усилить состав перед следующим сезоном, чтобы увеличить шансы на попадание команды на гранд-туры. Первыми ласточками этого процесса могут стать гонщики Милрама Рогер Клюге и Йоханнес Фрёлингер. В то же время, несмотря на недавнее продление контракта, французский гонщик Skil-Shimano Стив Уанар 2011 год начнет в составе AG2R-La mondiale.

 

Беньят Инчаусти покидает Euskaltel-Euskadi после года выступлений за баскский коллектив. Испанец заявил, что ему не удалось достигнуть соглашения с руководством команды. Молодой гонщик считает, что для успешного продолжения карьеры ему лучше найти другую команду, где бы он смог в полной мере раскрыть свой потенциал. В то же время другие гонщики Euskaltel-Euskadi, Эгой Мартинес и Рубен Перес, продлили свой контракты на два года.

 

Rabobank также прополжает переподписание контрактов со своими гонщиками. Несмотря на недовольство из-за своего невключения в состав команды на Тур де Франс, Петер Вининг еще год, до конца 2011, будет выступать за голландский коллектив.

 

Матьё Дрюжон последним из французов, выступавших в этом сезоне за Caisse d'Epargne, подписал соглашение на следующий год с новой командой. Сезон 2011 француз проведет в составе континентальной BigMat-Auber 93.

 

Тем временем cyclingnews сообщает, что со следующего сезона команду Эусебио Унсуе будет спонсировать телекоммуникационная компания Telefonica. Коллектив будет называться Team Movistar. Бюджет испанской команды, а также длительность соглашения с новым спонсором пока не называются. Теперь основная задача Унсуе - сохранить костяк действующей команды, многие гонщики которой имеют предложения со стороны. Кроме того, известно и первое приобретение Team Movistar - им стал белорусский гонщик Бронислав Самойлов.

 

Астана заключила контракт с Танелом Кангертом на следующий сезон. 23-летний эстонец провел сезоны 2008-2009 всоставе AG2R-La mondiale, а в этом году стал чемпионом своей страны в разделке. Также, AG2R не будет продлевать контракт и с последним из своей эстонской диаспоры, Рене Мандри, который не удовлетворен своим положением в команде. Гонщик планирует найти себе нового работодателя течение августа, а в составе французского коллектива впервые с 1997 года не будет ни единого гонщика из Эстонии.

 

Еще одной потерей для AG2R-La mondiale станет Владимир Ефимкин. Россиянин и французская команда разорвали контракт по взаимному соглашению с 1 августа. В настоящее время Владимир улетел в США, чтобы быть рядом со своей больной женой. Относительно его будущего в велоспорте нет никакой ясности, есть вероятность, что Ефимкин закончит спортивную карьеру.

 

Гонщик Omega Pharma-Lotto, Даниэль Морено, подписал соглашение с Катюшей на 2 года. Как сообщает оффициальный сайт, это приобретение российской команды было сделано по просьбе Хоакина Родригеса. Кроме того, Владимир Карпец пролонгировал свой контракт еще на один сезон, до конца 2011.

 

Liquigas усиливает свои ряды молодым перспективным гонщиком Дамиано Карузо. Последние 2 года итальянец провел в LPR Brakes и в её наследнице - De Rosa-Stac Plastic.

 

Испанские грегари Альберто Контадора, Даниэль Наварро, Бенхамин Новаль и Хесус Эрнандес покидают Астану и, вслед за своим капитаном, переходят в Saxo bank-SunGard с 2011 года. Датская команда также продолжает продление истакающих контрактов. На этот раз объявлено от том, что датчане Андре Стеенсен и Каспер Клостергаард будут выступать за коллектив Бьярне Рииса до конца 2011 и 2012 годов соответственно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE