Команда ВМС: «Мы рады, что организаторы Тура доверяют нам»



   Команда ВМС вчера получила официальное приглашение на Тур де Франс и стала примером того, как в короткие сроки можно добиться превращения любительского коллектива в команду-участницу главной гонки сезона.
   Гэвин Чилкотт, глава BMC, заявил: «Конечно, мы вполне довольны, что организаторы Тура оказали нам большое доверие. То, что это произошло - результат большой работы многих людей, и некоторые из них работали для команды, о которой никто никогда не слышал».
Тем не менее, приглашение команды на Тур не стало неожиданностью.
   «У этого было три причины, - говорит Фабио Селвинг, один из главных менеджеров компании ВМС. – Первой был Кэдел Эванс».
   Эванс подписал трехлетний контракт с командой 12 ноября 2009 года. Он является действующим Чемпионом мира и уже поднимался на подиум Тур де Франс в 2007 и 2008 годах (2 место).
«Вторая причина – это Алессандро Баллан», - продолжает Селвиг.
Чемпион мира 2008 года подписал контракт с ВМС 1 сентября 2009 года.
«Третья причина – это Джордж Хинкепи».
   Хинкепи также подписал двухлетний контракт в сентябре прошлого года. Он представляет собой настоящую икону американского спорта, являясь, помимо всех личных достижений, единственным гонщиком, который помогал Лэнсу Армстронгу завоевать все семь титулов на Тур де Франс. Команда ВМС: «Мы рады, что организаторы Тура доверяют нам»

   Представители команды также считают, что определенную роль в приглашении на Большую Петлю сыграла антидопинговая позиция BMC, которой они очень гордятся.
   «С самого начала мы взяли на себя четкое обязательство подвести команду к гонкам высочайшего уровня, - комментирует Чилкотт. – Это большой шаг для ВМС. Конечно, подписание звездных гонщиков имеет значение».
   Разумеется, наличие больших звезд играет свою роль, но ничего не гарантирует. Когда топ-гонщики в прошлом году подписывали контракты с командой, не входящей в Про тур, они не могли не осознавать риска, на который идут.
   «Эта команда очень отличается от той, какой она была в прошлом году, - говорит Скотт Нидам. – Но когда вы подписываете таких ребят и потом такого парня как Маркус (Бургхард), то вы можете сказать людям, что хотите поднять команду на высшую из возможных отметку. BMC делает все возможное, чтобы подняться на следующий уровень. И сейчас мы способны выиграть любую гонку в любое время». 

   Несколькими неделями ранее ВМС получили приглашение и на Джиро. Теперь перед командой стоит задача определить состав на итальянский Гран тур, но при этом представить сильный список участников на проходящий параллельно Тур Калифорнии, который очень важен для американской команды с точки зрения спонсоров.

По материалам pressdemocrat.com



Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE