Интервью спортивного директора Lampre Фабрицио Бонтемпи

 

    Петакки празднует первые успехи, отдохнувшие Кунего и Гавацци уже бьют копытом, остальные подтверждают свою форму – хорошо готовы Пьетрополли, молодые Понци и Баллони. Заразительный энтузиазм и желание хорошо выступать сопровождают Lampre-Farnese Vini при погружении в новый увлекательный велосипедный сезон. Год, в котором будут результаты в намеченных гонках, но в котором также возросло внимание к команде, к развитию ее потенциала. Смесь опыта капитанов и энтузиазма молодых подающих надежды гонщиков уже готова и не замедлит взорваться. В эксклюзивном интервью RealBike.it об этом рассказывает спортивный директор команды в цвете «синий-фуксия» Фабрицио Бонтемпи.

   Фабрицио Бонтемпи, первые гонки и первые дивиденды. Как начался этот 2010 год для  Lampre?

      Мы быстро погрузились в этот новый год, и сразу пришли три победы Алессандро Петакки. Приближение к реальному началу сезона будет, однако, постепенным, начиная с таких стартов как Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико.

    Но, давайте посмотрим, как вы будете действовать в сезоне в целом?

     Lampre, как это бывает каждый год, собирается проехать его в спокойной манере, не пытаясь принимать участие в гонках по всему миру. Следовательно, мы стараемся быть на максимуме своих возможностей, когда наступает важнейшая часть сезона, с Джиро д’Италия, Тур де Франс, а также остальными важными гонками про тура. Мы рассчитываем на плавный старт, чтобы потом иметь больше сил в своем распоряжении с апреля до конца августа.

     Кроме Кунего в горах, вы делаете ставку на скорость Петакки. «Lo spezzino» (уроженец Специи), судя по первым его выступлениям, не потерял своих качеств.

     Мы делаем ставку именно на Алессандро для побед в начале сезона, потому что он все так же был готов хорошо стартовать, и стали известны его новые товарищи. Через несколько лет он вернулся гоняться в команду про тура, демонстрируя высокий профессионализм и подчеркивая, что может быть примером для подражания для всех молодых гонщиков в составе нашей команды. Мы надеемся, что его желание побеждать заразит всех. Помимо этого, Петакки в своей карьере выиграл почти 170 гонок, и после потери Баллана и других гонщиков, он может принести нам большое количество побед. Будет даже лучше, если их будет меньше, но они будут более высокого качества.

     Разумеется, есть Кунего и Петакки, но вы также делаете ставку на кое-кого из молодых надежд. Что за проект по их взращиванию?

     В некоторой степени как команды прошлого, Lampre делает акцент на развитии потенциала своих талантов позади основных лидеров. Есть ребята, более зрелые и уже готовые взорваться, как Гавацци, но есть и большие надежды на будущее среди таких гонщиков, как Малори, Баллони и Улисси. Но обратите внимание также на Магаццини и Понци, желающего реабилитироваться после многочисленных проблем со здоровьем в прошлом году. Самым непосредственным примером может быть пример Гавацци, но реально это был Алессандро Баллан: мы взяли его никому не известным, воспитали и вырастили, прежде чем он стал аж Чемпионом мира. Не так-то просто повторить это, но  мы стараемся.

     Не вызывает тревоги временный характер лицензии про тура в ожидании того, что до 31 марта все требования UCI будут удовлетворены?

     Наш генеральный менеджер Саронни напряженно работает, чтобы все это исправить, пытаясь сделать все как можно скорее, но большинство проблем с бюджетом носят бюрократическо-административный характер. Мы сильно не страдаем, уже подготовлена смена прописки на ирландскую или швейцарскую. Команда спокойна, мы продолжаем работать при  поддержке всех спонсоров, как это происходит уже двадцать лет.

     Немногим больше двух недель назад не стало Франко Баллерини. Как бы вы хотели вспомнить его?

     Франко будет не хватать всем до единого. Мы с ним были коллегами в седле велосипеда, и я могу подтвердить, что он был гонщиком исключительного класса. Он умел налаживать важные связи со всеми специалистами в разных  командах, работал в немного старомодной манере и заботился в духе картезианцев обо всех своих ребятах с приближением Чемпионата мира. Он всегда помнил о важности нашей работы, и это может принести только удовольствие команде вроде нашей, которая всегда привозила на Чемпионат мира значимых участников.

     Пример для подражания, но сейчас должно быть принято деликатное решение (о назначении нового тренера сборной, прим. пер.)…

     Это жестоко, но нужно смотреть в будущее, и, после Мартини и Баллерини, это непростая задача для нашей Федерации. Потому как это нелегкая работа, которую примет на себя новый тренер, на которого на глазах у всех будут оказывать давление наследие и тяжелая реальность. С моей точки зрения, я надеюсь, что тренер сборной будет прислушиваться и обмениваться идеями со специалистами из команд, а не принимать только собственные решения. На этом уровне Баллерини наладил великолепные отношения и сотрудничество, благодаря чему потом смог добиться незабываемых успехов.

Bontempi a RealBike.it: "Lampre, avanti con il modello-Ballan"

Интервью спортивного директора Lampre Фабрицио Бонтемпи

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE