Ральф Денк: «Копирование опыта Приможа Роглича в Jumbo - не гарантия успеха на Тур де Франс»

 

 

Генеральный менеджер  Bora-hansgrohe Ральф Денк (Ralph Denk) провёл один из самых громких трансферов года — подписал двухлетний контракт с победителем Джиро д’Италия, трёхкратным победителем Вуэльты Испании Приможем Рогличем. 34-летний словенский велогонщик, всю профессиональную карьеру проработавший в команде Jumbo-Visma, должен будет выработать новую стратегию борьбы за победу на Тур де Франс.  

 

Ральф Денк считает, что Bora-hansgrohe c Приможем Рогличем придётся искать свой путь к французскому Гранд-туру, а не копировать его прежний календарь гонок и тренировки. Об этом генеральный менеджер Bora-hansgrohe рассказал в интервью GCN.   

 

Ральф Денк: «Копирование опыта Приможа Роглича в Jumbo - не гарантия успеха на Тур де Франс»

 

Ральф Денк: «Мы должны найти свой путь. Мы не можем просто скопировать прошлое. Это не изменит игру. Надо сочетать - посмотреть направо, налево, и пойти своей дорогой. У нас своя стратегия и свой путь, который разрабатывает наша группа, ответственная за выступление команды. Меня впечатлило, как быстро он вписался в состав. Он дружелюбный. Он уже взял на себя роль лидера и поделился хорошими идеями по поводу структуры и выступления. Мы очень плодотворно общались несколько дней, с нетерпением ждём первого тренировочного сбора.

 

В компании Specialized мы с Приможем уже протестировали посадку на разделочном велосипеде и оборудование. Это большой шаг, потому что мы будем использовать новый велосипед. В ближайшие несколько дней он поедет в центр “Red Bull”, где пройдёт ещё несколько тестов. Потом организуем ещё один тест аэродинамики на треке. Так что в межсезонье будем довольно заняты, особенно Примож. Нам надо немедленно начинать работу.

 

Когда с ним разговариваешь, сразу чувствуется, что ради успеха он готов выкладываться больше, чем на сто процентов. Общаясь с ним, становится ясно, что он так любит своё дело, что готов каждый день садиться на велосипед. Считаю его одним из лучших  образцов для подражания».

 

Журналисты GCN также поинтересовались, кто из гонщиков команды будет нацелен на Джиро д’Италия-2024, учитывая, что Примож Роглич сосредоточен на Тур де Франс, а в команде есть победитель итальянского Гранд-тура Джей Хиндли и такие сильные гонщики как Сиан Эйтдебрукс, Александр Власов, Дани Мартинес и Леннард Кемна.

 

Ральф Денк: «Наша стратегия - дать гонщикам, которых вы назвали, шанс проявить себя до конца апреля. До этого времени у нас будет много гонок для горняков, надеюсь, каждый использует свою возможность. В начале мая мы начнём предварительный отбор в состав на Тур де Франс. Я считаю, что имеет смысл подождать до конца апреля.

 

Считаю, что Джею больше подходит Тур. На Джиро предстоит длинная разделка, а на Туре его присутствие рядом с Приможем может быть нам очень полезно. Пока ничего не решено. Но, если честно, Джею будет супертяжело выиграть титул на Джиро из-за очень длинных разделок. Он чистый горняк, а третья неделя Джиро д’Италия будет не так трудна, как прежде. В маршруте нет ни Мортироло, ни Дзонколана, нет тяжёлых подъёмов, где можно создать просвет. Крутые горы, благодаря которым Джей выиграл в 2022 году, отсутствуют.

 

Тур де Франс очень важен. Мы впервые выйдем на старт как настоящие претенденты, нам придётся это учитывать. Будет большое внимание и давление, но когда нам необходимо сделать нашу работу, мы можем хорошо справиться.

 

Конечно, для меня и лично, и как менеджера команды, выиграть Тур де Франс с командой - это мечта. Но хотя победа - наша цель,  даже если не получится, мир не рухнет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    15 ноября 2023 09:19 | Регистрация: 8.07.2017

    Ничего себе, вот так сразу, с первого раза - взять и выиграть Тур де Франс! 

    Что-то я сомневаюсь в успехе подобного начинания 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  2. error

    15 ноября 2023 09:51 | Регистрация: 20.05.2010

    Видимо связки лидеров на ГТ определены: Роглич + Хиндли + Кемна = Тур, Власов + Мартинес = Джиро. Вуэльту по готовности сможет посетить каждый из них.

    Любопытно куда выдвинут Эйтдебрукса. Парень критически амбициозен, на лидеров работать не станет. Такого пока, не обломается, только за этапами.

     

    В начале мая мы начнём предварительный отбор в состав на Тур де Франс.

     

    Тут, по ходу, будут определять только тиммейтов - доместиков.

     

  3. Astanaforever

    15 ноября 2023 10:02 | Регистрация: 30.06.2017

    Не взять им тур 2024 . Да и они прекрасно об этом знают.Конкуренция зашкаливает.

    Вся жизнь это гонка.
  4. Krakk

    15 ноября 2023 10:08 | Регистрация: 22.06.2018

    А ведь изначально в приоритете у Роглича (и Хиндли) была именно Джиро, но после того, как организаторы так "удружили", пришлось перекраивать планы. При всей ее нелепости, никак не могу отделаться от мысли, что Власов лично принимал участие в разрвботке маршрута Джиро, теперь довольно потирает руки и посмеивается над сокомандниками. Интересно, что по этому поводу думают Роглич с Хмндли? Они ведь были на презентации, куда ехали с большими надеждами, и по ее итогам наверняка возникло желание зажать Веньи в темном углу и вежливо поинтересоваться: "Че за хрень?!"

    1. BlAr

      15 ноября 2023 10:13 | Регистрация: 5.09.2020

      Если в приоритете у Роглича была Джиро, ему незачем было уходить из TJV. Он вполне способен взять такую Джиро с относительно короткими, подходящими ему этапами. И длинные разделки тоже не то, что способно его отпугнуть.
      Хиндли - другое дело. Тут действительно маршрут 100% не под него.

      1. Krakk

        16 ноября 2023 08:58 | Регистрация: 22.06.2018

        На 100% убежден, что Примож из той породы гонщиков, для кого престиж гонки определяет тяжесть рельефа, как и должно быть у сильнейших гонщиков. Разделки его не пугают, но и совершенно не привлекают, если это, конечно, не Луссари; у меня ощущение, что он и не стремится на них набирать преимущество, полагая, что судьбу гонки должны решать тяжелейшие королевские этапы с крутыми горными финишами. Маршрут предстоящей Джиро вызвал у него только отвращение и брезгливость.
        Неопровержимым доказательством изначальной ставки на Джиро служит тот факт, что он лично приехал на презентацию. На презентацию якобы так важного для него Тура не поехал, а в Тренто рванул, предвкушая убийственные перевалы и невиданные ранее градиенты, и такой облом. И все опять забыли, что в прошедшем году он предпочел Джиро Туру, очевидно, из-за серьезных гор.

        1. BlAr

          16 ноября 2023 09:32 | Регистрация: 5.09.2020

          Роглич был приглашён как действующий победитель Джиро. Поэтому он был на одной презентации и не был на другой. Планы на будущее здесь вообще ни при чём.
          P.S. Хиндли был тоже как экс-победитель.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники