Велокоманда Q36.5 начала отсчёт побед благодаря успеху Маттео Москетти на «Классике Альмерии»-2023

 

 

  26-летний итальянский велогонщик Маттео Москетти принёс историческую первую профессиональную победу для новой проконтинентальной команды Q36.5, выиграв «Классику Альмерии»-2023 (Clasica de Almeria).

 

  Равнинный финал 190-километровой классики с финишем в Рокетас-де-Мар подходил спринтерам. За 20 км до финиша, уже после того, как отрыв дня нейтрализовали, ветер разбил пелотон на группы, а гонщики команды Bora-hansgrohe Нильс Политт и Йорди Меус не упустили возможности задать быстрый темп. Однако, пелотон собрался и в финале победителя определил общий спринт. 

 

  Гонщики команды Q36.5 удержались впереди. Поезд команды Lotto Dstny, развозивший Арно Де Ли, распался во время борьбы, и 20-летний бельгийский гонщик команды в итоге начал спринт с невыгодных позиций . 35-летний норвежский велогонщик Александр Кристофф (Uno-X) рано начал спринт, но в итоге проиграл соперникам. Маттео Москетти опередил в спринте Арно Де Ли и 24-летнего бельгийского гонщика команды Bora-hansgrohe Йорди Меуса.

 

  Рокетас-де-Мар, финишный город Классики Альмерии, как и сама провинция Альмерия – привлекает туристов пляжами Средиземного моря. Множество велогонок, проводящихся по всей территории Испании, а также великолепный климат и масса достопримечательностей, сделали эту страну целью путешествий для любителей велоспорта. Чувствовать себя комфортно в Испании поможет знание испанского языка, который можно выучить перед поездкой онлайн благодаря специалистам https://espaniero.online/.

 

Маттео Москетти — победитель велогонки

 

Маттео Москетти — победитель велогонки

 

Маттео Москетти — победитель велогонки

 Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  Маттео Москетти: «Для нас это очень особенная победа! Мы – новая команда, а эта классика была одной из первых гонок сезона. То, что у нас уже есть победа, важно не только для меня лично, но и для всех гонщиков, всего персонала, и, конечно, для всех спонсоров.

 

  День для нас оказался прекрасным, но не лёгким. Было довольно ветрено, несмотря на это мы на самых опасных секторах всё время держались на хороших позициях. Ребята потрясающе отработали. Мы недавно начали выступать вместе, поэтому было не так просто не потерять друг друга в таком технически сложном финале. Я оказался немного позади, поэтому постарался рано начать спринт. У меня хорошо шла нога, почувствовал, что для спурта настал момент, и, к счастью, оказался прав. Мы взяли победу!»

 

  Арт Вирхаутен (Aart Vierhouten), спортивный директор команды Q36.5: «Сегодня мы были полностью сосредоточены на Маттео. Когда отменили Тур Анталии, где он должен был стартовать, мы изменили его программу гонок и поставили его на Классику Альмерии. Сегодня тактически нам было невыгодно уезжать в отрыв, мы хотели сфокусироваться, чтобы удержать Маттео на выгодной позиции на подъёмах. Наш план состоял в том, чтобы беречься от неприятных сюрпризов, находиться впереди. Последние километры с многочисленными круговыми развязками заставили пелотон нервничать. Нам надо было оставаться внимательными. Ветер тоже сыграл свою роль на финальных 40 километрах.

 

  Боковые ветра разбили пелотон на группы. Мы остались в первой группе, потому что знали, что ждёт, команда выстроилась, чтобы приложить все силы и развезти Маттео. За 3 км до финиша мы находились на идеальных позициях среди очень сильных команд и спринтеров. Маттео обошёл всех, придал команде уверенности. Я  сказал ребятам перед стартом, что если они верят в себя, то добьются успеха. Сегодня они это сделали».

 

  Арно Де Ли (Lotto Dsnty): «План, который мы выстроили перед гонкой, выполнили почти идеально. Мы не дали застать себя врасплох эшелонами, в финале ехали внимательно. Все великолепно держались до последних двух километров, когда и-за маленькой ошибки мы ненадолго потеряли друг друга. Ребята сделали всё, что смогли, чтобы вывезти меня вперёд, но я начал спринт, находясь слишком далеко. Я всё равно мощно спринтовал, но пришлось сегодня довольствоваться вторым местом. Конечно, жаль, что упустил победу на такой красивой гонке как Классика Альмерии, но не менее важно, что команда снова выступила очень сильно. Мы сплочённая команда, в которой царит отличная атмосфера, а это важно перед следующими гонками».

 

  Йорди Меус (Bora-hansgrohe): «Финал с этими круговыми развязками и встречным ветром получился очень хаотичным, но мои товарищи по команде великолепно вывезли меня на хорошую позицию. Я провёл хороший спринт, но когда ускорился, мне просто не хватило мощности. Наверное, повлияло, что потратил много сил на вчерашней гонке. В целом мы закончили с хорошим результатом, я доволен выступлением».

 

  Торстен Шмидт (Torsten Schmidt), спортивный директор команды Bora-hanstgrohe: «После 3-го места вчера Йорди снова показал великолепный результат в спринтерской борьбе со свежими соперниками. Он выиграл у такого гонщика как Александр Кристофф, а это очень хорошо. Вся команда сегодня приложила все силы, на боковых ветрах мы взяли инициативу и просеяли пелотон. Приятно, что у Йорди и команды получился такой успешный уик-энд в Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники