Российский гонщик Алексей Цатевич принес команде KATUSHA второе призовое место на испанской однодневной гонке «Классика Альмерии» (Clásica de Almería). Из-за штормового ветра организаторы были вынуждены прервать гонку после всего 15 км. Затем, гонка была возобновлена по кольцу протяженностью 3,5 км – гонщики проехали 7 кругов. 

 

Алексей Цатевич – вице-чемпион «Классики Альмерии-2016»

Photo: @PhotoGomezSport


  Победителем «Классики Альмерии» стал австралиец Лейг Ховард и команды IAM Cycling. Лишь мгновения ему проиграл Алексей Цатевич, ставший вице-чемпионом гонки. Тройку призеров замкнул еще один представитель IAM Cycling Алексей Сарамотин.

 

- Могу сказать, что я доволен своим призовым местом. Конечно, я бы предпочел одержать победу сегодня, но в любом случае, подиум на старте сезона – это хорошо. Гонка получилась сложной из-за сильного ветра, но нам удалось сохранить свои позиции впереди. Команда провела отличную гонку, у меня была мощная поддержка, особенно со стороны Егора Силина, Максима Белькова и Ильнура Закарина. Ребята оказали мне большую помощь. На последнем километре команда IAM Cycling начала готовить свой спринт, сумев оторваться от пелотона на боковом ветру. Я атаковал и смог догнать их, а на финише я сделал все, что мог в спринте. Моя следующая гонка – «Международный Тур От Вар». Я чувствую, что с каждым днем прибавляю; надеюсь, что в ближайшее время удастся выйти на хороший уровень, - рассказал Алексей Цатевич.


- Думаю, что мы не можем жаловаться на исход гонки. Команда сделала все возможное для Алексея. В финале, три гонщика претендовали на победу, и Алексей был одним из них. Он был очень внимателен на финише, когда команда IAM Cycling попробовала создать эшелоны. Им это удалось за 500 метров до финиша, но Алексей смог переложиться к ним. Далее был спринт, но Ховард оказался немного быстрее. Гонка получилась сумасшедшей. Мы должны были проехать 184 км, но после 15 км дистанции гонку пришлось остановить из-за невероятно сильного ветра. Продолжать было невозможно. Я никогда в жизни не видел такого ветра. В конце концов, гонка свелась к семи кругам по 3,5 км в городе Рокетас де Мар. Конечно, это странно, но накал борьбы в финале и наше призовое место скрасили этот трудный день, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.


  Для команды KATUSHA этот уик-энд сложился успешно – вчера третье место на «Вуэльте Мурсии» завоевал Ильнур Закарин, а сегодня вторым на «Классике Альмерии» стал Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Clasica de Almeria-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE