Российский гонщик Алексей Цатевич принес команде KATUSHA второе призовое место на испанской однодневной гонке «Классика Альмерии» (Clásica de Almería). Из-за штормового ветра организаторы были вынуждены прервать гонку после всего 15 км. Затем, гонка была возобновлена по кольцу протяженностью 3,5 км – гонщики проехали 7 кругов. 

 

Алексей Цатевич – вице-чемпион «Классики Альмерии-2016»

Photo: @PhotoGomezSport


  Победителем «Классики Альмерии» стал австралиец Лейг Ховард и команды IAM Cycling. Лишь мгновения ему проиграл Алексей Цатевич, ставший вице-чемпионом гонки. Тройку призеров замкнул еще один представитель IAM Cycling Алексей Сарамотин.

 

- Могу сказать, что я доволен своим призовым местом. Конечно, я бы предпочел одержать победу сегодня, но в любом случае, подиум на старте сезона – это хорошо. Гонка получилась сложной из-за сильного ветра, но нам удалось сохранить свои позиции впереди. Команда провела отличную гонку, у меня была мощная поддержка, особенно со стороны Егора Силина, Максима Белькова и Ильнура Закарина. Ребята оказали мне большую помощь. На последнем километре команда IAM Cycling начала готовить свой спринт, сумев оторваться от пелотона на боковом ветру. Я атаковал и смог догнать их, а на финише я сделал все, что мог в спринте. Моя следующая гонка – «Международный Тур От Вар». Я чувствую, что с каждым днем прибавляю; надеюсь, что в ближайшее время удастся выйти на хороший уровень, - рассказал Алексей Цатевич.


- Думаю, что мы не можем жаловаться на исход гонки. Команда сделала все возможное для Алексея. В финале, три гонщика претендовали на победу, и Алексей был одним из них. Он был очень внимателен на финише, когда команда IAM Cycling попробовала создать эшелоны. Им это удалось за 500 метров до финиша, но Алексей смог переложиться к ним. Далее был спринт, но Ховард оказался немного быстрее. Гонка получилась сумасшедшей. Мы должны были проехать 184 км, но после 15 км дистанции гонку пришлось остановить из-за невероятно сильного ветра. Продолжать было невозможно. Я никогда в жизни не видел такого ветра. В конце концов, гонка свелась к семи кругам по 3,5 км в городе Рокетас де Мар. Конечно, это странно, но накал борьбы в финале и наше призовое место скрасили этот трудный день, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.


  Для команды KATUSHA этот уик-энд сложился успешно – вчера третье место на «Вуэльте Мурсии» завоевал Ильнур Закарин, а сегодня вторым на «Классике Альмерии» стал Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Clasica de Almeria-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE