Российский гонщик Алексей Цатевич принес команде KATUSHA второе призовое место на испанской однодневной гонке «Классика Альмерии» (Clásica de Almería). Из-за штормового ветра организаторы были вынуждены прервать гонку после всего 15 км. Затем, гонка была возобновлена по кольцу протяженностью 3,5 км – гонщики проехали 7 кругов. 

 

Алексей Цатевич – вице-чемпион «Классики Альмерии-2016»

Photo: @PhotoGomezSport


  Победителем «Классики Альмерии» стал австралиец Лейг Ховард и команды IAM Cycling. Лишь мгновения ему проиграл Алексей Цатевич, ставший вице-чемпионом гонки. Тройку призеров замкнул еще один представитель IAM Cycling Алексей Сарамотин.

 

- Могу сказать, что я доволен своим призовым местом. Конечно, я бы предпочел одержать победу сегодня, но в любом случае, подиум на старте сезона – это хорошо. Гонка получилась сложной из-за сильного ветра, но нам удалось сохранить свои позиции впереди. Команда провела отличную гонку, у меня была мощная поддержка, особенно со стороны Егора Силина, Максима Белькова и Ильнура Закарина. Ребята оказали мне большую помощь. На последнем километре команда IAM Cycling начала готовить свой спринт, сумев оторваться от пелотона на боковом ветру. Я атаковал и смог догнать их, а на финише я сделал все, что мог в спринте. Моя следующая гонка – «Международный Тур От Вар». Я чувствую, что с каждым днем прибавляю; надеюсь, что в ближайшее время удастся выйти на хороший уровень, - рассказал Алексей Цатевич.


- Думаю, что мы не можем жаловаться на исход гонки. Команда сделала все возможное для Алексея. В финале, три гонщика претендовали на победу, и Алексей был одним из них. Он был очень внимателен на финише, когда команда IAM Cycling попробовала создать эшелоны. Им это удалось за 500 метров до финиша, но Алексей смог переложиться к ним. Далее был спринт, но Ховард оказался немного быстрее. Гонка получилась сумасшедшей. Мы должны были проехать 184 км, но после 15 км дистанции гонку пришлось остановить из-за невероятно сильного ветра. Продолжать было невозможно. Я никогда в жизни не видел такого ветра. В конце концов, гонка свелась к семи кругам по 3,5 км в городе Рокетас де Мар. Конечно, это странно, но накал борьбы в финале и наше призовое место скрасили этот трудный день, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.


  Для команды KATUSHA этот уик-энд сложился успешно – вчера третье место на «Вуэльте Мурсии» завоевал Ильнур Закарин, а сегодня вторым на «Классике Альмерии» стал Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Clasica de Almeria-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE