Эган Берналь о возвращении к полноценному календарю гонок и перспективах сезона 2023 года

 

 

  Год назад Эган Берналь пережил падение, которое могло лишить его жизни, но он вернулся на велосипед и в пелотон. Сезон 2023 года восстановившийся 26-летний колумбийский велогонщик команды INEOS Grenadiers начнёт на Вуэльте провинции Сан-Хуан в Аргентине.

 

  В интервью изданию AS Colombia Эган Берналь признался, что после падения не мог представить, что уже через год снова будет ставить целью борьбу за жёлтую майку Тур де Франс, которую уже выигрывал в 2019 году.  

 

Эган Берналь: “Не могу представить свою жизнь без велосипеда”

Photo (c) INEOS Grenadiers

 

 

  Эган Берналь: «С правой ногой всё потихоньку улучшается. На тренировках показатели очень хорошие, в велоспорте именно они показывают на тренировках, в какой ты форме. Цифры очень радуют, но тренировки – одно, а гонка – другое. Мотивирован проверить, как буду выступать.

 

  Вообще-то, я удивлён и очень счастлив тем, что сделал за год, особенно после всего, что со мной случилось. Ещё не прошло и года, а я уже думаю о Тур де Франс, и не о том, чтобы просто проехать гонку, а попробовать бороться за генеральную классификацию, сделать всё возможное. Если бы сразу после падения, когда я только очнулся, мне сказали, что через год я буду готовиться к Тур де Франс, я бы не поверил. Но всё стало возможным благодаря поддержке семьи и команды.

 

  Фактически, один из уроков после инцидента, который я усвоил, что с любым можем что-то  случиться. Но я на самом деле считаю, что если ты поставил цель, то должен за неё бороться, идти вперёд, несмотря ни на что. Процесс восстановления был очень сложным - месяцы работы, которая не видна другим. Я всё начинал с нуля, даже учился чистить зубы и есть. Первые маленькие шаги приносили боль, но я делал их с решимостью и страстью. Не я один смог восстановиться после случившегося, думаю, это могут многие.  

 

  Может показаться странным, но сейчас я думаю, что эта авария – лучшее, что со мой случилось. Да, было тяжело, и если бы мог повернуть время вспять, то не допустил бы такого. Но всё уже произошло, мне удалось стать ближе к своей семье, Богу, я познакомился с очень хорошими людьми, и то, что получил после несчастного случая, не смог бы получить никаким другим образом.  Когда у меня будут дети и внуки, расскажу им, как жизнь их отца едва не закончилась в 25 лет, потому что он врезался в автобус, и что они должны понимать, даже если всё плохо, всё может измениться и закончиться хорошо.

 

  Календарь на 2023 год уже определён. Поеду в Сан-Хуан, затем в Колумбии приму участие в национальном чемпионате, хотя он немного перекрывает другие гонки (прим. VeloLIVE – чемпионат Колумбии по шоссейному велоспорту пройдёт 2 – 5 февраля). Но я попросил команду, сказал, что хочу проехать единственную гонку в Колумбии, где будут рядом мои друзья и семья. Потом Андалусия, Париж-Ницца, Тур Страны Басков  - сложные гонки, но у них высокий уровень, хочется хорошо на них выступить. Потом Тур де Франс – цель номер один всего сезона, а участие в Вуэльте Испании зависит от того, как пройдёт Тур».

 

  На пресс-конференции перед стартом Вуэльты провинции Сан-Хуан Эган Берналь признался, что в прошлом году ему было труднее психологически, а не физически:

 

  «Были моменты, когда говорил себе, а стоит ли вообще продолжать ездить на велосипеде? Смогу ли вернуться на лучший уровень? Хочу ли рисковать, когда меня ждёт семья – девушка, мать и отец? Много раз об этом думал.

 

  Но я принял лучшее решение. Думаю, я был рождён, чтобы стать велогонщиком. Не могу представить свою жизнь без велосипеда. Всегда можно попробовать взять лучшее из плохой ситуации. Надеюсь, мой пример вдохновит людей, которые переживают тяжёлые времена. Думаю, я выиграл самую важную гонку своей жизни.

 

  Сейчас я уже не боюсь, но когда только начинал тренироваться, были моменты, когда меня охватывал страх. Если набирал скорость больше 60 км/ч, всегда снова проживал тот инцидент. Но теперь этого уже нет. Думаю, я преодолел это состояние. Когда участвовал в гонках в Германии и Дании, первые несколько километров чувствовал себя странно, но потом после пары гонок всё пришло в норму.

 

Я научился быть терпеливым, ценить семью, важнее которой нет ничего.

 

  Мои амбиции зависят от того, как буду чувствовать себя. Сейчас я в порядке, хочу подойти к гонке на пике формы. Думаю, посмотрим, когда приблизимся к старту, в зависимости от того, как пройдут другие гонки. Трудно сравнивать форму с прошлыми годами, потому что пока только январь. Я тренируюсь так же, как раньше, и тренируюсь хорошо. Перспективы на предстоящий год очень хорошие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    23 января 2023 06:28 | Регистрация: 4.09.2010

    какаято странная девичья фотка..

    давай, Эган, поправляйся и жги!

    -

    Мало мало мало мало мало огня
    Я хочу еще немного больше ©

    1. Имя: Андрей Пугачев

      Pugachev

      25 января 2023 14:38 | Регистрация: 8.09.2010

      Фотографа - на мыло! Хотя, наверное, играет на противоречии внешности и сути дела. Тоже жду скорейшего возвращения Берналя в гонки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники