Восьмая победа Ваута ван Арта в сезоне велокросса 2022/23

 

 

  Ваут ван Арт продолжил победную серию в велокроссе, выиграв этап Кубка мира в бельгийском Зонховене (Zonhoven) с преимуществом в 1 минуту 23 секунды над своим постоянным соперником Матье ван дер Пулом (Alpecin-Deceuninck).

 

  28-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma атаковал уже на первом круге, но Матье ван дер Пул и чемпион Европы по велокроссу Майкл Вантауренхаут (Pauwels Sauzen – Bingoal) быстро закрыли просвет, а лидер общего зачёта Кубка мира по велокроссу Лауренс Свек (Crelan – Fristads) нагнал соперников, когда Вантауренхаут начал отставать. На третьем из девяти кругов, на песчаном спуске Матье ван дер Пул ошибся и упал.

 

  В этот момент у него на колесе сидел Ваут ван Арт, который  был вынужден остановиться, но он быстро вернулся в гонку и окончательно уехал от соперников, а Майкл Вантауренхаут и Лауренс Свек в этот момент догнали Матье ван дер Пула. Но Ваут ван Арт уже был недосягаем.

 

  После 3-го круга он вёз преследователям 15 секунд, а затем с каждым кругом лишь увеличивал просвет.  Перед началом 6-го круга преимущество Ваута ван Арта составляло 1 минуту 4 секунды. На песчаном спуске 6-го круга Матье ван дер Пул уехал от Майкла Вантауренхаута и Лауренса Свека.

 

  Финальный круг Ваут ван Арт начал с запасом в 1 минуту 22 секунды относительно Матье ван дер Пула, а Майкл Вантауренхаут и Лауренс Свек проигрывали 1:52. Матье ван дер Пул удержал вторую позицию, а Лауренс Свек на финальном круге обошёл Майкла Вантауренхаута и замкнул тройку призёров этапа Кубка мира по велокроссу в Зонховене и остался лидером общего зачёта.

 

Ваут ван Арт – победитель этапа Кубка мира по велокроссу в Зонховене

 Ваут ван Арт – победитель этапа Кубка мира по велокроссу в Зонховене

 

 

  Ваут ван Арт: «Сегодня чувствовал, что могу удерживать высокую скорость. После трудных кроссов на прошлых неделях сильно ускоряться больше невозможно. В начале гонки постарался воспользоваться ошибкой Матье. После того, как он упал передо мной, я смог создать значительный просвет.

 

Очень сложная трасса, но мне нравится дополнительный сектор с подъёмом, пробежки. Они точно делают гонку более зрелищной.

 

Это единственный кросс в календаре, где получаешь такую поддержку от зрителей, можешь слышать от них, что происходит. Даже если ехать тяжело, гонка доставляет удовольствие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники