Матье ван дер Пул о совмещении дисциплин, соперниках и отказе от глупых атак

 

 

  Матье ван дер Пул в этом сезоне стал двукратным победителем Тура Фландрии, впервые в карьере выиграл этап на Джиро д’Италия и надел розовую майку лидера, которую удерживал три дня.

 

  Вторая часть сезона 27-летнего нидерландского гонщика команды Alpecin-Deceuninck была не столь успешной, со сходом с Тур де Франс и неудачным происшествием перед стартом групповой гонки чемпионата мира в Австралии.

 

  Сам Матье ван дер Пул в интервью Cyclingnews назвал прошедший сезон «неплохим», но отметил, что этим летом скучал по маунтинбайку, а сочетание велокросса, маунтинбайка и шоссе помогает ему сохранять настрой.

 

Матье ван дер Пул о совмещении дисциплин, соперниках и отказе от глупых атак

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

 

  В следующем году Матье ван дер Пул нацелен снова бороться за победу на Туре Фландрии, где его соперниками могут быть Ваут ван Арт и Тадей Погачар.

 

 

Матье ван дер Пул о прошедшем сезоне и маунтинбайке

 

  «Сезон получился странным, но не таким плохим. Мог быть и лучше, но я всё равно вполне доволен, потому что одержал несколько хороших побед. Летом мне не хватало маунтинбайка. Мне кажется, один из лучших сезонов на шоссе у меня был, когда я выступал и на маунтинбайке. Надеюсь, в следующем году проеду несколько гонок на горном велосипеде, и точно буду в них  участвовать через год, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Париже».

 

Матье ван дер Пул о даунхильном горном велосипеде

 

  Ещё нидерландский гонщик сожалеет, что из-за большой тренировочной нагрузки ему перестало хватать времени на даунхильный маунтинбайк, который ему предоставил Canyon, и на котором он любит спускаться по тропе в Ливиньо:

 

  «Тренировочная нагрузка растёт, поэтому больше не получается ради удовольствия сесть в день отдыха на даунхильный горный велосипед. Теперь предпочитаю просто отдохнуть, чтобы быть готовым к следующим тренировкам».

 

 

Матье ван дер Пул о целях на классики и атаках

 

  «Классики всегда важны, особенно Фландрия. Очень люблю эту гонку. В будущем надеюсь выиграть и Рубэ тоже, но на этой гонке победить не так легко. Посмотрим.

  Становится всё сложнее атаковать по-глупому, потому что уровень слишком высок. Теперь эти атаки ни к чему не приводят. Гонки сильно изменились, настоящая борьба начинается теперь раньше. А если ты потратишь зря силы, то выиграть будет почти невозможно».

 

 

О соперниках Вауте Ван Арте и Тадее Погачаре

 

  «Мы постоянно пробуем победить друг друга, но всегда друг друга уважаем. Я старюсь уважать каждого гонщика. Новое поколение наслаждается выступлением и старается побеждать. Но мы не переживаем, если победы добиться не получается. Мне нравится бороться в гонке с Тадеем Погачаром, у нас с ним хорошие взаимоотношения. Для велоспорта только плюс, что он участвовал в Туре Фландрии, у него исключительный талант.

 

  Большинство забывает, что для атак нужны ноги. Думаю, все хотят предпринимать взрывные атаки, атаковать издалека, но чтобы это сделать, прежде всего, нужны ноги».

 

 

Матье ван дер Пул о Гранд-турах

 

 

  «Думаю, в следующем сезоне мне лучше сфокусироваться на одном Гранд-туре. Никогда не говори никогда, но на будущий год моя цель – проехать Тур де Франс. Почти точно туда поеду.

  На самом деле не разобрался в причине схода (с Тур де Франс-2022 на 11-м этапе). Сочетание факторов. До Джиро д’Италия никогда не проезжал Гранд-тур полностью. После Джиро чувствовал себя не очень хорошо и не представлял, чего ждать дальше. Поэтому просто поехал в тренировочный лагерь на высоте. Думаю, всё это наложилось, и потом оказался не в форме».

 

Матье ван дер Пул о сезоне велокросса

 

  «Я усиленно тренировался, чтобы набрать достойный уровень к сезону велокросса. На пик формы должен выйти к чемпионату мира – это моя главная цель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    26 ноября 2022 07:58 | Регистрация: 4.09.2010

    странно, но далеко не все там это понимают и держатся строго в рамках асфальта. мтб, кросс, даунхил - те же 2 колеса, но совсем других (эмоционально) красок. на ура разгружают голову от монотонной шоссейной 2D работы + это всегда нескучная игра на баланс, стабилизаторы, технику и прочее 3D. даже если не упарываться за высокие цели, это всегда будет в плюс.

    ну и оно, конечно, с дивана всё очевидно и странно, что Матвей "не разобрался". после ГТ не "восстанавливаться" в горах надо было, а покатать дома кросики, попить пивка, поспать в палатке. и потом на свежести бомбить Тур!

    1. MVDP

      26 ноября 2022 08:59 | Регистрация: 3.10.2020

      Фрирайд, кросс-кантри, даунхилл -
      Тебе завидуют лохи.
      Шанс гробануться пусть немал,
      Ты чайник или... или экстремал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники