Матье ван дер Пул о совмещении дисциплин, соперниках и отказе от глупых атак

 

 

  Матье ван дер Пул в этом сезоне стал двукратным победителем Тура Фландрии, впервые в карьере выиграл этап на Джиро д’Италия и надел розовую майку лидера, которую удерживал три дня.

 

  Вторая часть сезона 27-летнего нидерландского гонщика команды Alpecin-Deceuninck была не столь успешной, со сходом с Тур де Франс и неудачным происшествием перед стартом групповой гонки чемпионата мира в Австралии.

 

  Сам Матье ван дер Пул в интервью Cyclingnews назвал прошедший сезон «неплохим», но отметил, что этим летом скучал по маунтинбайку, а сочетание велокросса, маунтинбайка и шоссе помогает ему сохранять настрой.

 

Матье ван дер Пул о совмещении дисциплин, соперниках и отказе от глупых атак

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

 

  В следующем году Матье ван дер Пул нацелен снова бороться за победу на Туре Фландрии, где его соперниками могут быть Ваут ван Арт и Тадей Погачар.

 

 

Матье ван дер Пул о прошедшем сезоне и маунтинбайке

 

  «Сезон получился странным, но не таким плохим. Мог быть и лучше, но я всё равно вполне доволен, потому что одержал несколько хороших побед. Летом мне не хватало маунтинбайка. Мне кажется, один из лучших сезонов на шоссе у меня был, когда я выступал и на маунтинбайке. Надеюсь, в следующем году проеду несколько гонок на горном велосипеде, и точно буду в них  участвовать через год, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Париже».

 

Матье ван дер Пул о даунхильном горном велосипеде

 

  Ещё нидерландский гонщик сожалеет, что из-за большой тренировочной нагрузки ему перестало хватать времени на даунхильный маунтинбайк, который ему предоставил Canyon, и на котором он любит спускаться по тропе в Ливиньо:

 

  «Тренировочная нагрузка растёт, поэтому больше не получается ради удовольствия сесть в день отдыха на даунхильный горный велосипед. Теперь предпочитаю просто отдохнуть, чтобы быть готовым к следующим тренировкам».

 

 

Матье ван дер Пул о целях на классики и атаках

 

  «Классики всегда важны, особенно Фландрия. Очень люблю эту гонку. В будущем надеюсь выиграть и Рубэ тоже, но на этой гонке победить не так легко. Посмотрим.

  Становится всё сложнее атаковать по-глупому, потому что уровень слишком высок. Теперь эти атаки ни к чему не приводят. Гонки сильно изменились, настоящая борьба начинается теперь раньше. А если ты потратишь зря силы, то выиграть будет почти невозможно».

 

 

О соперниках Вауте Ван Арте и Тадее Погачаре

 

  «Мы постоянно пробуем победить друг друга, но всегда друг друга уважаем. Я старюсь уважать каждого гонщика. Новое поколение наслаждается выступлением и старается побеждать. Но мы не переживаем, если победы добиться не получается. Мне нравится бороться в гонке с Тадеем Погачаром, у нас с ним хорошие взаимоотношения. Для велоспорта только плюс, что он участвовал в Туре Фландрии, у него исключительный талант.

 

  Большинство забывает, что для атак нужны ноги. Думаю, все хотят предпринимать взрывные атаки, атаковать издалека, но чтобы это сделать, прежде всего, нужны ноги».

 

 

Матье ван дер Пул о Гранд-турах

 

 

  «Думаю, в следующем сезоне мне лучше сфокусироваться на одном Гранд-туре. Никогда не говори никогда, но на будущий год моя цель – проехать Тур де Франс. Почти точно туда поеду.

  На самом деле не разобрался в причине схода (с Тур де Франс-2022 на 11-м этапе). Сочетание факторов. До Джиро д’Италия никогда не проезжал Гранд-тур полностью. После Джиро чувствовал себя не очень хорошо и не представлял, чего ждать дальше. Поэтому просто поехал в тренировочный лагерь на высоте. Думаю, всё это наложилось, и потом оказался не в форме».

 

Матье ван дер Пул о сезоне велокросса

 

  «Я усиленно тренировался, чтобы набрать достойный уровень к сезону велокросса. На пик формы должен выйти к чемпионату мира – это моя главная цель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    26 ноября 2022 07:58 | Регистрация: 4.09.2010

    странно, но далеко не все там это понимают и держатся строго в рамках асфальта. мтб, кросс, даунхил - те же 2 колеса, но совсем других (эмоционально) красок. на ура разгружают голову от монотонной шоссейной 2D работы + это всегда нескучная игра на баланс, стабилизаторы, технику и прочее 3D. даже если не упарываться за высокие цели, это всегда будет в плюс.

    ну и оно, конечно, с дивана всё очевидно и странно, что Матвей "не разобрался". после ГТ не "восстанавливаться" в горах надо было, а покатать дома кросики, попить пивка, поспать в палатке. и потом на свежести бомбить Тур!

    1. MVDP

      26 ноября 2022 08:59 | Регистрация: 3.10.2020

      Фрирайд, кросс-кантри, даунхилл -
      Тебе завидуют лохи.
      Шанс гробануться пусть немал,
      Ты чайник или... или экстремал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники