Ваут ван Арт: «Может, в 2023 году соберу меньше место в десятке, но поймаю крупную рыбу»

 

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma уже упоминал, что в следующем сезоне главными целями на весну для Ваута ван Арта будут Тур Фландрии и Париж-Рубэ. 

 

  28-летний бельгийский гонщик на этих классиках-Монументах финишировал вторым, но победы пока не добился. Прошедший сезон Ваут ван Арт начал с  победы на “Омплоп Хети Ниусблад”, но из-за сезона велокросса и сосредоточенности на более крупных целях в 2023 году он, возможно, пропустит февральскую классику. Ваут ван Арт рад приходу в команду победителя Париж-Рубэ-2022 Дилана ван Барле и считает, что внутрикомандное соперничество им не грозит.  

 

Ваут ван Арт: «Может, в 2023 году соберу меньше место в десятке, но поймаю крупную рыбу»

Photo ©A.S.O. / C.Lopez и © A.S.O. / Pauline Ballet

 

  Ваут ван Арт: «Может, в следующем году я соберу меньше мест в топ-10, но поймаю большую рыбу.

 

  Важно, чтобы выиграл кто-то из команды. Звучит банально, но так и есть. С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

 

  В 2023 году мужская групповая гонка чемпионата мира по велоспорту пройдёт уже 6 августа, а разделка – 11, а Тур де Франс-2023 завершится 23 июля. Но Ваута ван Арта перспектива сочетания французского Гранд-тура и чемпионата мира не пугает:

 

  «В следующем году чемпионат мира пройдёт всего через две недели после Тура, сложное сочетание, но оно возможно, и уже доказало свою успешность. А победы на этапе Тур де Франс никогда не надоедают.

  Пока рано говорить, но в моей программе гонок может не быть “Омлоп”. Пока не решили. Многое зависит от моего уровня после чемпионата мира по велокроссу».

 

  Ваут ван Арт начнёт сезон велокросса 4 декабря, но подчеркивает, что не требует от себя сразу высоких результатов. Из-за бронхита, перенесённого этой осенью, бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma отложил подготовку и старт сезона в велокроссе:

 

  «До Рождества я не буду на высоте. Если финиширую в Антверпене 10-м, не расстроюсь. Это будет нормальным результатом. Выиграю или нет, моя карьера в велокроссе уже состоялась. Полагаю, если финиширую 10-м в Антверпене, хотя, надеюсь, что так не будет, то получу порцию критики. Но я буду считать такой результат нормальным. Гонки по велокроссу - единственные в году, где от меня ничего не ждут.  Прошлой зимой всё было великолепно. Я уже предвкушаю гонки 28 декабря в Лунхауте и 30 в Дигеме».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    28 ноября 2022 13:26 | Регистрация: 4.05.2019

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники