Команда BikeExchange-Jayco подписала 11 гонщиков и сформировала состав на 2023 год

 

 

  Австралийская велокоманда BikeExchange-Jayco подтвердила, что состав на 2023 год укомплектован. В команду пришли 11 новых гонщиков, благодаря которым состав усилен во всех областях.  

 

Велокоманда BikeExchange-Jayco завершила комплектование состава на 2023 год

 

 

  BikeExchange-Jayco завершила сезон на 16-м месте среди команд в Мировом рейтинге UCI. Гонщики австралийской команды одержали 22 победы, в том числе выиграли три этапа Джиро д’Италия (Саймон Йейтс, Маттео Собреро), два этапа Тур де Франс (Дилан Груневеген и Майкл Мэттьюс), этап Вуэльты Испании (Кэйден Гровс).

 

  Как отмечается в пресс-релизе команды, с приходом в начале 2022 года Дилана Груневегена победы в общих спринтах стали приоритетными. Новые гонщики команды -  Элмар Рейндерс (Elmar Reinders), который начал выступать в BikeExchange-Jayco с середины сезона и Блейк Куик (Blake Quick) войдут в развозящий поезд Дилана Груневегена. 22-летний австралиец Блейк Квик, который начинает с BikeExchange-Jayco профессиональную карьеру, также даёт команде вариант бороться со второй спринтерской группой, куда также войдут Кэмпбелл Стюарт (Campbell Stewart) и Келланд О’Брайен (Kelland O’Brien).

 

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды: «Нас радовало повышение уровня команды в борьбе за спринты в течение сезона, а также усиление нашего развозящего поезда, который стал одним из лучших в мире. Очень важно не потерять этот импульс. Мы вложили много сил и ресурсов, выстраивая спринтерскую группу. Уверены, что новые гонщики усилят её ещё больше. Мы ставим высокие цели на спринтерские финиши 2023 года».

 

  Генеральная классификация многодневных гонок остаётся главной целью команды.  Группу горняков и в 2023 году пополнят 28-летний австралийский гонщик Крис Харпер (Chris Harper), который перешёл из команды Jumbo-Visma, 26-летний ирландский гонщик Эдди Данбар (Eddie Dunbar), перешедший из команды INEOS Grenadiers, 23-летний чемпион Италии Филиппо Дзана (Filippo Zana) из Bardiani-CSF-Faizanè, 30-летний австрийский гонщик Лукас Пёстльбергер (Lukas Pöstlberger) из BORA – hansgrohe, 36-летний итальянский гонщик Алессандро де Марки (Alessandro De Marchi) из Israel Premier Tech и 36-летний чешский гонщик Зденек Штыбар (Zdeněk Štybar) из Quick-Step Alpha Vinyl.  

 

  Брент Коупленд: «Победа на этапах – важная цель нашей команды. Мы в восторге, что собрали на следующий год таких разносторонних и талантливых гонщиков, которые смогут поддержать наших лидеров в многодневных гонках на любом рельефе – от высоких гор до равнин.

Считаем, что собрали прекрасно сбалансированную команду, один из сильнейших составов для гонок с пересечённым рельефом, команду, которая сможет в следующем году выступать на более высоком уровне, особенно на Гранд-турах и бороться за подиумы».

 

 

Состав велокоманды BikeExchange-Jayco на 2023 год:

 

 

Алекс Балмер /Alex Balmer (Швейцария)

Велей Хагос Берт/ Welay Hagos Berhe (Эритрея)  - новый гонщик

Кевин Коллеони/Kevin Colleoni (Италия)

Лоусон Крэддок/ Lawson Craddock (США) 

Алессандро Де Марки /Alessandro De Marchi (Италия)  - новый гонщик

Эдди Данбар/Eddie Dunbar (Ирландия)  - новый гонщик

Люк Дабридж/Luke Durbridge (Австралия)

Феликс Энгельгардт/Felix Engelhardt (Германия) – новый гонщик

Цгабу Грмай/Tsgabu Grmay (Эритрея)

Дилан Груневеген/Dylan Groenewegen (Нидерланды)

Лукас Хэмильтон/Lucas Hamilton (Австралия)

Крис Харпер/Chris Harper (Австралия) – новый гонщик

Майкл Хепберн/Michael Hepburn (Австралия)

Амунд Грёндал Янсен/Amund Grøndahl Jansen (Норвегия)

Крис  Юл-Йенсен/Chris Juul-Jensen (Дания)

Ян Маас/Jan Maas (Нидерланды) 

Майкл Мэттьюс/Michael Matthews (Австралия)

Лука Мезгец/Luka Mezgec (Словения)

Келланд О’Брайен/Kelland O’Brien (Австралия) 

Хесус Давид Пенья/Jesús David Peña (Колумбия) 

Лукас Пёстльбергер/Lukas Pöstlberger (Австрия) – новый гонщик

Руди Портер/Rudy Porter (Австралия) – новый гонщик

Блей Куик/Blake Quick (Австралия) – новый гонщик

Элмар Рейндерс/ Elmar Reinders (Нидерланды) – новый гонщик

Каллум Скотсон/Callum Scotson (Австралия)

Маттео Собреро/ Matteo Sobrero (Италия)

Кэмпбелл Стюарт/Campbell Stewart (Новая Зеландия) 

Зденек Штыбар/Zdeněk Štybar (Чехия) – новый гонщик

Саймон Йейтс/ Simon Yates (Великобритания)

Филиппо Дзана/Filippo Zana (Италия) – новый гонщик

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: BikeExchange-Jayco

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    24 ноября 2022 05:58 | Регистрация: 22.09.2020

    на многодневки только Йейтс что ли ?

    1. s75

      24 ноября 2022 22:23 | Регистрация: 9.06.2015

      Данбар получит свой шанс.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE