Классика-Монумент “Ломбардия-2022”: маршрут и претенденты

 

 

Ломбардия-2022: превью

 

 

 

  “Ломбардия” – пятая классика-Монумент  традиционно завершает сезон по живописным дорогам от Бергамо до Комо.   “Гонка опавших листьев” снова обещает фееричное выступление звёзд велоспорта -  станет финальной в карьере для Винченцо Нибали и Алехандро Вальверде, и первым после Тур де Франс-2022 стартом, где встретятся главные соперники Большой Петли этого года – Йонас Вингегор и Тадей Погачар. 

 

 

 

 

Маршрут “Ломбардии”-2022

 

Ломбардия-2022: превью

 

Ломбардия-2022: превью

 

Ломбардия-2022: превьюЛомбардия-2022: превью

  Ломбардия-2022: превьюЛомбардия-2022: превью

Ломбардия-2022: превьюЛомбардия-2022: превью

 Ломбардия-2022: превьюЛомбардия-2022: превью

 Ломбардия-2022: превьюЛомбардия-2022: превью

 

 

   Маршрут  116-го выпуска классики “Ломбардия” не отступает от традиционного, как остаётся традиционным и то, что финишный и стартовый города в очередной раз поменялись местами. В отличие от прошлого года участники отправятся в путь из Бергамо, чтобы через 253 км финишировать в Комо.

 

После небольшого равнинного отрезка начнётся серия подъёмов Ломбардских Предальп. Затем ещё одна равнинная секция приведёт участников к побережью озера Комо, где и пройдут ключевые финальные 60 км дистанции. Первым будет прохождение знаменитого подъёма Мадонна дель Гизалло с градиентами до 14% и несколькими поворотами по широкой дороге.

 

После быстрого спуска начнётся финальный круг с первым прохождением подъёма Сан Фермо делла Батталья (San Fermo della Battaglia) – 2,7 км протяжённостью, с перепадом высот 195 м, средним градиентом 7,2 %, максимальным 10%.

 

  За 22 км до финиша начнётся подъём Чивильо (Civiglio) – 4,2 км протяжённостью, перепад высот 406 м, средний градиент 9,7 %, максимальный 14%, где к вершине дорога будет сужаться. Спуск с Чивильо, который сложнее самого подъёма, снова приведёт гонщиков к подножию Сан Фермо делла Батталья, вершина которого во второй раз будет пройдена за 5,2 км до финиша.

 

 Спуск с Сан-Фермо-делла-Баталья идёт по широкой дороге с хорошим покрытием. Но до финиша нужно будет проехать два освещённых тоннеля, две круговых развязки, а за 600 м до финиша будет широкой поворот налево.

 

 

Участники и претенденты "Ломбардии"-2022

 

 

 

Под номером 1 на старт выйдет победитель классики прошлого года Тадей Погачар (UAE Team Emirates), который будет защищать титул. Но внимание будет приковано не только к тому, что  впервые после Тур де Франс-2022  словенский гонщик впервые встретится в гонке со своим главным соперником по Большой Петле, победителем французского Гранд-тура этого года Йонасом Вингегором (Jumbo-Visma).

 

Ломбардия-2022: превью

Photo Credits: LaPresse

 

 

  8 октября на этой классике-Монументе завершат карьеру гонщики, которые благодаря своей звёздной карьере и ярким победам сами являются своего рода «Монументами» пелотона  - 42-летний испанский гонщик Алехандро Вальверде (Movistar) и 37-летний итальянский гонщик Винченцо Нибали (Astana Qazaqstan).

 

  Винченцо Нибали – двукратный победитель классики “Ломбардия”, а Алехандро Вальверде трижды финишировал на “Ломбардии” вторым, но ни разу не выиграл эту классику. Оба гонщика активно боролись на подводящих к “Ломбардии” классиках.

 

  Нибали завершил гонку «Коппа Агостони» 8-м, а «Тре Валли Варезине» 13-м, а Вальверде, включивший в календарь также «Джиро делл’Эмилия» на этой гонке финишировал 4-м, а на «Коппа Агостони» и «Тре Валли Варезине» поднимался на вторую и третью ступени подиума соответственно.

 

Ломбардия-2022: превью

Photo: Sprint Cycling Agency

Ломбардия-2022: превью

Photo Credits: LaPresse

 

  Они оба готовы бороться на финальной гонке в карьере, в чём им помогут и сильные товарищи по команде – Мигель Анхель Лопес у Винченцо Нибали, Энрик Мас, Алекс  Аранбуру у Алехандро Вальверде.

 

  Винченцо Нибали: «Для меня огромная честь – завершить карьеру на  Ломбардии, гонке, которую больше всех любил в своей карьере. Чувствую себя хорошо, могу быть впереди и что-то предпринять».

  Алехандро Вальверде: «В Италии всегда любил выступать, мне всегда нравились итальянские гонки, поэтому с безмерным удовольствием завершу карьеру на Ломбардии».

 

 Состав “Ломбардии”, прекрасной и непредсказуемой гонки, всегда звёздный. В этом году в числе претендентов Александр Власов и Серхио Игита (Bora-hansgrohe), Жулиан Алафилипп (Quick-Step Alpha Vinyl), Матей Мохорич (Bahrain Victorious), Адам Йейтс, Карлос Родригес, Павел Сиваков (Ineos Grenadiers), Роман Барде и Тимен Аренсман (DSM), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Майкл Вудс, Дилан Тёнс, Якоб Фульсанг (Israel-Premier Tech), Тобиас Фосс (Jumbo-Visma), Джей Вайн (Alpecin-Deceuninck), Доменико Поццовиво (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) и другие.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кто станет победителем классики "Ломбардия"-2022?


  1. дрокер

    6 октября 2022 11:14 | Регистрация: 4.05.2017

    Крайний Монумент и такие имена. Без Ченсо и Алехандро немного осиротеет пелотон, уходит Старая Гвардия!

    1. Avenir

      7 октября 2022 13:37 | Регистрация: 3.02.2010

      Рекорд, ну ты растрогал до слёз своими выражениями и ты прав

  2. Astanaforever

    6 октября 2022 20:30 | Регистрация: 30.06.2017

    Болею за Вальву и Ченце. Будет справедливо если кто нибудь из них завершат карьеру победой в этой гонке.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Ернат

      7 октября 2022 22:28 | Регистрация: 22.09.2020

      согласен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE