Наиро Кинтана уходит из команды Arkea-Samsic после трёх сезонов

 

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) покидает французскую велокоманду Arkea-Samsic, несмотря на то, что в августе продлил контракт до 2025 года. 32-летний колумбийский гонщик объявил о своём решении в соцсетях, а через несколько часов команда Arkea-Samsic подтвердила, что отменяет продление контракта, а нынешний контракт гонщика завершается в конце 2022 года. За три года работы Наиро Кинтана принёс команде 11 побед, в том числе выиграл Тур Прованса в 2020 и 2022 годах, этап гонки Париж-Ницца-2020.

 

  Наиро Кинтана был вынужден отказаться от участия в Вуэльте Испании-2022 после обвинений в использовании трамадола в прошлом году и ретроспективной дисквалификации с аннулированием результатов Тур де Франс-2021.

 

  Колумбийский гонщик подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд(Court of Arbitration for Sport (CAS), и в данный момент его дело рассматривается.

Наиро Кинтана объявил об уходе из команды Arkea-Samsic

 

  Наиро Кинтана: «Я не остаюсь в команде Arkea-Samsic, как мы объявляли в августе. Давайте двигаться вперёд, потом обсудим, что ждёт меня в будущем. Хочу продолжать быть гонщиком, которым являюсь, делать, что могу в деле, для которого создан.

 

  Хочу поблагодарить команду за эти три сезона, в которые мы выступали на многих гонках. Мы много побеждали, иногда проигрывали. Я смог предоставить в распоряжение великолепной команды весь свой опыт. Я сумел принести очки, необходимые команде для вхождения в Мировой тур, и выполнил свои обещания, которые давал, когда меня нанимали.

 

  Из-за проблем со здоровьем я не буду выступать в заключительных гонках сезона, поэтому мой сезон 2022 года завершается сейчас.

 

  Как вы знаете, я представил документы в свою защиту в Спортивный арбитражный суд, мы продолжаем работать с  группой юристов. Я уверен в этом деле, потому что я честен. Я не делал ничего плохого, ничего противозаконного, поэтому хочу защищать себя. Мне хочется сообщить хорошие новости особенно моей стране, благодарю всех за поддержку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    1 октября 2022 18:44 | Регистрация: 30.06.2017

    Три года назад Кинтана чуть не перешел в Астану. Может сейчас с Вино договорится.? Или все таки вернется обратно в Мувистар?

    Вся жизнь это гонка.
    1. AAA

      1 октября 2022 19:34 | Регистрация: 20.01.2011

      А он Астане нужен?

      1. s75

        5 октября 2022 18:15 | Регистрация: 9.06.2015

        вот в новостях пишут, что нужен

        1. Earl57

          5 октября 2022 18:55 | Регистрация: 7.12.2014

          Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

          Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

          1. RVL

            5 октября 2022 19:01 | Регистрация: 30.08.2012

            Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

        2. Earl57

          7 октября 2022 18:01 | Регистрация: 7.12.2014

          Из новостей:
          "Vino denies that Astana is interested in signing Nairo Quintana".
          Вино отрицает, что Астана заинтересована в подписании Найро Кинтаны.

          1. nightbuster33

            8 октября 2022 01:01 | Регистрация: 20.05.2021

            Что подтверждает мою правоту(см. ниже).

  2. Astanaforever

    1 октября 2022 21:45 | Регистрация: 30.06.2017

    На безрыбье и рак щука.Все равно в трансфере нет никого достойных.По любому Кинтана приносит победы и очки в сезоне. А с этим в Астане очень туго. На следующий сезон стоит вопрос вообще сможет ли Астана удержаться в мировом дивизионе?. Поэтому надо его хватать не думая пока он свободен.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Сережка СЧ

    2 октября 2022 17:49 | Регистрация: 6.04.2022

    Я не делала ничего плохого, ничего противозаконного, поэтому хочу защищать себя.

    * * *

    Всегда с интересом читаю Ваш сайт, но ошибка в этом абзаце слегка огорчила.

  4. Esperus2006

    2 октября 2022 17:55 | Регистрация: 15.05.2022

    Цитата: AAA
    А он Астане нужен?
    Нибали уходит, и из многодневщиков только Лопес по сути. Кого то сильного выцепить шансов почти нет

    1. nightbuster33

      3 октября 2022 02:43 | Регистрация: 20.05.2021

      Для полного счастья,еще одной головной боли Астане как раз и не хватало.От одного избавились,хорошо что второй оказался чист.Даже при малейшем намеке на нарушение правил ВАДА,кем-либо из гонщиков,вызывает ступор в руководстве команды,помня о последствиях.

  5. Earl57

    2 октября 2022 19:32 | Регистрация: 7.12.2014

    На последнем заседании исполкома ВАДА было принято решение о запрете трамадола на соревнованиях во всех видах спорта. Сейчас это запрещено только в нескольких дисциплинах. Это существенно уменьшает шансы Кинтаны на выигрыш дела в САС. Сначала он говорил, что трамадол никогда не употреблял вообще, но в САС он оспаривает правомочность запрета трамодола в велоспорте. Мол в UCI не имели права запрещать использование препарата, разрешенного ВАДА. Вероятно юристы объяснили ему, что бесполезно отрицать наличие трамодола в двух тестах, сделанных в разные дни гонки.

    Разрыв уже заключенного контракта с Аркеа последовал после объявления о решении ВАДА. Скорее всего, он уже не может гоняться без трамадола и поэтому сразу стал не нужен Аркеа... Так что о сильном генеральщике речи уже не идет.

    1. RVL

      2 октября 2022 19:38 | Регистрация: 30.08.2012

      Скорее всего -это точно?

      А если может?)) То речь идёт?

      Это ваша логика или репост?

      Ну и выводы))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE