Ремко Эвенепул завершит сезон на бельгийской классике “Бенше-Шиме-Бенше”-2022

 

 

  Ремко Эвенепул всё же покажет радужную майку в гонке ещё в этом сезоне - 4 октября на домашней бельгийской классике «Binche-Chimay-Binche»-2022 , известной также как «Мемориал Франка Ванденбруке».

 

 Хотя 22-летний гонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl и сказал в интервью, что появится в майке чемпиона мира не раньше следующего сезона, а пока «намерен гоняться по ночным клубам», генеральный менеджер команды Патрик Лефевр думает иначе. Организатор классики Жан-Люк Ванденбруке (Jean-Luc Vandenbroucke) сообщил, что Патрик Лефевр связался с ним, пообещав участие Ремко Эвенепула.

 

Ремко Эвенепул появится в радужной майке на классике «Binche-Chimay-Binche»-2022

©Quick-Step Alpha Vinyl - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Велогонка «Мемориал Франка Ванденбруке» проходит в Валлонии, на юго-западе от Брюсселя, и пройдёт через два дня после объявленной на 2 октября мэром Брюсселя торжественной церемонии в честь Ремко Эвенепула.

 

  Жан-Люк Ванденбруке в интервью Sporza сказал: «Генеральный менеджер команды Quick-Step Alpha Vinyl Патрик Лефевр связался со мной сегодня и сказал, что хочет, чтобы Ремко участвовал в «Бенше». Это был неожиданный, но очень приятный телефонный звонок».

 

Также эта классика станет прощальной бельгийской гонкой для Филиппа Жильбера, завершающего карьеру в конце этого года.

 

  Жан-Люк Вандербруке: «Я приглашаю всех любителей велоспорта прийти во вторник на нашу гонку, чтобы приветствовать Ремко Эвенепула и Филиппа Жильбера».

 

  Патрик Лефевр в интервью Sporza подтвердил, что Ремко Эвенепул закончит сезон на бельгийской классике: «Он поедет “Бенше-Шиме-Бенше”, чтобы показать радужную майку в своей стране и попрощаться в гонке с Филиппом Жильбером и Ильо Кейссе, двумя гонщиками, которыми восхищается. После этого можно будет отдыхать».

 

  На вопросы журналистов о том, как Ремко Эвенепул справится с возросшим вниманием средств массовой информации, Патрик Лефевр ответил, что Эвенепул по натуре «аскет», в отличие от Тома Боонена, которого Лефевр назвал «рок-звездой».

 

  Патрик Лефевр: «Ремко, конечно, сейчас спокойнее, но не потому, что мы учили его общаться с журналистами. Я полностью против такого обучения, потому что если убрать спонтанность, то исчезает и гонщик.

 

  Мы прошли через «Бооненоманию» в 2005, но не думаю, что Эвенепул окажется в подобной ситуации. Эвенепул – аскет, а Боонен – настоящая рок-звезда. Когда он уходил в туалет на вечеринке, возвращался с 10 телефонными номерами.

 

  Ремко же ищет покоя. Он из крепкой семьи, сейчас выстроит баланс приватности с невестой Уми. Надеюсь, он и в мыслях сможет сохранить спокойствие. У него есть возможность побега в Кальпе, а с теми деньгами, которые он сейчас зарабатывает, для него нет проблем куда-то скрыться».

 

 Ремко Эвенепул – обладатель седьмой  в истории команды Патрика Лефевра радужной майки после Тома Боонена (2005), Паоло Беттини (2006 и 2007), Михала Квятковски (2014) и Жулиана Алафилиппа (2020 и 2021).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    28 сентября 2022 19:33 | Регистрация: 9.06.2015

    Похоже, победа Эвенпула на ЧМ стала последней каплей в (казалось) бездонной чаше терпения сэра Джеймса Артура Рэтклиффа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE