Победа Ремко Эвенепула на Классике Сан-Себастьяна-2022 из сольного 45-км отрыва

 

 

 

  22-летний велогонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) стал самым молодым двукратным победителем Классики Сан-Себастьяна в истории велоспорта. Первую победу он одержал в 2019 году. На Классике Сан-Себастьяна-2022 Ремко Эвенепул в одиночку атаковал и сбросил Саймона Йейтса (BikeExchange-Jayco) за 44,6 км до финиша.

 

  В том же стиле, что и на Льеж-Бастонь-Льеж в этом году, Ремко Эвенепул, действующий чемпион Бельгии в разделке,  проехал до финиша свою индивидуальную гонку. На вершине подъёма Эрлаиц Эвенепул набрал 20 секунд преимущества, а затем с каждым километром разрыв только увеличивался.

 

  Три года назад первую победу на Классике Сан-Себастьяна Ремко Эвенепул взял, атаковав на подъёме Мургиль Тонторра (Murgil Tontorra), «стенке» 2,1 км со средним градиентом 10,1%. В этом году на этом финальном подъёме у Ремко Эвенепула уже был значительный запас времени. Свою 33-ю победу в карьере Ремко Эвенепул одержал, опередив ближайшего преследователя Павла Сивакова (Ineos Grenadiers) на 1 минуту 58 секунд, что стало вторым самым большим преимуществом после победы Мигеля Индурайна в 1990 (2 минуты 24 секунды).  Третьим финишировал Тиш Беноот (Jumbo-Visma).

 

 

Ремко Эвенепул – двукратный победитель Классики Сан-Себастьяна

 

Ремко Эвенепул – двукратный победитель Классики Сан-Себастьяна

 

Photo ©Quick-Step Alpha Vinyl - ©Gonzalo Arroyo Moreno / Getty Images - Photo credit: ©Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

 

  Ремко Эвенепул: «Очень счастлив, что выиграл! Я приехал сюда свежим и мотивированным, много поработал в Ливиньо, в тренировочном лагере на высоте. Рад, что всё получилось. Льеж-Бастонь-Льеж и Классика Сан-Себастьяна – мои любимые однодневные гонки, потрясающе, что выиграл их в одном сезоне.

 

  Ребята невероятно работали с самого старта, спасибо им за это. Только благодаря их огромной работе я смог сберечь к Эрлаиц много сил. Всё, что оставалось потом, изо всех сил держать самую высокую скорость, на которую был способен, и я это сделал. Разрыв был приличным, я держал темп, хотя мешал встречный ветер. Потом дал полный газ на Мургиль Тонторре, а на спуске поехал чуть медленнее, потому что двухминутного преимущества  было достаточно.

 

  Для нас гонка сложилась идеально, я рад, что у меня теперь есть вторая «чапела» (txapela). Люблю здесь выступать, болельщики фантастические, с нетерпением жду возвращения в Страну Басков на Вуэльте. После этой победы поеду с хорошим настроем, спокойно и уверенно».

 

  Тиш Беноот: «На Хайскибель команда Quick-Step уже задавала очень высокую скорость. Я чувствовал, что они что-то планируют. Тимо и Леннард великолепно отработали, помогая мне удержаться впереди. Когда Эвенепул атаковал, я решил идти своим ритмом. На вершине подождал Моллему и Сивакова, мы составили сильную группу. Сначала Йейтс больше не смог с нами держаться, потом выпал Моллема. Я же смог добрать Родригеса, но Сиваков уже был слишком далеко. Думаю, могу гордиться третьим местом. Теперь пора отдыхать».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    31 июля 2022 06:27 | Регистрация: 4.09.2010

    смотрел последние 3км, но там уже гонка кончилась, Ремко праздновал

    из сетевых отчётов картина такая - сначала квики дунули и сдуло почти всех, включая "главного фаворита", который в расстройстве даже не финишировал. а потом дунул Ремко и остался в гордом одиночестве, в общем, всё как он любит, чего тут скажешь - молодец!

    но. какой-то ещё сценарий возможен? кроме спартаковского? это ж только свежак, всегда нужно на голову быть выше, на тонкого вообще не пролезешь. не оч простая судьбинушка

    1. BlAr

      31 июля 2022 09:31 | Регистрация: 5.09.2020

      Кто смел (и силён) - тот и съел. И это правильно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE