Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул о разделении капитанских полномочий в групповой гонке чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2022

 

 

 Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул закрыли тему разногласий, возникшую после несогласованной работы и поражения сборной Бельгии в групповой гонке на прошлом чемпионате мира по велоспорту, который был для команды домашним. В групповой гонке в австралийском Вуллонгонге две звезды  бельгийского велоспорта готовы работать вместе и подчёркивают, что выучили уроки прошлого года.

 

 

Photo (c) A.S.O. / Pauline Ballet

 

  Ваут ван Арт, который сосредоточился только на групповой гонке и отказался от участия в индивидуальной гонке на время, пошутил в ответ на вопрос журналистов, готов ли он работать вместе с Ремко Эвенепулом: «Это как сказать «да» в церкви, когда женишься.

 

 Мы, конечно, уже всё обсудили, просто выучили уроки прошлого года. Поэтому мы едем с двумя лидерами, а не как в прошлом году. Думаю, это сделает нас более непредсказуемыми для соперников, это будет нашим самым большим преимуществом.

 

 Прошлой зимой я немного изменил подготовку к однодневным гонкам, весной показал, что был сильнейшим. Наверное, это главное, что мы поменяли, и выучили уроки Лёвена. 

 

  Возможно, кто-то ещё не верит, что мы можем работать вместе, тогда может получиться ещё лучше. Мы оба знаем, что наши шансы выше, если мы хорошо сработаемся вместе, глупо этим не воспользоваться. Наши способности известны. У меня обычно спринт лучше, чем у Эвенепула. Ремко может атаковать издалека. С другой стороны, я считаю, что мы не должны слишком рано делать выбор. Нам надо просто воспользоваться тем, что мы оба останемся в финале. Не думаю, что у многих сборных будет такой шанс. Важно, чтобы оставались открытыми несколько вариантов. Думаю, все ожидают, что я буду ждать спринта, но я тоже могу атаковать».

 

Ваут ван Арт: «Наши шансы выше, если мы хорошо сработаемся вместе с Ремко Эвенепулом»

 

 Ремко Эвенепул, у которого уже есть бронзовая медаль чемпионата мира по велоспорту-2022 в разделке, сказал:

 

  «Считаю, что в прошлом году всё раздули из ничего. Да, мы будем работать вместе. Думаю, других вариантов нет. Как уже говорили другие ребята, мы хотим выиграть для Бельгии. Это должно быть нашей главной мечтой, и не только для нас двоих, для других ребят команды тоже. Надо выиграть гонку как бельгийцы, как сборная Бельгии. Я знаю Ваута, его уровень и возможности, а он знает мои. Думаю, мы сможем хорошо выступить в гонке, которая похожа на Льеж. Считаю, что мы можем отлично сработаться в финале такой долгой и тяжёлой гонки.

 

  Когда проводишь разведку, всегда хочется сказать, что этот подъём для кого-то недостаточно труден, но не надо забывать, что мы будем проходить его через шесть часов гонки, поэтому на финальных кругах из 12 будет очень тяжело, накопится огромная усталость. Думаю, мы должны держаться вместе как можно дольше, не тратить силы по-глупому во время гонки.

 

  Может, подъём и не самый тяжёлый, чтобы лёгкие гонщики сбросили тяжёлых, но это чемпионат мира, все могут ехать на более высокой скорости, чем обычно в сезоне. Кроме того, дорога не прямая, будут повороты и налево, и направо, будут спуски. Это не такая простая дистанция, думаю, в финале на результат повлияет усталость».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aboba

    22 сентября 2022 23:10 | Регистрация: 30.08.2022

    весной показал, что был сильнейшим.

    Одну гонку весной выиграл, сильнейший)

    (не пишите мне про ковид, music)

  2. Komayagua

    23 сентября 2022 04:57 | Регистрация: 24.08.2021

    [quote=Aboba][quote] сильнейшим.[/quote]
    Lost in translation ))

  3. Shalam s Urala

    23 сентября 2022 06:24 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Ремко Эвенепул
    «... мы будем работать вместе... мы хотим выиграть... нашей... для нас... команды... мы сможем ... которая похожа на Льеж

    шифровался шифровался да не выдошифровывался dance clapping

  4. RVL

    23 сентября 2022 10:01 | Регистрация: 30.08.2012

    Юниоры сегодня выдали шоу! 

    Красивая развязка между португальцем и немцем.

    ЗЫ. Все же ограничения по передачам чувствовалось. Херцогу не хватало на спуске, а португальцу на финише.

    Немец перепедалировал



    У андеров Казахстанец Чемпион!

    Евгений Федоров!

    Браво

  5. SVS

    23 сентября 2022 10:13 | Регистрация: 26.04.2017

    >>>

    Считаю, что в прошлом году всё раздули из ничего. Да, мы будем работать вместе. Думаю, других вариантов нет. Как уже говорили другие ребята, мы хотим выиграть для Бельгии. Это должно быть нашей главной мечтой, и не только для нас двоих, для других ребят команды тоже. Надо выиграть гонку как бельгийцы, как сборная Бельгии.

    >>>

    Хорошо сказано. Если смогут так же сделать - шансы хороши. Хоть и буду болеть за других :).

    1. SVS

      26 сентября 2022 08:48 | Регистрация: 26.04.2017

      Ну смешно же. Минус поставили, а ребята взяли, и так и сделали :). Я же правильно сказал - "шансы хороши" :).

      1. motte

        26 сентября 2022 11:25 | Регистрация: 4.07.2011

        Плюс 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE