Тренер сборной Нидерландов о составе и маршруте групповой гонки чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2022

 

Матье ван дер Пул возглавит сборную Нидерландов на чемпионате мира по шоссейному велоспорту-2022

 

  Победой в классике Гран-при Валлонии-2022 Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) показал, что готов к групповой гонке чемпионата мира по велоспорту-2022.  Тренер сборной Нидерландов Коос Муренхаут (Koos Moerenhout) подтвердил, что 27-летний Матье ван дер Пул возглавит команду в австралийском Вуллонгонге.

 

  В состав сборной Нидерландов также включены Бауке Моллема (Bauke Mollema), Дан Хооле (Daan Hoole), Паскаль Энкхорн (Pascal Eenkhoorn), Ваут Пулс (Wout Poels), Ян Маас (Jan Maas) и Тако ван дер Хорн (Taco van der Hoorn).

 

 

  Коос Муренхаут, тренер сборной Нидерландов: «Матье – лидер, но мы безусловно хотим использовать силу всей команды. Маршрут чемпионата мира можно сравнить с классикой – это сочетание Тура Фландрии, Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Наша сбалансированная команда может бороться на всех отрезках маршрута. Довольно сложно было отбирать гонщиков в состав сразу после Вуэльты Испании. Но я убеждён, что у нас есть база для борьбы за титул победителя чемпионата мира.

 

  В последние годы на чемпионатах мира часто ехали с высокой скоростью. В сочетании с приблизительно 4 тысячами метров набора высоты этот чемпионат снова станет битвой на истощение, особенно когда пройдём рубеж в 200 километров.

 

  Последний подъём незадолго до финиша так и просит атаковать. Я рад, что удалось собрать команду, которая позволит бороться за победу на  таком трудном маршруте. Мы поедем гонку с уверенностью и амбициями.

 

  Даан Хооле уже показал в молодёжной категории, что может достичь очень высокого уровня, а теперь может соревноваться с сильнейшими профессионалами. Бауке Моллема всегда был хорошим раздельщиком, но за этот год показал большой прогресс, который уже принёс ему несколько высоких результатов. Мне интересно, как он выступит на чемпионате мира. У нас есть амбиции и в этой дисциплине».

 

  В недавнем подкасте  «The Paddock» F1 Матье ван дер Пул сказал, что несмотря на недостаток гоночных дней и недавнее выгорание намерен бороться за победу в групповой гонке чемпионата мирпа- 2022 в Вуллонгонге.

 

  После схода с Тур де Франс-2022 Матье ван дер Пул вернулся в гонки 24 августа на классике категории 1.1 Druivenkoers – Overijse, где занял 35-е место,  выиграл две гонки национального уровня -  Stadsprijs Geraardsbergen и Izegem Koers, и одержал победу на гонке категории 1. Pro Grand Prix de Wallonie.

 

  Матье ван дер Пул: «Чемпионат в Австралии – сейчас главная цель, основная подготовка к нему - тренировки и выступление в нескольких не очень крупных гонках. Фокус на чемпионате мира, сделаю всё, что смогу, чтобы быть в порядке. За последние недели я не стал участвовать в топовых подготовительных гонках, поэтому оценивать сложно. Но я бы не поехал в Австралию, если бы не думал, что смогу стать чемпионом мира.  

 

  Давления больше не чувствую. В первые годы на меня действовал прессинг, но теперь я больше не испытываю стресса перед соревнованием. В первые годы в велокроссе на меня очень давило ожидание, потому что несколько раз упускал победу, что засело в голове. Но в последние годы таких эмоций уже ни разу не было».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 сентября 2022 03:50 | Регистрация: 30.06.2017

    Пул сдал по сравнению двух лет ранее и это факт.

    Вся жизнь это гонка.
    1. MVDP

      15 сентября 2022 09:28 | Регистрация: 3.10.2020

      Да, спина выбила из колеи прилично.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE