Состав команды UAE Team Emirates на Вуэльту Испании-2022

 

 

  24-летний португальский велогонщик Жуан Алмейда (João Almeida) впервые поедет Вуэльту Испании, где возглавит команду UAE Team Emirates и будет бороться за высокое место в генеральной классификации. На спринтерских этапах команда будет работать на 28-летнего немецкого спринтера Паскаля Акермана (Pascal Ackermann).

 

 Вуэльта Испании-2022 станет первым Гранд-туром в карьере 19-летнего испанского гонщика Хуана Аюсо, контракт с которым команда UAE Team Emirates недавно продлила до 2028 года.

 

Вместе с Жуан Алмейдой, Паскалем Акерманом и Хуаном Аюсо на старт Вуэльты Испании-2022 19 августа выйдут: 24-летний американский гонщик Брэндон Макналти, 27-летний колумбийский гонщик Хуан Себастьян Молано, 25-летний португальский гонщик Иво Оливейра, 30-летний  словенский гонщик Ян Поланц и 28-летний испанский гонщик Марк Солер.

 

 

 

 

  Жуан Алмейда: «Это будет моя первая Вуэльта, с радостным волнением жду старта. Прошедшие несколько месяцев были непростыми, так как форма не была стопроцентной. Но Вуэльту Бургоса я завершил на высокой ноте, а победа на этапе в последний день дала уверенность. На этой гонке почувствовал себя прежним. Снова хорошо чувствую себя на велосипеде, у нас сильная команда, с которой сможем сделать что-то очень интересное на этой гонке. Сложно сказать, чего я ожидаю. Думаю, цель прояснится по ходу Вуэльты. От Утрехта до Мадрида долгая дорога, но я с нетерпением предвкушаю вызовы».

 

  В недавнем интервью VeloNews Жуан Алмейда рассказал, что в плохом самочувствии виноват ковид, из-за которого пришлось сойти перед 18-м этапом Джиро д’Италия:

 

  «После ковида чувствовал себя не очень хорошо. Было трудно на 100% вернуть форму и ощущения. Постепенно становится лучше. Я смотрю на положительную сторону – самочувствие улучшается. Две недели я ничего не делал, потом постепенно вернулся к тренировкам. Проехал чемпионат Португалии, где смог выиграть групповую гонку. Чувствовал тогда себя не очень, потом снова был недельный перерыв. Может, в этом я ошибся, но мне на самом деле нужно было психологически отдохнуть. Возвращаться после этого было тяжело, но никакого стресса и беспокойства не испытывал.

 

  Не связываю с Вуэльтой грандиозных амбиций. Посмотрим, когда начнётся гонка, как пойдёт нога. Жаль, что Тадея не будет, потому что я с огромным удовольствием поехал бы с ним гонку. Очень жаль. Конечно, я попробую бороться за генеральную классификацию, но подготовка у меня была не идеальной. Посмотрим, чего удастся добиться».

 

 

Состав команды UAE Team Emirates на Вуэльту Испании-2022:

 

Pascal Ackermann (Ger),

Joao Almeida (Por)

Juan Ayuso (Spa)

Brandon McNulty (USA)

Sebastian Molano (Col)

Ivo Oliveira (Por)

Jan Polanc (Slo)

Marc Soler (Spa)

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. старт-шоссе 82

    13 августа 2022 19:50 | Регистрация: 8.07.2013

    Когда-то у группы Deep Purple был альбом под названием =попробуй группу на вкус=. Тут можно перефразировать и написать = узнай команду  без Погачара=.

    Очень =живучий= состав, на все случаи жизни.

    И супер-пупер раздельщик Мак Налти и опытный горняк Солер и просто опытный Поланц , Оливейра хороший трековик.

    Про Альмейду уже все сказано ... хорош.

    На Аюзо будем =посмотреть= перспективный товарищ.

     

    На первом этапе могут удивить. Top - 5 запроста.

  2. Sezar

    14 августа 2022 13:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Как обычно, куча звёзд и звездочек. Вопрос как всегда в одном - команда ли это?

  3. svenfischer

    15 августа 2022 09:20 | Регистрация: 21.05.2017

    не Жоао, а Жуан.
    Согласно португальско-русской транскрипции, если над а волнистая линия, а дальше о в конце слова, то читается "ан". Ну и 1-е о читается как у.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE