Саймон Йейтс на 2 года продлил контракт с командой BikeExchange-Jayco

 

 

  29-летний британский велогонщик Саймон Йейтс (Simon Yates) на два года продлил контракт с велокомандой BikeExchange-Jayco. Это значит, что победитель 10 этапов Гранд-туров до конца 2024 года продолжит выступать в австралийской команде, где начал карьеру профессионала в 2014 году.

 

  Саймон Йейтс принёс команде 29 побед, в том числе победу на Вуэльте Испании в 2018 году, победы на этапах всех трёх Гранд-туров (6 этапов Джиро д’Италия, 2 этапа Тур де Франс, 2 этапа Вуэльты Испании), а также победы на Тиррено-Адриатико, Туре Альп, подиум Джиро д’Италия в 2021 году.

 

Саймон Йейтс продлил контракт с велокомандой BikeExchange-Jayco до конца 2024 года

 

 

  Джерри Райан (Gerry Ryan), владелец команды: «Мы гордимся, что путешествие Саймона с нами продолжится. Девять лет он был ключевым гонщиком команды, принёс яркие невероятные победы, включая победу на Гранд-туре. Саймон – важный гонщик для будущего команды. У нас большие планы, мы уверены, что вместе многого достигнем.

  Через 10 лет после основания команды мы подошли к решающей точке нашего развития, но направление остаётся прежним – мы продолжим поиск молодых талантов и работу по превращению их в чемпионов, как получилось с Саймоном. Мы уверены, что он останется сильным лидером нашей команды и станет великолепным примером для нового поколения гонщиков GreenEDGE cycling».

 

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды: «Нам было очень важно продлить контракт с Саймоном Йейтсом, лидером нашей команды. Он принёс нашей команде большие успехи, мы верим, что он ещё многое может дать нам и  велоспорту.  Саймон для нас как член семьи, и то, что мы продолжим работать вместе, поможет не только в плане результатов команды, но также продолжит строить то, что  Джерри Райан начал воплощать в жизнь вместе с GreenEDGE Cycling».

 

  Саймон Йейтс: «Мне было важно продолжать работать в этой команде. Я начал это путешествие нео-про, прошёл через моменты больших успехов и многочисленных неудач. Команда всегда верила в меня, давала мне шанс, оказывала поддержку, предоставляла пространство для развития.

  Верю, что многое ещё впереди. С таким великолепным партнёром как Giant, я смог подняться на более высокий уровень в разделке, в этом году выиграл мою первую индивидуальную гонку на время на Гранд-туре. Это очень вдохновляет меня.

  Уверен, что вместе мы достигнем намного больших успехов. Я рад продолжать работу в этой команде, где чувствую себя как дома, где проведу 10-й и 11-й сезоны карьеры профессионального велогонщика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pi-man

    25 июля 2022 17:25 | Регистрация: 25.05.2017

    Удачи Саймону!
    Грантуров без падений и неудачных дней.

  2. svan

    25 июля 2022 18:50 | Регистрация: 9.07.2016

    А у его брата надолго контракт с Инеос? Есть ли у них шанс выступать за одну команду?

    1. Pi-man

      25 июля 2022 19:27 | Регистрация: 25.05.2017

      В этом году заканчивается. Говорят, что есть шанс, что вернется в Байк-Эксчендж

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE