Второй подиум Гранд-тура в карьере Микеля Ланды, Bahrain Victorious - лучшая команда Джиро д'Италия-2022

 

 

  В последний раз Микель Ланда поднимался на подиум  итальянского Гранд-тура в 2015 году и через семь лет повторил этот результат – финишировал третьим на Джиро д’Италия-2022. Кроме того, команда Bahrain Victorious стала лучшей в командной классификации Джиро, где ближайшим соперником была команда победителя Джиро д’Италия-2022 Джея Хиндли Bora-hansgrohe.

 

Микель Ланда на подиуме Джиро д’Италия-2022

Микель Ланда на подиуме Джиро д’Италия-2022

 

Photo (c) Luca Bettini/SprintCyclingAgency©2022 @Sprintcycling @TeamBahrainVictorious

 

 

  В пятёрке сильнейших генеральной классификации также финишировал Пельо Бильбао, сумевший показать такой результат после падения на 9-м этапе. А 22-летний гонщик команды Bahrain Victorious Сантьяго Буйтраго, дебютировавший на Джиро ,принёс команде победу на 17-м этапе.

 

Следующей целью Микеля Ланды будет Тур де Франс-2022, хотя он собирается обсудить с командой вариант старта на Вуэльте Испании-2022.

 

  Микель Ланда: «Счастлив вернуться на подиум Гранд-тура. Не буду скрывать, что с  тех пор , как финишировал на подиуме в 2015 году,  много работал, каждый год пытался добиться этого результата. Очень доволен тем, как прошла гонка. Было нелегко, у меня были и хорошие, и плохие моменты, я прилагал массу усилий. И мне очень приятно, что, наконец, всё прошло как надо.

 

  Вероятно, казалось, что была масса возможностей, но очень тяжело бороться с такими сильными командами как Bora и Ineos. Если честно, не думаю, что где-то упустил шанс.

 

  Такого этапа как 20-й с Пассо Федайя, с таким трудным горным финишем больше не было. На этапе до Априки к финишу вёл спуск, так же, как на этапе до Лавароне. А финишный подъём Сантуарио ди Кастельмонте был недостаточно трудным.

 

  Два года назад Джей финишировал вторым, поэтому большим сюрпризом его выступление не стало. Он сильный гонщик, а команда Bora, кажется, становится всё сильнее. Они стали новой командой в ряду команд, борющихся за генеральную классификацию. Мы не ожидали от них такой тактики как на этапе в Турине и следили за Ineos, которые обычно контролируют гонки. А в тот день Bora в итоге принесла наибольший ущерб.

 

  В прошлые годы мне было тяжело уезжать с Гранд-тура, так и не показав, на что способен. Но этот Гранд-тур меня очень мотивирует. Чувствую, что снова на подъёме.

 

  Убеждён, что способен финишировать на подиуме, если только не будет катастроф или падений, как в прошлом. Если я в хорошей форме, то могу бороться за призовое место. В итоге мне это удалось, я сделал всё, что мог и счастлив.

 

  Это мой второй подиум на Джиро. В первый раз я его не ожидал, но теперь знаю, что способен бороться с сильнейшими. У нас великолепная команда, что мы доказали, став  лучшими в командной классификации и 5-м местом Пельо в общем зачёте.

 

  После этого подиума планируем, что я поеду Тур де Франс-2022. На этой неделе ещё обсудим, фокусироваться мне на Туре или на Вуэльте».

 

  Владимир Михолевич (Vladimir Miholjević), спортивный директор команды Bahrain Victorious: «Я очень счастлив и город. Вообще-то, то шестой подиум Гранд-тура за шесть лет существования нашей команды. Но этот был особенным, потому что вся команда выступала на одном уровне, мы стали лучшими по итогам гонки.

 

  Мы приехали бороться за победу на Джиро, выиграли как команда, заняли 3-е и 5-е место в генеральной классификации. Кроме того, Сантьяго финишировал 12-м и выиграл этап, а ему всего 22 года. Мы уже смотрим вперёд, хотим выиграть Гранд-тур. Команда создана для победы на Гранд-туре, мы уже близко к этой цели».

 

Результаты 21 этапа Джиро д’Италия-2022

Фотогалерея 21 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    30 мая 2022 20:30 | Регистрация: 27.05.2017

    По правде сказать не потеряй Джиро столько претендентов на генерал с высокой вероятностью не быть Ланде на пьедестале.

    No war!
    1. svan

      30 мая 2022 21:06 | Регистрация: 9.07.2016

      вероятно, Алмейда обошел бы

    2. ЛехаСилос

      31 мая 2022 10:35 | Регистрация: 7.07.2021

      Если бы да кабы... Если он на подиуме, значит у других не вышло/не получилось/не смогли.

  2. Sezar

    30 мая 2022 20:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну да. Хоть в чем-то ему "повезло".

  3. svan

    30 мая 2022 21:08 | Регистрация: 9.07.2016

    Крепкий гонщик, но что-то ему не хватает. Много третьих и четвертых мест.

  4. Shalam s Urala

    31 мая 2022 06:40 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Микель Ланда
    Убеждён, что способен финишировать на подиуме ... могу бороться за призовое место ... знаю, что способен бороться с сильнейшими

    с "маленьким" уточнением - когда сильнейших осталось ровно 2 чел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE