Ваут Пулс (Wout Poels), 28-летний голландский гонщик команды Sky, одержал победу на классике-монументе велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж-2016. Гонка проходила в тяжёлых погодных условиях, под снегом и дождём, из-за чего организаторы на 5 км сократили протяжённость дистанции. Однако, все подъёмы Льеж, намеченные на этот выпуск, изменений не претерпели.

  Решающую атаку из  группы лидеров за 3 км до финиша на новом подъёме Льеж-Бастонь-Льеж – улице Наньо, предпринял швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини. На его рывок ответили Ваут Пулс, Руй Кошта (Lampre-Merida) и Самуэль Санчес (BMC). Этой четвёрке удалось создать просвет, удержав его до финиша, и разыграть победу на гонке.

Ваут Пулс (Sky) - победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 

 

  Ваут Пулс (Sky) атаковал за сотню метров до финиша и не дал себя опередить соперникам. Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE) финишировал 2-м, Руй Кошта (Lampre-Merida) замкнул тройку сильнейших. Самуэль Санчес (BMC) финишировал 4-м. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA), предпринимавший атаку на предпоследнем подъёме гонки за 5 км до финиша, а затем за 1,5 км до финиша атаковал ещё раз, в попытке переложиться к четвёрке лидеров и финишировал 5-м.

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (941)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE