Дилан Ван Барле: "Нет слов, сначала стал вторым на Туре Фландрии, а теперь выиграл Париж-Рубэ"

 

 

  29-летний нидерландский велогонщик Дилан Ван Барле одержал самую крупную победу в карьере, выиграв классику – Монумент велоспорта Париж-Рубэ-2022, эта победа стала первой на Париж-Рубэ и для команды Ineos Grenadiers.

 

  Дилан Ван Барле атаковал в одиночку за 19 км до финиша в конце 5-го сектора брусчатки с категорией сложности 4 звёзды Камфан-ан-Певель (Camphin-en-Pévèle). Команда Ineos Grenadiers с самого старта держалась в голове пелотона, превосходя численностью другие команды в группе задолго до начала секторов брусчатки.

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

Photo (c) A.S.O. / Pauline Ballet

 

 

  Гонщики британской команды были настороже  через 49 км после старта, когда при боковом ветре пелотон порвался, и вместо погони за отрывом дня  началась борьба двух групп пелотона. Вместе с Ineos Grenadiers в первой группе работали команды EF Education – EasyPost, Bora-hansgrohe, Bahrain Victorious, Quick Step Alpha Vinyl, а часть фаворитов, включая Матье ван дер Пула (Alpecin-Fenix), Ваута Ван Арта (Jumbo-Visma) осталась во второй группе. Только через 105 км погони группы объединились перед 20-м сектором брусчатки.

 

  Дилану Ван Барле пришлось из-за прокола менять велосипед за 107 км до финиша. Его товарищу по команде Филиппо Ганне также несколько раз не везло с проколами. Кэмерон Вюрф, Люк Роу, Магнус Шеффилд приложили много сил, работая в голове группы, Михал Квятковски и Филиппо Ганна  присоединились к лидирующей группе и внесли вклад в победу Ван Барле.

 

  Ситуация в гонке менялась с каждым пройденным сектором брусчатки. После 13-го сектора Орши впереди сформировалась группа из 12 гонщиков, в числе которых был и Дилан Ван Барле со своим товарищем по команде Беном Тёрнером, в то время как впереди в отрыве ехали Матей Мохорич (Bahrain Victorious), Том Девриндт (Intermarché-Wanty Gobert) и Лоран Пишон (Arkéa-Samsic). Бен Тёрнер оставался рядом с Ван Барле до 6 сектора, где упал, но в итоге смог финишировать 11-м.

 

  После 9-го сектора ситуация в гонке изменилась – Матей Мохорич после прокола вернулся в группу, а затем снова атаковал с Ивом Лампартом (Quick Step Alpha Vinyl) за 29 км до финиша.  

 Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

 Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

 Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

 

 На их ускорение отреагировал Дилан Ван Баарле, который затем уехал в одиночку. Матея Мохорича после падения Ива Лампарта добрала группа Ваута Ван Арта (Jumbo-Visma), Штефана Кюнга (Groupamа FDJ), а Дилан Ван Барле держал просвет, который за километр до финиша составлял полторы минуты над ближайшими преследователями.

 

  У нидерландского гонщика команды Ineos Grenadiers, который в этом году поднимался на вторую ступень подиума Тура Фландрии-2022, было достаточно времени, чтобы насладиться победой на велодроме в Рубэ. Он опередил разыгравшую спринт группу на 1 минуту 47 секунд.

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

Дилан Ван Барле - победитель Париж-Рубэ-2022

 

 

 

  Дилан Ван Барле: «Невероятно. Не мог поверить, когда приближался к велодрому. Оглянулся, чтобы посмотреть, едут ли ребята, но я был совсем один. Только когда ко мне подъехала техничка со спортивным директором Сервасом Кнавеном, я начал верить в победу. Не мог осознать.

 

  Это Монумент. Конечно, я хотел выиграть Монумент. У меня нет слов – я был вторым на Туре Фландрии, а теперь выиграл Рубэ. Мне всё ещё надо осмыслить сегодняшнее выступление. Ощущения на велодроме были потрясающие, никогда ничего подобного не испытывал. Знал, что чувствует последний, я был таким в прошлом году, когда не вписался в лимит. 

 

  У меня мурашки пошли, когда увидел Дэйва Брэйлсфорда на финишной черте, радующегося так,  будто он на велодроме один. Сервас Кнавен сказал мне по радио, чтобы я не сдерживал радость, наслаждался по полной. Я так и сделал.

 

  Мы много лет боролись за большую победу на брусчатых классиках, несколько раз она была совсем близко. Вся команда приложила массу усилий, тестировала оборудование и тому подобное, поэтому пришла победа.

 

  Для начала мы планировали не терять концентрацию сразу после старта. Был боковой ветер, и в таких условиях можно остаться позади, как и случилось с Ваутом Ван Артом и другими фаворитами. Мы заранее решили, что должны следить, кто останется после Аренберга, а потом решать, как разыгрывать наши карты в финале. В тот момент Михал Квятковски сказал мне, что я очень силён, что он будет мне помогать, сколько бы сил ни пришлось потратить. Он так и сделал.

 

  Потом, когда все фавориты начали атаковать друг друга, Бен Тёрнер сказал мне, что он совсем пустой. Я попросил его съесть гель и попробовать развезти меня для атаки. Он идеально это сделал, я уехал. Было довольно болезненно возвращаться в голову гонки. Но когда мне это удалось, я смог немного восстановиться, почувствовал, что я сильнейший в группе. Мне просто надо было атаковать до сектора Каррефур де л’Арбр, и надеяться на лучшее. Я так и сделал.

 

  Чемпионат мира прошлого года сыграл для меня очень важную роль. Тренер сборной Нидерландов Кос  Муренхаут (Koos Moerenhout) придал мне уверенности и перед гонкой, и во  время гонки. Он сказал, что я должен больше верить в себя. Я запомнил его слова, и смотрите, что получилось. Вдруг я занял высокое место на чемпионате мира, взял там серебряную медаль. А сегодня выиграл здесь после того, как всю зиму готовился к этим гонкам.

 

  На Париж – Рубэ невозможно сидеть за кем-то. Надо просто фокусироваться на своей собственной гонке, быть в правильном месте в правильное время.

 

  За последнюю пару лет велоспорт сильно изменился. Ребята атакуют всё раньше и раньше, чтобы осложнить гонку. А это мой любимый стиль – заставить всех ехать на зубах перед ключевыми моментами. Моя сильная сторона – долгое прикладывание усилий.

 

  Мы не планировали рано рвать пелотон, но сегодня так получилось. Мы просто были предельно сфокусированы и делали всё, чтобы нам не пришлось вести преследование. Мы хотели быть впереди с самого начала, так и сделали. С этого момента я знал, что у нас хорошие шансы, потому что не пришлось тратить силы, как остальным. Но нам немного не повезло, у меня был прокол, Пиппо прокололся, думаю, у всех были подобные проблемы. Мы просто сохраняли спокойствие и получили потрясающий результат.

 

  Мы собирались осложнить гонку перед второй зоной питания, что и сделали. После Квято сказал, что будет работать на меня. Это придало мне огромную уверенность. Не хватает слов благодарности команде. Для нас пока сезон классик сложился великолепно. Будем наслаждаться. Ради этого мы много работали. Пару лет нас преследовали неудачи, но теперь всё пошло в правильном направлении. Вся команда на подъёме, и это потрясающе.

 

  Я ещё не думал, где поставлю трофей Париж-Рубэ. Конечно, в самом красивом месте, рядом с моей серебряной медалью чемпионата мира. Только, наверное, надо найти столик покрепче, чтобы удержал…»

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    18 апреля 2022 02:19 | Регистрация: 27.05.2017

    Прям дримтим под однодневки. Зачем им теперь гт... пусть квики воюют.

    No war!
  2. motte

    18 апреля 2022 07:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: uran
    Прям дримтим под однодневки. Зачем им теперь гт... пусть квики воюют.

    Лефевр сказал,

    Lefevere à propos de l'accident de Paris-Roubaix de Lampaert "A mon époque, j'aurais fait demi-tour, pris mon vélo et l'aurais frappé à la tête"

    • Типа, в мое время, вернулся бы и настучал бы по голове тому челу.

  3. Earl57

    18 апреля 2022 07:54 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: uran
    Прям дримтим под однодневки. Зачем им теперь гт... пусть квики воюют.

    У Инеос на Джиро самый внушительный предварительный спиок - 10 человек. У Карапаса будет сильная поддержка, и есть кому подстраховать в случае чего. Так что от ГТ и недельных гонок они тоже не собираются отказываться.

  4. SportSpirit

    18 апреля 2022 11:39 | Регистрация: 4.05.2019

    Потеряв названного капитана, они перестали чувствовать себя записными грегари и начали выигрывать. Как мушкетеры гренадеры: один за всех и все за одного!

  5. EL-Fenomeno

    18 апреля 2022 20:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: uran
    Прям дримтим под однодневки. Зачем им теперь гт... пусть квики воюют.

    ИНЭОС вообще то впечатялет вот уже которую неделю подряд, начиная от ТСБ, где генерал (с этапом) взял Мартинес. А потом понеслись: №1 на Амстеле, №1 на Брабанте, №1 на Рубэ, ну и №2 того же ван Барле на Фландрии перед этим. Прям в натуре "дрим тим")) но я бы сказал по другому - это точечные/снайперские попадания на 1-е места. Остается всего ничего взять Мур на ФВ и жирная точка 24 апреля - ЛБЛ. Да и так, для команды это уже получилась лучшая вело-весна в карьере истории!

    hi

    Кстати, Лонго Боргини победную атаку предприняла примерно за 30км. до финиша, причём на асфальте, а Дилан ван Барле когда и где (каюсь, не запомнил/проморгал) ? 

    P.S.

    Однако, самая быстрая в истории Париж-Рубэ: 45,79 км/час.

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      19 апреля 2022 12:15 | Регистрация: 14.02.2016

      за 19км на брусчатке №5

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники