Давид Лаппартьен предлагает переформатировать календарь велогонок Мирового тура

 

  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен (David Lappartient) не возражает переформатировать календарь велогонок и перенести Монументы велоспорта Тур Фландрии и Париж-Рубэ на осень, о чём рассказал в интервью Wielerflits.

 

  Планы поменять даты проведения гонок возникли из-за плотного расписания гонок Мирового тура в марте и апреле, потому что гонки перекрывают друг друга. Давид Лаппартьен недавно встречался с организаторами гонок и заверил их, что гонки Мирового тура сохранят свой статус ближайшие три года, но даты их проведения могут быть изменены. Один из ярких примеров перекрывания  гонок – Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико.

 

  Давид Лаппартьен: «Париж-Рубэ всегда проводилось во второе воскресенье апреля. Однако прошлой весной из-за ситуации с Covid-19 местные власти запретили её проведение. Провести гонку удалось только осенью, но перенос Париж-Рубэ на 3 октября не сделал борьбу менее интересной. Наоборот, это был один из эпических выпусков «Северного Ада». Я поговорил об этом с организаторами гонки, ASO. Они упомянули, что раньше никогда не задумывались об изменении даты проведения Париж-Рубэ, но теперь смотрят на это по-другому. В  будущем это даёт много возможностей.

 

  Тур Фландрии и Париж-Рубэ в конце сезона? В прошлом мы не могли такого представить. А теперь я спрашиваю себя, почему бы нет? Разве это не откроет новые возможности для календаря, если мы организуем две, наверное, самые крупные гонки – Монумента в конце года.

 

  Мы привыкли к определённым датам, потому что годами так составляли календарь. Как мы проведём реформу, пока не ясно. Но все заинтересованные стороны в профессиональном велоспорте дали нам понять, что открыты рассмотреть изменения.

 

  Можно отложить Гранд-тур на  неделю или две, но в более широком плане это ничего не меняет. Тур де Франс будет проводиться в июле. Джиро д’Италия останется перед Тур де Франс, а  Вуэльта Испании сохранит своё место после Тура. Мы не будем менять рамку календаря относительно Гранд-туров. Невозможно открывать сезон Гранд-туром, как и заканчивать им сезон в октябре из-за погоды в горах».

 

  Мнение  по поводу возможной новой даты проведения легендарных классик уже высказали генеральный менеджер команды Quick Step Alpha Vinyl Патрик Левефр и гонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен.

 

Cyclingnews цитирует слова Патрика Лефевра: «Все знают, что я парень старомодный, поэтому не хотел бы перемен. Может, два ковидных сезона отличались, но вместо того, чтобы менять даты, Лаппартьену для начала надо сократить календарь гонок.

 

  В августе, сентябре и начале октября гонок так много, что почти нереально принять участие во всех. Каждый знает, что сезон более менее начинается в январе.

 

  С «Омплот Хет Ниусблад» до «Льеж-Бастонь-Льеж» идёт первая часть, потом все готовятся к Тур де Франс, а третья часть – прекрасная, включает чемпионат мира и Тур Ломбардии.

 

  Я просто счастлив, что сейчас обе гонки вернулись и проводятся весной. Мы к этому привыкли, зимой мы тренируемся как сумасшедшие. Все планируют тренировочные лагеря  на высоте, все команды  годами вычисляли, как лучше сделать, чтобы их гонщики набирали форму к определённому периоду. Это требует жертв.

 

  Когда период классик закончится, думаю, весь пелотон обрадуется, что на какое-то время на него меньше давления. Этот отдых важен и для ментального настроя. Думаю, все счастливы, что два Монумента вернулись и проходят весной».

 

  Мадс Педерсен: «Если вычеркнуть Монументы из весенних классик и передвинуть их, то больше не будет классик. Почему бы не поменять даты других гонок вместо классик? Тур Страны Басков вполне можно провести в конце сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shain

    16 апреля 2022 00:54 | Регистрация: 1.10.2020

    Ну вот, начинается левая движуха, скорее всего, есть коммерческий интерес у кого то.

     

    1. Адриен

      16 апреля 2022 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А что, раньше его не было ?

    2. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      16 апреля 2022 05:32 | Регистрация: 14.02.2016

      чисто политика: это его так прёт с президентских выборов во Франции

  2. velodoctor

    16 апреля 2022 05:07 | Регистрация: 22.05.2013

    На мыло этого президента UCI, как такое могло прийти в голову. Сдвинуть монументы так легко ради других гонок, каких? Среди этих чиновников есть спортсмены или только политики?  

  3. Yuriy 17

    16 апреля 2022 05:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Для коммерческого интереса можно проводить Париж-Рубэ дважды: и весной, и осенью.

    Весной - из Парижа в Рубэ, осенью из Рубэ в Париж (все права на идею защищены патентом). 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  4. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    16 апреля 2022 05:36 | Регистрация: 14.02.2016

    то, что Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико перекрывают друг друга - в этом и есть особый шик

  5. motte

    16 апреля 2022 12:35 | Регистрация: 4.07.2011

    Первая Париж — Рубе прошла 19 апреля 1896 года, через две недели после Пасхи. Выиграл гонку немец Йозеф Фишер. В следующий раз другой гонщик из Германии победит на «Королеве классик» через 119 лет. В 1897 году гонку все-таки сумели организовать в день Пасхи.

    ----

    Завтра у них Пасха и Рубэ и нечего превращать Королеву Классик в коммерческую сделку, это вам не американизм, где только мани Мани и ничего, кроме мани.

    ---

    «Эта гонка — полный бред. Ты работаешь, как животное. У тебя нет времени, чтобы остановиться, приходится мочиться в велоформу. Едешь вот так по грязи, скользишь. Это полное дерьмо», — сказал гонщик.

     

    После этого журналист спросил у де Роя, собирается ли он вернуться на Париж — Рубе в следующем году. Де Рой сразу же ответил: «Конечно, это самая красивая гонка в мире».

  6. RVL

    18 апреля 2022 15:20 | Регистрация: 30.08.2012

    Можно рождество передвинуть, новый год, или день рождения этого предлагателя. Недельки всегда были и будут промежуточным звеном между/перед гт. Не гран они и не монументы, а ваты накатать на них можно гораздо больше.))

    А может объединить та и пн? Не? Зрелище будет покруче чем по отдельности...и глядишь всем места хватит . Просто вело становится популярнее, многие страны хотят свою недельку, ну так и пн и та осенью нормально будет)) погода не хуже чем в октябре на рубэ

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото

    надеюсь, действительно всё подстроено. Тем более Матьё сам говорит что никого не толкал. Должна быть видеозапись происходящего в коридоре отеля.
    Хоть велосипедисты и добрые гармоничные люди, но команды теперь будут в 10 раз больше думать об обеспечении их безопасности от таких бытовых инцидентов.
    Как бы там ни было, пусть это останется примером неправильного действия в конфликтной ситуации. И необходимо помнить и понимать, что поведение детей не нужно воспринимать за чистую монету, т.к. это лишь реакция их неокрепшей психики на этот извращённый мир, с которым даже мы взрослые не понимаем что делать.

  • velodoctor
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    velodoctor-Фото

    Скорее Патрик его сам мишенью сделает.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    "вот это поворот" © ?? .. Ремко ж сам недавно говорил, что после чемпика забухает "ищите меня на вечеринках". Ломбардия, конечно, уважаемая и соблазнительная старушенция, но сыскать на неё мотивацию после победного ГТ и ЧМ даже такому честолюбцу непросто. в общем я парня понимаю )

    Лефевр опять в маразм. кого, когда и где останавливала боязнь стать мишенью? быть мишенью - суть спорта, любого

  • Гонщик
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Гонщик-Фото

    Ясное дело что всё подстроено, какие деточки и сколько им заплатили должны были расследовать ... 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    nightbuster33-Фото

    "Великолепная четверка" за 1.5 км.,имея почти одну минуту запаса и так... . Уму,  не постижимо! Ни себе,ни своей стране.Финишировав впереди пелетона  могли принести дополнительные квоты участников на следующий Чемпионат Мира 2023г.,согласно занятым местам в десятке.Анекдот.Призеры,еще долго будут расказывать,как они взошли на подиум в яростной борьбе с соперниками,а не из-за соперничества"великолепнойчетверки" между собой.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    velodoctor-Фото

     

    Цитата: EL-Fenomeno
    52 x 14
    а для чего эти ограничения уюниоров? Она получается ехала на прямых и спусках с каденсом около 100, а может и больше. 

  • sqrudgmcduck
    Майкл Мэттьюс - бронзовый приз ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото
    Молодец Мишаня, что тут ещё сказать. Старается. Немного жаль, что вечно второй третий. За свою карьеру и упрямство, в хорошем смысле, заслужил большего, конечно. Но иногда так бывает, чуток не везёт. Помнить всё равно будут, конечно. И с кем то сравнивать. Дай бог, может всё же судьба, будет чуть благосклонее, и он успеет взять в велоспорте весомый титул.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оставлю это здесь, так сказать, в оригинале:

     - Tobias Foss [Norway] - 51.257 kph in the Elite Time Trial.
     - Soren Waerenkjold [Norway] - 50.502 kph in the U-23 Time Trial.
     - Joshua Tarling [GB] - 49.935 kph in the Junior Time Trial on 52 x 14.
     - Ellen Van Dijk [The Netherlands] - 46.130 kph in the Women’s Time Trial.
     - Yevgeniy Fedorov [Kazakhstan] - 42.963 kph in the U-23 Road Racе.
     - Remco Evenepoel [Belgium] - 42.575 kph in the Elite Men’s Road Race.
     - Emil Herzog [Germany] - 42.571 kph in the Men’s Junior Road Race.
     - Zoe Backstedt [GB] - 37.653 kph – after a 57 kilometre solo break (!!) in the Junior Women’s Road Race.
     - Annemiek Van Vleuten [The Netherlands] - 37.282 kph in the Elite Women’s Road Race.

    Цитата: Серафим
    Ладно, с Эвенпулом все понятно - победа Эвенпула в стиле Эвенпула. Но эта четверка за ним каким местом думала?  Просто взять и просто остановиться. Эпическая глупость. У этих людей, двоих из четырех был единственный шанс в жизни встать на подиум ЧМ.

    + ОЧЕНЬ много

    Цитата: Aboba
    Нет радиосвязи на ЧМ.
    Они наверняка и не знали, что пелотон так близко

    + много

    Цитата: VeloVelo
    Лефевра можно поздравить с третьим ЧМ подряд.

    Вот они, все Квиковские чемпы "закалки" Патрика Л.

    P.S.

    а Великобритания выиграла медальный зачёт австралийского ЧМ-2022 brit
     

  • старт-шоссе 82
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    И вовсе все не так было: дзюдоисты тяжвесы мирно стояли и курили у своего подьезда в два часа ночи , тут выскочил какой-то сумасшедший скрипач и начал их дубасить своей скрипкой ... бедным парням ничего не оставалось как вызвать полицию...

    Называется съездил на чемпионат.

  • MVDP
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    MVDP-Фото

    "Сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! Карету мне, карету!"

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE