Давид Лаппартьен предлагает переформатировать календарь велогонок Мирового тура

 

  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен (David Lappartient) не возражает переформатировать календарь велогонок и перенести Монументы велоспорта Тур Фландрии и Париж-Рубэ на осень, о чём рассказал в интервью Wielerflits.

 

  Планы поменять даты проведения гонок возникли из-за плотного расписания гонок Мирового тура в марте и апреле, потому что гонки перекрывают друг друга. Давид Лаппартьен недавно встречался с организаторами гонок и заверил их, что гонки Мирового тура сохранят свой статус ближайшие три года, но даты их проведения могут быть изменены. Один из ярких примеров перекрывания  гонок – Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико.

 

  Давид Лаппартьен: «Париж-Рубэ всегда проводилось во второе воскресенье апреля. Однако прошлой весной из-за ситуации с Covid-19 местные власти запретили её проведение. Провести гонку удалось только осенью, но перенос Париж-Рубэ на 3 октября не сделал борьбу менее интересной. Наоборот, это был один из эпических выпусков «Северного Ада». Я поговорил об этом с организаторами гонки, ASO. Они упомянули, что раньше никогда не задумывались об изменении даты проведения Париж-Рубэ, но теперь смотрят на это по-другому. В  будущем это даёт много возможностей.

 

  Тур Фландрии и Париж-Рубэ в конце сезона? В прошлом мы не могли такого представить. А теперь я спрашиваю себя, почему бы нет? Разве это не откроет новые возможности для календаря, если мы организуем две, наверное, самые крупные гонки – Монумента в конце года.

 

  Мы привыкли к определённым датам, потому что годами так составляли календарь. Как мы проведём реформу, пока не ясно. Но все заинтересованные стороны в профессиональном велоспорте дали нам понять, что открыты рассмотреть изменения.

 

  Можно отложить Гранд-тур на  неделю или две, но в более широком плане это ничего не меняет. Тур де Франс будет проводиться в июле. Джиро д’Италия останется перед Тур де Франс, а  Вуэльта Испании сохранит своё место после Тура. Мы не будем менять рамку календаря относительно Гранд-туров. Невозможно открывать сезон Гранд-туром, как и заканчивать им сезон в октябре из-за погоды в горах».

 

  Мнение  по поводу возможной новой даты проведения легендарных классик уже высказали генеральный менеджер команды Quick Step Alpha Vinyl Патрик Левефр и гонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен.

 

Cyclingnews цитирует слова Патрика Лефевра: «Все знают, что я парень старомодный, поэтому не хотел бы перемен. Может, два ковидных сезона отличались, но вместо того, чтобы менять даты, Лаппартьену для начала надо сократить календарь гонок.

 

  В августе, сентябре и начале октября гонок так много, что почти нереально принять участие во всех. Каждый знает, что сезон более менее начинается в январе.

 

  С «Омплот Хет Ниусблад» до «Льеж-Бастонь-Льеж» идёт первая часть, потом все готовятся к Тур де Франс, а третья часть – прекрасная, включает чемпионат мира и Тур Ломбардии.

 

  Я просто счастлив, что сейчас обе гонки вернулись и проводятся весной. Мы к этому привыкли, зимой мы тренируемся как сумасшедшие. Все планируют тренировочные лагеря  на высоте, все команды  годами вычисляли, как лучше сделать, чтобы их гонщики набирали форму к определённому периоду. Это требует жертв.

 

  Когда период классик закончится, думаю, весь пелотон обрадуется, что на какое-то время на него меньше давления. Этот отдых важен и для ментального настроя. Думаю, все счастливы, что два Монумента вернулись и проходят весной».

 

  Мадс Педерсен: «Если вычеркнуть Монументы из весенних классик и передвинуть их, то больше не будет классик. Почему бы не поменять даты других гонок вместо классик? Тур Страны Басков вполне можно провести в конце сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shain

    16 апреля 2022 00:54 | Регистрация: 1.10.2020

    Ну вот, начинается левая движуха, скорее всего, есть коммерческий интерес у кого то.

     

    1. Адриен

      16 апреля 2022 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

      А что, раньше его не было ?

    2. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      16 апреля 2022 05:32 | Регистрация: 14.02.2016

      чисто политика: это его так прёт с президентских выборов во Франции

  2. velodoctor

    16 апреля 2022 05:07 | Регистрация: 22.05.2013

    На мыло этого президента UCI, как такое могло прийти в голову. Сдвинуть монументы так легко ради других гонок, каких? Среди этих чиновников есть спортсмены или только политики?  

  3. Yuriy 17

    16 апреля 2022 05:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Для коммерческого интереса можно проводить Париж-Рубэ дважды: и весной, и осенью.

    Весной - из Парижа в Рубэ, осенью из Рубэ в Париж (все права на идею защищены патентом). 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    16 апреля 2022 05:36 | Регистрация: 14.02.2016

    то, что Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико перекрывают друг друга - в этом и есть особый шик

  5. motte

    16 апреля 2022 12:35 | Регистрация: 4.07.2011

    Первая Париж — Рубе прошла 19 апреля 1896 года, через две недели после Пасхи. Выиграл гонку немец Йозеф Фишер. В следующий раз другой гонщик из Германии победит на «Королеве классик» через 119 лет. В 1897 году гонку все-таки сумели организовать в день Пасхи.

    ----

    Завтра у них Пасха и Рубэ и нечего превращать Королеву Классик в коммерческую сделку, это вам не американизм, где только мани Мани и ничего, кроме мани.

    ---

    «Эта гонка — полный бред. Ты работаешь, как животное. У тебя нет времени, чтобы остановиться, приходится мочиться в велоформу. Едешь вот так по грязи, скользишь. Это полное дерьмо», — сказал гонщик.

     

    После этого журналист спросил у де Роя, собирается ли он вернуться на Париж — Рубе в следующем году. Де Рой сразу же ответил: «Конечно, это самая красивая гонка в мире».

  6. RVL

    18 апреля 2022 15:20 | Регистрация: 30.08.2012

    Можно рождество передвинуть, новый год, или день рождения этого предлагателя. Недельки всегда были и будут промежуточным звеном между/перед гт. Не гран они и не монументы, а ваты накатать на них можно гораздо больше.))

    А может объединить та и пн? Не? Зрелище будет покруче чем по отдельности...и глядишь всем места хватит . Просто вело становится популярнее, многие страны хотят свою недельку, ну так и пн и та осенью нормально будет)) погода не хуже чем в октябре на рубэ

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE