Давид Лаппартьен собирается запретить использование кортикостероидов в велоспорте с 2020 года

 

 

  Запрет на использование трамадола во время соревнований по велоспорту вступил в силу 1 марта 2019 года. Давид Лаппартьен, президент Международного союза велосипедистов (UCI) хочет  пойти ещё дальше и с 2020 года запретить использование кортикостероидов, о чём заявил в интервью Reuters.

 

  Лаппартьен настаивает, что этот запрет принимается в большей степени в целях защиты здоровья велогонщиков, а не из-за того, что кортикостероиды могут улучшать выступление в гонках.  

 

    Давид Лаппартьен: «Причиной запрета является забота о здоровье. Если кому-то необходим трамадол, во время приёма которого нельзя водить машину, то нельзя и участвовать в гонках.

 

  Мы создали группу экспертов, которые должны показать, что использовать кортикостероиды во время гонок опасно. Надеемся, мы будем готовы запретить кортикостероиды с начала 2020 года. Идея в том, чтобы в нашем спорте с 2020 года не было кортикостероидов.

 

  Это будет нелегко, потому что с трамадолом тесты показывают или положительный результат или отрицательный. А с кортикостероидами существует пороги. Мы также призываем WADA запретить кортикостероиды. Внутрисуставные инъекции кортикостероидов должны назначаться врачом команды, который должен отстранить гонщика от гонок на 8 дней».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    21 марта 2019 03:09 | Регистрация: 22.07.2017

    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки

    1. SVS

      21 марта 2019 11:45 | Регистрация: 26.04.2017

      ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

      Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

      А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

      1. Адриен

        22 марта 2019 00:25 | Регистрация: 17.05.2015

        Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...

        1. SVS

          22 марта 2019 11:33 | Регистрация: 26.04.2017

          С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

          А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

          Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
          1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
          2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
          3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

          Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
          П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

          Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.

        2. sashaney

          27 марта 2019 18:55 | Регистрация: 19.09.2014

          НАМЕРЕННОЕ отставание довольно легко лечится. На вскидку: 1) как на треке, гонка с выбыванием на каждом этапе вне зависимости от лимита времени. возможны варианты ( двое, трое, 10 и тд) 2) лимит времени НЕ только на этапе, но и в генерале. Сразу всё это безобразие уйдёт. Пока не выдумают, что то новое biggrin

    2. 0x5F375A86

      21 марта 2019 13:34 | Регистрация: 17.08.2015

      Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.

  2. levonardo

    21 марта 2019 12:35 | Регистрация: 23.05.2017

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    21 марта 2019 19:59 | Регистрация: 24.12.2017

    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

  4. Earl57

    22 марта 2019 01:30 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE