Фабио Якобсен: «Я не единственный спринтер в предварительном списке на Тур де Франс-2022»

 

 

  После того, как Марк Кэвендиш одержал вторую победу в сезоне, выиграв этап Тура ОАЭ-2022, генеральный менеджер команды Quick-Step Alpha Vinyl Патрик Лефевр не вычёркивает 36-летнего британского спринтера числа стартующих на Тур де Франс-2022, но и не утверждает, что тот гарантированно поедет французский Гранд-тур.

  В интервью Nieuwsblad Лефевр сказал, что в предварительном списке состава команды на французский Гранд-тур 14 имён, а имя Марка Кэвендиша в данный момент в предварительном листе стартующих на Джиро д'Италия-2022.

 

Photo ©Quick-Step Alpha Vinyl - ©Dario Belingheri / Getty Images - Photo credit: ©Dario Belingheri / Getty Images

 

 Марк Кэвендиш в прошлом году выиграл зелёную майку и четыре этапа Тур де Франс, но в этом году в строй полностью вернулся 25-летний нидерландский спринтер Фабио Якобсен, который уже принёс команде четыре победы. А Фабио Якобсен, вернувшись после травмы, завоевал зелёную майку лучшего в очковой классификации на Вуэльте Испании-2021.

 

   Фабио Якобсен в интервью во время Волты Алгарве-2022, где он выиграл два этапа, отметил, что хотя команда Патрика Лефевра обычно едет на  Тур де Франс с одним спринтером, ситуация может измениться.

 

Photo ©Quick-Step Alpha Vinyl - ©Luc Claessen / Getty Images - Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images

 

  Фабио Якобсен: «Тур де Франс в планах, но это значит, что когда гонка стартует, надо быть в хорошей форме. Я помню об этом, но не заглядываю так далеко вперёд. Сначалабудет весна, потом гонки летом. В прошлом году я пропустил половину сезона, поэтому очень хочу хорошо выступать этой весной. И поэтому я уже на таком уровне.

  Думаю, в мы в Quick-Step обычно едем на Тур с одним спринтером, но это всегда может поменяться. Не мне решать. У нас большой предварительный список, в котором, думаю, около 14 имён. И я не единственный спринтер в этом листе.

  Что касается планов, я готовлюсь не к Джиро, а к Туру. Если не буду достаточно хорош, тогда не поеду. Думаю, будет видно. До лета ещё очень далеко, никогда не знаешь, что случится. Поразительно, но в это время в прошлом году я направлялся на вторую операцию. А сейчас у меня уже четыре победы. Огромная разница. Я просто счастлив и благодарен за это.

  Впереди большие цели (Кюрне-Брюссель-Кюрне и Париж-Ницца). Мы называем Вуэльту Валенсии и Волту Алгарве подготовительными гонками, потому что если хочешь быть на высоте, нужно практиковаться, что мы и делаем на этих гонках. Они идеальны для вхождения в форму перед бельгийскими и французскими гонками».

 

  Патрик Лефевр: «Я знаю, что говорил Фабио Якобсен в медиа-день в Кальпе в начале января. Он сказал, что собирается на Тур де Франс, но у меня длинный список. Я не Мадам Солей (популярный во Франции астролог). Столько всего может случиться, посмотрите, что произошло в прошлом году…На Тур де Франс поедут лучшие, а уже там они должны бороться с другими спринтерами – Калебом Юэном, Кристоффом, Кокаром, и можете продолжать список. Я очень доволен, что два моих спринтера прогрессируют. Кэвендиш уже в листе на Джиро д’Италия. Потом посмотрим. Давайте сначала начнём в эти выходные следующую часть сезона.

 

  Сегодня (на 2-м этапе Тура ОАЭ-2022) был мощный спринт. Опыт Кэва и сила превзошли Яспера Филипсена. В воскресенье на этапе был  попутный ветер, и он больше нервничал. На этот раз важна была борьба, а также мощность, которую он выжимает из своих маленьких ног. Он также поехал в идеальный момент, сразу у поворота. Все думают, что побеждать для Кэвендиша естественно, но это не всегда  так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 февраля 2022 00:07 | Регистрация: 22.05.2013

    4 победы Якобсена в контексте отбора на тур меркнут от одной этой победы британца, очень многое решает состав гонки, выиграть среди сильнейших намного важнее. Голландцу ещё предстоит такой экзамен. А были прецеденты, когда команда заявляла двух равноценных очень сильных спринтеров на грандтур, исключая недавний альпецин с Мерльером и Филипсоном? Чем интересно такое мероприятие может закончится, мне кажется, единственный шанс что смогут поехать оба, если они будут великолепны на всех гонках и будут готовы идти на уступки ради побед команды. Лефевр, конечно, внимание привлечь мастер.

     

  2. uran

    22 февраля 2022 00:57 | Регистрация: 27.05.2017

    Ничто не мешает Квикам поставить на Тур Фабио и Кэва. Устрой Якобсен звездный раскат для Марка на рекорд и далее Кэв поездит звездным грегори для Фабио. Шоу гарантировано.

    No war!
  3. Astanaforever

    22 февраля 2022 02:06 | Регистрация: 30.06.2017

    Лефевр: На этот раз важна была борьба, а также мощность, которую он выжимает из своих МАЛЕНЬКИХ НОГ))))))).................. Зачем же так оскорблять Марка? Можно подумать у Фабио они больше? Понятно все. Марка он не допустит, однозначно, судя по его унизительной форме риторики. Никто не обращает , что основой этого противостояния лежит глубоко в бельгийской зарвавшийся в последнее время бахвальстве превосходности в мире велоспорта. Бельгиец Лефевр не позволит перебить англосаксу рекорд другого бельгийца, великого Эдди Меркса, кстати близкого его друга. Да и Король Бельгии даст ему нужные рекомендации, какие надо, даже не сомневайтесь. Это всего лишь политика, ничего личного.

    Вся жизнь это гонка.
  4. sixpack

    22 февраля 2022 06:01 | Регистрация: 20.11.2012

    Проблема выбора трудна для советского человека, но Патрик не советский человек. Даёшь две команды, по 3 развозящих на якобсена и кэва, квики могут позволить и такое) 

  5. vadi

    22 февраля 2022 08:04 | Регистрация: 9.08.2020

    хороший корм в квикстепе, кого не корми - все равно чемпион, потом их девать некуда, как хорошо откормленных бройлеров

  6. Ice

    22 февраля 2022 08:37 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Astanaforever
    Лефевр: На этот раз важна была борьба, а также мощность, которую он выжимает из своих МАЛЕНЬКИХ НОГ)))))))..................Зачем же так оскорблять Марка? Можно подумать у Фабио они больше? Понятно все. Марка он не допустит, однозначно, судя по его унизительной форме риторики. Никто не обращает , что основой этого противостояния лежит глубоко в бельгийской зарвавшийся в последнее время бахвальстве превосходности в мире велоспорта. Бельгиец Лефевр не позволит перебить англосаксу рекорд другого бельгийца, великого Эдди Меркса, кстати близкого его друга. Да и Король Бельгии даст ему нужные рекомендации, какие надо, даже не сомневайтесь. Это всего лишь политика, ничего личного.
    Вообще-то Якобсен намного крупнее, а Кэв мелкий, это и так все знают))) Вы еще скажите, что у Кэва и Груневегена ноги одинаковы, а ведь Якобсен ближе по фактуре именно ко второму.

  7. Astanaforever

    22 февраля 2022 11:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Так и Якобсену и тому же Груневегену со своими крупными ногами топать и топать до мелкого Кэва как до луны пехом..

    Вся жизнь это гонка.
  8. reforg34

    22 февраля 2022 17:59 | Регистрация: 19.04.2019

    На спринтерских этапах ТДФ будем ждать побед от немцев Грайпеля, Киттеля и пару тройку этапов без проблем должен забирать Вивиани(уважающий Алессандро Петакки).

    1. Геродот

      22 февраля 2022 19:16 | Регистрация: 12.04.2010

      Думаю жесткая борьба развернется между Марио Чиполлини, Робби МакИвеном и Алессандро Петакки...ну и Эрика Цабеля за компанию - куда ж без него.

      1. sergejdriver

        28 февраля 2022 06:52 | Регистрация: 25.07.2014

        Я более скажу. Сам Меркс приедет и не позволит какому то Кавендишу отобрать его рекорд.

  9. RVL

    22 февраля 2022 18:22 | Регистрация: 30.08.2012

    чиппо смазывает суставы..заберет свое

    абду завалит всех на полях

    если робби не вмешается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE