http://www.bont.com/cycling/items/contact.html   Всемирный Союз Велосипедистов внес запрет на обувь известной австралийской фирмы Bont , а именно линии Crono. Австралийский производитель был оповещен о случившимся по электронной почте еще 11 апреля после жалобы, поданной во время чемпионата мира в марте.

Сборная России использовала обувь данной фирмы во время гонки преследования в Апелдорне, где и завоевала долгожданное серебро. Жалоба была передана комиссару, который обязан был передать информацию техническому координатору UCI - Жюльену Каррону. Обувь была "забанена" ссылаясь на пункт положения 1.3.033 (Часть первая "Порядок организации велосипедного спортивного движения"), данный пункт гласит: " Запрещено носить не значащиеся предметы одежды или предметы разработанные с целью повлиять на выступление гонщика, как например, снижение сопротивления воздуха или модификация тела гонщика (сжатие, растяжение, поддержка)  

Предметы одежды или оборудования можно считать существенным, где погодные условия делают их подходящими для безопасности или здоровья гонщика. В этом случае, характер и текстура одежды или оборудования должны быть четко и исключительно оправданы необходимостью защиты гонщика от плохих погодных условий.  Оборудование (шлемы, обувь, трикотажные изделия, шорты и т. д.) надетое на гонщике, не может быть адаптировано для обслуживания в любых других целях, кроме одежды и безопасности, путем добавления или включения механических или электронных систем, которые не утверждены в качестве технических инноваций в соответствии со статьей 1.3.004. "

Бонт находится в формальной связи с UCI по этому вопросу, так как это полностью противоречит стандартам, которые они установили, позволяя производителям выпускать бесчисленное  множество таких предметов, как skinsuits, аэродинамические шлемы, покрытия на велотуфли , и т.д., и т.д. "

  "Постановление является абсолютной шуткой",- генеральный директор компании Bont, Стивен Немет прокомментировал Cycling Weekly. "Данное положение нарушается повсеместно. Если бы относились так же ко всем должным образом, я бы сказал " вполне справедливо" и принял бы всю критику как есть. Но как мы видим, в UCI пользуются двойными стандартами, они просто коммерчески гандикапят(быть помехой прим.автора) меня. Немет утверждает, что практически каждый элемент их оборудования предназначен для повышения производительности гонщика, и специально подчеркнул важность использования аэродинамических шлемов. "Необходимо ли носить аэродинамический шлем? Он считается безопасным? Я знаю, что произойдет, если я будучи в шлеме, приземлюсь на спину. Они классифицируются как оборудование для обеспечения безопасности, но каждый производитель данного рынка классифицирует их как аэродинамические".

  Беглый осмотр сайта Giro подтверждает это. Вездесущая реклама их шлемов, называемых Селектор, гласит: "Индивидуальный подход к аэродинамике. Когда на счету каждая секунда, ты должен превосходить усилия. Основы аэродинамики чисты и непреклонны; каждое аэродинамическое сопротивление пожирает время и калории. Когда встаешь перед проблемой лицом к лицу, Selector дает новые преимущества в гонке - хвост.

Объединив гладкий профиль с одним из двух хвостовых вариантов, гонщик может оптимизировать шлем для лучшей аэродинамики на основе собственной анатомии, посадки и даже показателей. В результате, вы имеете шлем, который работает на вас, а не ветер".

  Giro не одиноки в продвижении аэродинамических свойств их ТТ шлемов, при этом забывая об аспектах безопасности.

Cycling Weekly также связались с бренд-менеджером фирмы Кастелли  Стивом Смитом, для того, чтобы поинтересоваться, представляли ли они свои скоростные костюмы (Speed Suit) в UCI, один из которых был на Йохане Ван Зуммерене во время победы на Париж-Рубе 2011. Они не представляли. И не думали, так как положение о представлении одежды, применимо только к изменению ее дизайна.

  Но скоростной костюм (как и любой skinsuit) предназначен для его аэродинамики, тем самым нарушая правила 1.3.033.

Около 200 профессиональных гонщиков в настоящее время используют обувь фирмы Бонт, хотя Crono еще не использовались в шоссейном виде велосипедного спорта. Следующее поколение обуви, фото которых можно уже увидеть на сайте компании Бонт,  уже было сделано и как ожидается, будет популярна в триатлоне.

  Приблизительная стоимость туфель Crono $ 600 AUS ($ 500 США), и каждая пара шьется на заказ, чтобы соответствовать всем характеристикам ноги спортсмена. Сиднейская компания в настоящее время празднует свой тридцать шестой год, но только с 2007 открыла для себя велосипедный рынок. Британские трековые велосипедисты, в том числе сэр Крис Хой и Виктория Пендлтон, используют Bont Crono в течение нескольких лет. Брэдли Уиггинс также предпочитает использовать Bont, несмотря на спонсорскую поддержку от Adidas.

узнавал подробности cyclingweekly.co.uk

Международный Союз Велосипедистов запретили обувь австралийской фирмы Bont

Международный Союз Велосипедистов запретили обувь австралийской фирмы Bont

"А был ли мальчик?"(с)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    5 мая 2011 09:44 | Регистрация: 11.10.2010

    на галоши похоши lol              &n
    bsp;            &nbs
    p;             
     

  2. Ignatyev Mikhail

    5 мая 2011 12:33 | Регистрация: 26.01.2010

    Видимо противоречия возникли из-за того,что эти жёсткие обтекатели не являются частью туфли,а приставляются отдельно.

  3. NIKbali27

    5 мая 2011 14:57 | Регистрация: --

    Я вот непонял, а они как сверху на туфли чтоли надеваются или это и есть туфли?

  4. Rumi

    6 мая 2011 00:37 | Регистрация: 2.05.2010

    UCI дискредитирует себя раз за разом. Я терпеливо жду смены руководства и надеюсь, что пойдет на поправку.

  5. СергейЛ

    6 мая 2011 12:13 | Регистрация: --

    Держал сиё изделие в руках :-)

    Не знаю как шоссейные (те, которые у Хушовда) и трековые туфли (те в которых Каупескайте гоняет) но вот эта модель сделана не очень хорошо чисто по качеству изготовления. Подтеки клея были видны явно. И они пишут что сверху там тоже карбон, но это не карбон на самом деле, а типа "под карбон". Карбон там только жесткая часть, внизу.

    Ну и главное по поводу аэродинамики. Это все на пустом месте возня, поскольку особо не отличается от хороших высоких обтекателей по показателям аэродинамики. Опять таки никто не говорит о завихрениях между туфлей и лодыжкой, которых нет при обтекателях. Опять же у кого то туфли, а у кого то рама из британского института спортивной экипировки, которая стоит несколько сотен тысяч фунтов. И непонятно что дает больший прирост.

    Просто наши проехали хорошо, этим обратили внимание на туфли, и пошло поехало. Заехали бы четвертыми, никто бы не возмущался туфлями.

    И, кстати, люди, котрые гоняют на роликах Бонт (там эта фирма намного лучше известна и дольше присутствует на рынке) все как один жалуются на то что слепки приходится снимать по 2-3 раза, потому что часто бывает что слепок делают неудачно, а ботинок то жесткий, если где-то жмет то вообще караул. Другой вопрос что за полсезона притираются, наращивают мозоли, и костные в том числе, и затем уже все нормально становится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE