http://www.bont.com/cycling/items/contact.html   Всемирный Союз Велосипедистов внес запрет на обувь известной австралийской фирмы Bont , а именно линии Crono. Австралийский производитель был оповещен о случившимся по электронной почте еще 11 апреля после жалобы, поданной во время чемпионата мира в марте.

Сборная России использовала обувь данной фирмы во время гонки преследования в Апелдорне, где и завоевала долгожданное серебро. Жалоба была передана комиссару, который обязан был передать информацию техническому координатору UCI - Жюльену Каррону. Обувь была "забанена" ссылаясь на пункт положения 1.3.033 (Часть первая "Порядок организации велосипедного спортивного движения"), данный пункт гласит: " Запрещено носить не значащиеся предметы одежды или предметы разработанные с целью повлиять на выступление гонщика, как например, снижение сопротивления воздуха или модификация тела гонщика (сжатие, растяжение, поддержка)  

Предметы одежды или оборудования можно считать существенным, где погодные условия делают их подходящими для безопасности или здоровья гонщика. В этом случае, характер и текстура одежды или оборудования должны быть четко и исключительно оправданы необходимостью защиты гонщика от плохих погодных условий.  Оборудование (шлемы, обувь, трикотажные изделия, шорты и т. д.) надетое на гонщике, не может быть адаптировано для обслуживания в любых других целях, кроме одежды и безопасности, путем добавления или включения механических или электронных систем, которые не утверждены в качестве технических инноваций в соответствии со статьей 1.3.004. "

Бонт находится в формальной связи с UCI по этому вопросу, так как это полностью противоречит стандартам, которые они установили, позволяя производителям выпускать бесчисленное  множество таких предметов, как skinsuits, аэродинамические шлемы, покрытия на велотуфли , и т.д., и т.д. "

  "Постановление является абсолютной шуткой",- генеральный директор компании Bont, Стивен Немет прокомментировал Cycling Weekly. "Данное положение нарушается повсеместно. Если бы относились так же ко всем должным образом, я бы сказал " вполне справедливо" и принял бы всю критику как есть. Но как мы видим, в UCI пользуются двойными стандартами, они просто коммерчески гандикапят(быть помехой прим.автора) меня. Немет утверждает, что практически каждый элемент их оборудования предназначен для повышения производительности гонщика, и специально подчеркнул важность использования аэродинамических шлемов. "Необходимо ли носить аэродинамический шлем? Он считается безопасным? Я знаю, что произойдет, если я будучи в шлеме, приземлюсь на спину. Они классифицируются как оборудование для обеспечения безопасности, но каждый производитель данного рынка классифицирует их как аэродинамические".

  Беглый осмотр сайта Giro подтверждает это. Вездесущая реклама их шлемов, называемых Селектор, гласит: "Индивидуальный подход к аэродинамике. Когда на счету каждая секунда, ты должен превосходить усилия. Основы аэродинамики чисты и непреклонны; каждое аэродинамическое сопротивление пожирает время и калории. Когда встаешь перед проблемой лицом к лицу, Selector дает новые преимущества в гонке - хвост.

Объединив гладкий профиль с одним из двух хвостовых вариантов, гонщик может оптимизировать шлем для лучшей аэродинамики на основе собственной анатомии, посадки и даже показателей. В результате, вы имеете шлем, который работает на вас, а не ветер".

  Giro не одиноки в продвижении аэродинамических свойств их ТТ шлемов, при этом забывая об аспектах безопасности.

Cycling Weekly также связались с бренд-менеджером фирмы Кастелли  Стивом Смитом, для того, чтобы поинтересоваться, представляли ли они свои скоростные костюмы (Speed Suit) в UCI, один из которых был на Йохане Ван Зуммерене во время победы на Париж-Рубе 2011. Они не представляли. И не думали, так как положение о представлении одежды, применимо только к изменению ее дизайна.

  Но скоростной костюм (как и любой skinsuit) предназначен для его аэродинамики, тем самым нарушая правила 1.3.033.

Около 200 профессиональных гонщиков в настоящее время используют обувь фирмы Бонт, хотя Crono еще не использовались в шоссейном виде велосипедного спорта. Следующее поколение обуви, фото которых можно уже увидеть на сайте компании Бонт,  уже было сделано и как ожидается, будет популярна в триатлоне.

  Приблизительная стоимость туфель Crono $ 600 AUS ($ 500 США), и каждая пара шьется на заказ, чтобы соответствовать всем характеристикам ноги спортсмена. Сиднейская компания в настоящее время празднует свой тридцать шестой год, но только с 2007 открыла для себя велосипедный рынок. Британские трековые велосипедисты, в том числе сэр Крис Хой и Виктория Пендлтон, используют Bont Crono в течение нескольких лет. Брэдли Уиггинс также предпочитает использовать Bont, несмотря на спонсорскую поддержку от Adidas.

узнавал подробности cyclingweekly.co.uk

Международный Союз Велосипедистов запретили обувь австралийской фирмы Bont

Международный Союз Велосипедистов запретили обувь австралийской фирмы Bont

"А был ли мальчик?"(с)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    5 мая 2011 09:44 | Регистрация: 11.10.2010

    на галоши похоши lol              &n
    bsp;            &nbs
    p;             
     

  2. Ignatyev Mikhail

    5 мая 2011 12:33 | Регистрация: 26.01.2010

    Видимо противоречия возникли из-за того,что эти жёсткие обтекатели не являются частью туфли,а приставляются отдельно.

  3. NIKbali27

    5 мая 2011 14:57 | Регистрация: --

    Я вот непонял, а они как сверху на туфли чтоли надеваются или это и есть туфли?

  4. Rumi

    6 мая 2011 00:37 | Регистрация: 2.05.2010

    UCI дискредитирует себя раз за разом. Я терпеливо жду смены руководства и надеюсь, что пойдет на поправку.

  5. СергейЛ

    6 мая 2011 12:13 | Регистрация: --

    Держал сиё изделие в руках :-)

    Не знаю как шоссейные (те, которые у Хушовда) и трековые туфли (те в которых Каупескайте гоняет) но вот эта модель сделана не очень хорошо чисто по качеству изготовления. Подтеки клея были видны явно. И они пишут что сверху там тоже карбон, но это не карбон на самом деле, а типа "под карбон". Карбон там только жесткая часть, внизу.

    Ну и главное по поводу аэродинамики. Это все на пустом месте возня, поскольку особо не отличается от хороших высоких обтекателей по показателям аэродинамики. Опять таки никто не говорит о завихрениях между туфлей и лодыжкой, которых нет при обтекателях. Опять же у кого то туфли, а у кого то рама из британского института спортивной экипировки, которая стоит несколько сотен тысяч фунтов. И непонятно что дает больший прирост.

    Просто наши проехали хорошо, этим обратили внимание на туфли, и пошло поехало. Заехали бы четвертыми, никто бы не возмущался туфлями.

    И, кстати, люди, котрые гоняют на роликах Бонт (там эта фирма намного лучше известна и дольше присутствует на рынке) все как один жалуются на то что слепки приходится снимать по 2-3 раза, потому что часто бывает что слепок делают неудачно, а ботинок то жесткий, если где-то жмет то вообще караул. Другой вопрос что за полсезона притираются, наращивают мозоли, и костные в том числе, и затем уже все нормально становится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE