Отчет ВАДА о допинг-контроле на Тур де Франс – 2010

 

   WADAВсемирное антидопинговое агентство (WADA, ВАДА) опубликовало отчет независимых наблюдателей, которые изучали работу антидопинговых офицеров UCI во время Тур де Франс в июле этого года.


  Документ ВАДА был подготовлен двумя группами, в каждой из которых работали по трое независимых наблюдателей, приглашенных на Тур по инициативе UCI. Задачей наблюдателей было отслеживание всех аспектов, касающихся работы антидопинговых служб на Тур де Франс – поведение персонала, проверка оборудования и контроль за самим процессом тестирования. Отчет также содержит рекомендации в адрес UCI, направленные на улучшение качества проведения допинг – тестов, как во время Тура, так и на других гонках. В общей сложности 51-страничный документ содержит 57 рекомендаций, сформулированных рабочей группой.


   Во время Тура ВАДА взяло также на себя роль посредника между UCI  и французским антидопинговым агентством (AFLD) с целью преодолеть разногласия, возникшие между двумя организациями. В докладе отмечается, что «борьба с допингом является достаточно сложной задачей даже при условии сотрудничества различных организаций, а перераспределение ответственности и отсутствие доверия между UCI и AFLD выглядит крайне разочаровывающим обстоятельством».


   Хотя наблюдатели ВАДА отметили высокую эффективность работы антидопинговой команды UCI, а также остались удовлетворены качеством проведения допинг – тестов, всё же они выразили озабоченность тем фактом, что между некоторыми допинг – офицерами и гонщиками сложились «дружеские» отношения, что по их мнению могло сказаться на результатах тестирования: «Многие из тех, кто присутствовали на Туре, в том числе и те, кто имел непосредственное отношение к антидопинговой программе UCI, имеют слишком сильную привязанность к гонщикам, будь то личные дружеские связи, или просто многолетнее присутствие на французской многодневке. Применительно к антидопинговой программе, это может оказывать как положительный эффект, так и послужить причиной сокрытия фактов нарушения антидопингового законодательства.


   В рекомендациях ВАДА также указывается на то, что необходим более агрессивный подход к тестированию в том, что касается выявления случаев использования микродоз эритропоэтина (ЭПО). В тексте документа говорится даже о возможности тестирования гонщиков в течение ночи: «Команда наблюдателей считает, что в ряде случаев должен быть использован более жесткий подход к тестированию гонщиков после окончания этапов. Одно дело, когда «чистым» гонщикам необходим отдых после изнурительного этапа, другое – когда спортсмены с подозрительными изменениями показателей крови используют этот промежуток времени для различных манипуляций, будучи осведомленными своими «разведчиками».


   Также в своих выводах рабочая группа отметила, что некоторые гонщики, относящиеся к «группе риска», подвергались недостаточно тщательному тестированию в ходе многодневки. ВАДА призывает UCI пересмотреть свою политику проведения тестов, и уделять большее внимание не «случайному» тестированию, а целенаправленному: «В связи с тем, что в команде UCI существует немалое число «разведчиков», целенаправленное и агрессивное тестирование должно стать приоритетом. Необходимо увеличивать число тестов (это является даже более эффективной мерой, чем введение биологических паспортов), проводить забор допинг – проб в наиболее неожиданное для гонщика время. В этом случае вероятность обнаружения запрещенных препаратов значительно повышается. Кроме того, нужно сократить временные промежутки между тестами, а также ограничить число «случайных» тестов в пользу целенаправленных».


   В отчете также сообщается о случае, когда один из медицинских сотрудников не смог правильно выполнить манипуляцию с иглой во время забора крови у гонщика. В результате он был отправлен домой, а в штате медперсонала немедленно произведена замена.


По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE