Всемирное антидопинговое агентство (WADA, ВАДА) опубликовало отчет независимыхWADA
 наблюдателей, которые изучали работу антидопинговых офицеров UCI во время Тур де Франс в июле этого года.
  Документ ВАДА был подготовлен двумя группами, в каждой из которых работали по трое независимых наблюдателей, приглашенных на Тур по инициативе UCI. Задачей наблюдателей было отслеживание всех аспектов, касающихся работы антидопинговых служб на Тур де Франс – поведение персонала, проверка оборудования и контроль за самим процессом тестирования. Отчет также содержит рекомендации в адрес UCI, направленные на улучшение качества проведения допинг – тестов, как во время Тура, так и на других гонках. В общей сложности 51-страничный документ содержит 57 рекомендаций, сформулированных рабочей группой.
   Во время Тура ВАДА взяло также на себя роль посредника между UCI  и французским антидопинговым агентством (AFLD) с целью преодолеть разногласия, возникшие между двумя организациями. В докладе отмечается, что «борьба с допингом является достаточно сложной задачей даже при условии сотрудничества различных организаций, а перераспределение ответственности и отсутствие доверия между UCI и AFLD выглядит крайне разочаровывающим обстоятельством».
   Хотя наблюдатели ВАДА отметили высокую эффективность работы антидопинговой команды UCI, а также остались удовлетворены качеством проведения допинг – тестов, всё же они выразили озабоченность тем фактом, что между некоторыми допинг – офицерами и гонщиками сложились «дружеские» отношения, что по их мнению могло сказаться на результатах тестирования: «Многие из тех, кто присутствовали на Туре, в том числе и те, кто имел непосредственное отношение к антидопинговой программе UCI, имеют слишком сильную привязанность к гонщикам, будь то личные дружеские связи, или просто многолетнее присутствие на французской многодневке. Применительно к антидопинговой программе, это может оказывать как положительный эффект, так и послужить причиной сокрытия фактов нарушения антидопингового законодательства.
   В рекомендациях ВАДА также указывается на то, что необходим более агрессивный подход к тестированию в том, что касается выявления случаев использования микродоз эритропоэтина (ЭПО). В тексте документа говорится даже о возможности тестирования гонщиков в течение ночи: «Команда наблюдателей считает, что в ряде случаев должен быть использован более жесткий подход к тестированию гонщиков после окончания этапов. Одно дело, когда «чистым» гонщикам необходим отдых после изнурительного этапа, другое – когда спортсмены с подозрительными изменениями показателей крови используют этот промежуток времени для различных манипуляций, будучи осведомленными своими «разведчиками».
   Также в своих выводах рабочая группа отметила, что некоторые гонщики, относящиеся к «группе риска», подвергались недостаточно тщательному тестированию в ходе многодневки. ВАДА призывает UCI пересмотреть свою политику проведения тестов, и уделять большее внимание не «случайному» тестированию, а целенаправленному: «В связи с тем, что в команде UCI существует немалое число «разведчиков», целенаправленное и агрессивное тестирование должно стать приоритетом. Необходимо увеличивать число тестов (это является даже более эффективной мерой, чем введение биологических паспортов), проводить забор допинг – проб в наиболее неожиданное для гонщика время. В этом случае вероятность обнаружения запрещенных препаратов значительно повышается. Кроме того, нужно сократить временные промежутки между тестами, а также ограничить число «случайных» тестов в пользу целенаправленных».
   В отчете также сообщается о случае, когда один из медицинских сотрудников не смог правильно выполнить манипуляцию с иглой во время забора крови у гонщика. В результате он был отправлен домой, а в штате медперсонала немедленно произведена замена.


По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE