Велогонщику: Забота о ваших ступнях

 

Велогонщику: Забота о ваших ступнях  Болезненное жжение в голеностопном суставе (так называемая судорога ступней или болезнь Мортона – периневральный фиброз, подошвенная невралгия, фокальный травматический неврит подошвенного нерва III и IV пальцев. Боль усиливается при нагрузке, ослабевает после разгрузки стопы и исчезает после снятия обуви. При проверке болевой чувствительности определяется гипоальгезия IV пальца, чувство онемения. Прим перев.) симптомы обычно возникают в жаркую погоду или при носке тесной обуви во время длительных, изнуряющих гонок. «Давление может сжать нервы на одной или на двух ступнях и перекрыть возможность гонщика ехать быстро», – рассказывает ортопед отделения спортивной медицины медицинского центра в Калифорнии Амол Саксена, принимающий участие в Чемпионате мира по дуатлону. «Если схватит судорога во время гонки, вам ничего не останется, как остановиться, снять обувь и дать ногам остыть».

 

Велогонщику: Забота о ваших ступняхСаксена принимал все меры предосторожности во время Чемпионата мира по дуатлону в сентябре.

 

  ПРОЙДИ ТЕСТ при покупке велосипедной обуви, вытяните стельки и встаньте на них босой ногой (перед зеркалом). «Если вы видите какую-либо часть ноги выступающей за пределы стельки, необходим больший размер туфель». Саксена дает совет: «Когда вы найдете идеально подходящую обувь, купите еще одну пару про запас».

 

 КАК КАМЕНЬ С ДУШИ передвиньте шип на подошве туфли на несколько миллиметров ближе к пятке обуви, чтобы снять давление с вашей стопы. Или переключиться на педали с широкой точной опоры, чтобы равномерно распределять давление на ноги.

 

 СМЯГЧИТЬ УДАР со временем и после многих километров на велосипеде ваши ступни начинают терять свои природные очертания(пятка становиться рыхлой), вследствие чего езда на велосипеде может стать болезненной. Добавление более комфортной стельки в велотуфли так же может помочь. Если вы покупаете новые туфли,  возьмите также и стельки, чтобы быть уверенными в комфорте ваших ног.

 

Велогонщику: Забота о ваших ступняхВелогонщику: Забота о ваших ступняхБУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, выбирайте носки из высокотехнологичных волокон таких торговых марок как Coolmax и Thermax, абсорбирующие  пот. И не покупайте сразу несколько пар, для начала опробуйте одну с вашими велотуфлями. 

 

по материалам bicycling.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    7 октября 2010 06:56 | Регистрация: --

    Спасибо, Лена! С увеличением ежедневных дистанций до 70-90 км, стал регулярно встречаться с этой проблемой. На обратной дороге километров за 10 до дома приходилось почти каждый раз разуваться и несколько минут прямо в носках переминаться на обочине. Надо внимательно пересмотреть инвентарь...

  2. wintermute

    7 октября 2010 11:14 | Регистрация: 29.06.2010

    Возможно, ещё имеет смысл ориентироваться на велотуфли, в которых предусмотрена возможность отрегулировать затяжку на ходу -- подтянуть или ослабить. Материал велотуфель тоже имеет значение -- он должен иметь возможность немного "тянуться", как Sidi'евская лорика. Вообще, сравнимая одинаковые по размеру более жёсткие шимановские туфли и более мягкие Сиди с их регулировочной баклей -- в первых нога затекала после 60-70 км пробега, во вторых проезжал до 300 км кряду без каких-либо проблем.

    Что же касается педалей с широкой опорой, то, как мне кажется, это имеет значение только для "топталок" или туристических контактов, потому что в спортивных туфлях под контакты функцию опоры выполняет вся жёсткая подошва (почему в них и ходить неудобно, кстати) и педаль -- это фактически только ось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (7)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE