Велогонщику: Забота о ваших ступнях

 

Велогонщику: Забота о ваших ступнях  Болезненное жжение в голеностопном суставе (так называемая судорога ступней или болезнь Мортона – периневральный фиброз, подошвенная невралгия, фокальный травматический неврит подошвенного нерва III и IV пальцев. Боль усиливается при нагрузке, ослабевает после разгрузки стопы и исчезает после снятия обуви. При проверке болевой чувствительности определяется гипоальгезия IV пальца, чувство онемения. Прим перев.) симптомы обычно возникают в жаркую погоду или при носке тесной обуви во время длительных, изнуряющих гонок. «Давление может сжать нервы на одной или на двух ступнях и перекрыть возможность гонщика ехать быстро», – рассказывает ортопед отделения спортивной медицины медицинского центра в Калифорнии Амол Саксена, принимающий участие в Чемпионате мира по дуатлону. «Если схватит судорога во время гонки, вам ничего не останется, как остановиться, снять обувь и дать ногам остыть».

 

Велогонщику: Забота о ваших ступняхСаксена принимал все меры предосторожности во время Чемпионата мира по дуатлону в сентябре.

 

  ПРОЙДИ ТЕСТ при покупке велосипедной обуви, вытяните стельки и встаньте на них босой ногой (перед зеркалом). «Если вы видите какую-либо часть ноги выступающей за пределы стельки, необходим больший размер туфель». Саксена дает совет: «Когда вы найдете идеально подходящую обувь, купите еще одну пару про запас».

 

 КАК КАМЕНЬ С ДУШИ передвиньте шип на подошве туфли на несколько миллиметров ближе к пятке обуви, чтобы снять давление с вашей стопы. Или переключиться на педали с широкой точной опоры, чтобы равномерно распределять давление на ноги.

 

 СМЯГЧИТЬ УДАР со временем и после многих километров на велосипеде ваши ступни начинают терять свои природные очертания(пятка становиться рыхлой), вследствие чего езда на велосипеде может стать болезненной. Добавление более комфортной стельки в велотуфли так же может помочь. Если вы покупаете новые туфли,  возьмите также и стельки, чтобы быть уверенными в комфорте ваших ног.

 

Велогонщику: Забота о ваших ступняхВелогонщику: Забота о ваших ступняхБУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, выбирайте носки из высокотехнологичных волокон таких торговых марок как Coolmax и Thermax, абсорбирующие  пот. И не покупайте сразу несколько пар, для начала опробуйте одну с вашими велотуфлями. 

 

по материалам bicycling.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    7 октября 2010 06:56 | Регистрация: --

    Спасибо, Лена! С увеличением ежедневных дистанций до 70-90 км, стал регулярно встречаться с этой проблемой. На обратной дороге километров за 10 до дома приходилось почти каждый раз разуваться и несколько минут прямо в носках переминаться на обочине. Надо внимательно пересмотреть инвентарь...

  2. wintermute

    7 октября 2010 11:14 | Регистрация: 29.06.2010

    Возможно, ещё имеет смысл ориентироваться на велотуфли, в которых предусмотрена возможность отрегулировать затяжку на ходу -- подтянуть или ослабить. Материал велотуфель тоже имеет значение -- он должен иметь возможность немного "тянуться", как Sidi'евская лорика. Вообще, сравнимая одинаковые по размеру более жёсткие шимановские туфли и более мягкие Сиди с их регулировочной баклей -- в первых нога затекала после 60-70 км пробега, во вторых проезжал до 300 км кряду без каких-либо проблем.

    Что же касается педалей с широкой опорой, то, как мне кажется, это имеет значение только для "топталок" или туристических контактов, потому что в спортивных туфлях под контакты функцию опоры выполняет вся жёсткая подошва (почему в них и ходить неудобно, кстати) и педаль -- это фактически только ось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE