bicycling.com  Болезненное жжение в голеностопном суставе (так называемая судорога ступней или болезнь Мортона – периневральный фиброз, подошвенная невралгия, фокальный травматический неврит подошвенного нерва III и IV пальцев. Боль усиливается при нагрузке, ослабевает после разгрузки стопы и исчезает после снятия обуви. При проверке болевой чувствительности определяется гипоальгезия IV пальца, чувство онемения. Прим перев.) симптомы обычно возникают в жаркую погоду или при носке тесной обуви во время длительных, изнуряющих гонок. «Давление может сжать нервы на одной или на двух ступнях и перекрыть возможность гонщика ехать быстро», – рассказывает ортопед отделения спортивной медицины медицинского центра в Калифорнии Амол Саксена, принимающий участие в Чемпионате мира по дуатлону. «Если схватит судорога во время гонки, вам ничего не останется, как остановиться, снять обувь и дать ногам остыть».

 

Саксена принимал все меры предосторожности во время Чемпионата мира по дуатлону в сентябре.

 

  ПРОЙДИ ТЕСТ при покупке велосипедной обуви, вытяните стельки и встаньте на них босой ногой (перед зеркалом). «Если вы видите какую-либо часть ноги выступающей за пределы стельки, необходим больший размер туфель». Саксена дает совет: «Когда вы найдете идеально подходящую обувь, купите еще одну пару про запас».

 

 КАК КАМЕНЬ С ДУШИ передвиньте шип на подошве туфли на несколько миллиметров ближе к пятке обуви, чтобы снять давление с вашей стопы. Или переключиться на педали с широкой точной опоры, чтобы равномерно распределять давление на ноги.

 

 СМЯГЧИТЬ УДАР со временем и после многих километров на велосипеде ваши ступни начинают терять свои природные очертания(пятка становиться рыхлой), вследствие чего езда на велосипеде может стать болезненной. Добавление более комфортной стельки в велотуфли так же может помочь. Если вы покупаете новые туфли,  возьмите также и стельки, чтобы быть уверенными в комфорте ваших ног.

 

БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, выбирайте носки из высокотехнологичных волокон таких торговых марок как Coolmax и Thermax, абсорбирующие  пот. И не покупайте сразу несколько пар, для начала опробуйте одну с вашими велотуфлями. 

по материалам bicycling.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    7 октября 2010 06:56 | Регистрация: --

    Спасибо, Лена! С увеличением ежедневных дистанций до 70-90 км, стал регулярно встречаться с этой проблемой. На обратной дороге километров за 10 до дома приходилось почти каждый раз разуваться и несколько минут прямо в носках переминаться на обочине. Надо внимательно пересмотреть инвентарь...

  2. wintermute

    7 октября 2010 11:14 | Регистрация: 29.06.2010

    Возможно, ещё имеет смысл ориентироваться на велотуфли, в которых предусмотрена возможность отрегулировать затяжку на ходу -- подтянуть или ослабить. Материал велотуфель тоже имеет значение -- он должен иметь возможность немного "тянуться", как Sidi'евская лорика. Вообще, сравнимая одинаковые по размеру более жёсткие шимановские туфли и более мягкие Сиди с их регулировочной баклей -- в первых нога затекала после 60-70 км пробега, во вторых проезжал до 300 км кряду без каких-либо проблем.

    Что же касается педалей с широкой опорой, то, как мне кажется, это имеет значение только для "топталок" или туристических контактов, потому что в спортивных туфлях под контакты функцию опоры выполняет вся жёсткая подошва (почему в них и ходить неудобно, кстати) и педаль -- это фактически только ось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE