Роман Барде: Нам надо запретить употребление веществ, которые входят в “серую зону”

 

 

Роман Барде на шоу Rouleur Live призвал антидопинговую комиссию быть строже к участникам гонок, которые употребляют вещества, входящие в “серую зону”.

 

Роман Барде: Нам надо запретить употребление веществ, которые входят в “серую зону”

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Роман Барде — 31-летний французский шоссейный велогонщик, который выступает в команде DSM. В 2018 году он финишировал шестым в Тур де Франс и сейчас намеревается участвовать в Туре-2022, который начнется 1 июля 2022 года в Копенгагене. Эксперты различных букмекерских контор, в том числе и эксперты БК Мостбет, уже оценивают вероятность победы участников в Тур де Франс. Читать прогнозы на велогонку удобнее с телефона. Скачать приложение Мостбет на андроид можно тут.

 

На шоу Rouleur Live французский велогонщик отметил кортикостероиды и кетоны как два продукта, которые должны быть полностью запрещены, и выразил озабоченность количеством внесоревновательных тестов, проводимых с тех пор, как в 2020 году началась паднемия ковида.

 

  Роман Барде: «Считаю, что количество контролей резко упало с началом Covid, опять же, я рассуждаю с точки зрения своего опыта. Действия, которые необходимо предпринимать в спорте, на пользу всем. Подозрения и тому подобное всегда были в велоспорте, но можно сделать велоспорт чище, если проводить больше антидопинговых тестов и контролей».

 

Также Романа Барде попросили прокомментировать случай, который произошёл с велогонщиками команды Bahrain Victorious на французском Гранд-туре в 2021 году.

 

  Напомним, что во время Тур де Франс-2021 участников велокоманды Мирового тура Bahrain Victorious проверили на наличие допинговых веществ в их организмах. Несмотря на то, что образцы крови трех участников содержали следы мощного релаксанта "Тизанидина", никто не предъявил им никаких обвинений, так как этот препарат не был запрещен.

 

Барде ответил, что он категорически против употребления подобного рода веществ.

 

“Снисходительное отношение к таким событиям — это проблема. Мы уже два или три года вместе с MPCC (движение за заслуживающий доверие велосипедный спорт) обсуждаем запрет кетонов, но все равно есть команды, которые говорят, что будут использовать их,” — сказал Роман Барде  .

 

Один из журналистов поинтересовался, не тяжело ли Барде как велогонщику со своим взглядом на использование допинга сталкиваться с соперниками, которые не имеют ничего против употребления веществ, находящихся в “серой зоне”.

 

  “Это тяжело, конечно, но нужно привлекать к этому внимание. И я рад, что сейчас многие СМИ говорят об этом. По моему мнению, людям всегда нужно слишком много времени, чтобы понять, что надо было быть строже в отношении некоторых моментов. И все же мне кажется, что процент велогонщиков, использующих допинги из «серой зоны» сократился”.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Роман Барде

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (164)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sheridan
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    Sheridan-Фото

    "представлена в Н?р-С?лтане"

    Какой испанский стыд каждый раз меня охватывает, когда называют город этим названием.

  • Kay82
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    Kay82-Фото

    Название города Астана навсегда!

  • дрокер
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    дрокер-Фото

    Если будут улучшены результаты не очень удачного сезона 2021, уже будет успех

     

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (4)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE