Роман Барде (Romain Bardet) в 2017 году впервые в карьере собирается проехать два Гран-тура. С 2013 года французский гонщик команды AG2R La Mondiale четыре раза принимал участие в Тур де Франс, в этом сезоне впервые стал призёром Большой Петли, поднявшись на вторую ступень подиума. Какой именно Гран-тур поедет Роман Барде наряду с Тур де Франс, ещё не решено. Сам гонщик склоняется к Джиро д’Италия, а спортивный директор команды Жюльен Жюрди (Julien Jurdie) считает, что Роману Барде больше подходит Вуэльта Испании, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Photo © ASO/P.Ballet

 

  Роман Барде: «Я очень хочу поехать Джиро д’Италия. На данный момент вероятность участия 50/50. Окончательное решение будет принято в декабре.

Участие во втором Гран-туре означает, что придётся провести больше разведок и тренировочных лагерей. Остаётся понять, насколько это будет совместимо с участием в Тур де Франс. Я знаю, что должен стартовать на Туре, и люблю эту гонку. Поэтому мне тяжело признавать, что я могу приехать на гонку, находясь не на пике формы. На Джиро д’Италия будет много разделок, что может мне помочь развиваться в этой области и быть полезным для Тура. Но необязательно в 2017, а в ближайшие годы».

 

  Жюльен Жюрди, спортивный директор команды AG2R La Mondiale: «Не думаю, что будет правильно, если он стартует на Джиро д’Италия в следующем году.  Особенно если учесть, что маршрут Тур де Франс так хорошо ему подходит – не слишком много километров разделок, масса гор, подъёмов и спусков.

  Маршрут Джиро д’Италия очень трудный. Думаю, ехать Джиро перед Туром, чтобы сделать дубль, будет слишком тяжело. Нам придётся бороться с итальянцами, которые очень и очень мотивированы хорошо выступить в 100-м, юбилейном выпуске итальянского Гран-тура. Роман не знает итальянских дорог, на которых есть много ловушек. А Нибали и Ару знают о них всё.

  С моей точки зрения Вуэльта Испания  выглядит гораздо более благоприятно, чем Джиро. Мой идеальный план  - участие в Тур де Франс и Вуэльте Испании. Лично я работал на Вуэльте 11 раз, на Тур де Франс – 12 раз, я знаю, что возможно быть протагонистом на обеих гонках. Думаю, Вуэльта отлично подходит Роману как физически, так и психологически».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE