24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал первую крупную победу в своей карьере, выиграв этап с горным финишем на Пра Луп (Pra Loup) гонки Мирового тура Критериум Дофине-2015. 5-й этап с финишем на Пра-Луп является генеральной репетицией 17-го этапа Тур де Франс-2015.

  Роман Барде атаковал на вершине предпоследнего подъёма Коль д’Алло (Col d’Allos) и набрал преимущество во время технически сложного спуска и сохранил его при прохождении 6-км подъёма до горнолыжного курорта Пра-Луп. Французский гонщик одержал победу на вершине Пра-Луп через 40 лет после триумфа Бернара Тевене (Bernard Thévenet), выигравшего Тур де Франс в 1975 году. Именно на Пра-Луп, где в 1975 году финишировал 15-й этап Тур де Франс, Бернар Тевене выиграл этап и забрал жёлтую майку лидера у Эдди Меркса, после чего до конца гонки удерживал первое место в генеральной классификации.

 

 

  Роман Барде: «Мне пока трудно осознать. Я говорил себе, что мне надо атаковать, и когда увидел, что за мной никто не поехал на спуске, попробовал увеличить разрыв. Мне не казалось, что я рискую, думаю, я ехал скорее осторожно, потому что впервые проходил по этой дороге. Я внимательно прописывал траекторию, а когда узнал, что у меня минута преимущества, то понял, что мне этого хватит, чтобы удержаться на последних шести километрах.

  Я не думал о жёлтой майке, в мыслях была только победа на этапе. По мере подъёма мне казалось, что этап никогда не закончится. Это фантастика, что я выиграл горный этап на такой важной гонке, опередив фаворитов Тур де Франс. Это большой плюс для моей карьеры.

  Не так давно я говорил себе, что мне надо «проснуться», потому что я ещё ничего не выиграл в этом году. Сейчас психологически мне стало легче. Это моя лучшая победа. Стратегия была верна. Теперь я знаю, что могу побеждать на таких этапах, в таких гонках. Теперь можно поднять планку ещё выше. Я иду на третьем месте в общем зачёте, осталось три трудных этапа. Постараюсь финишировать лучше, чем в прошлом году (когда занял 5-е место). Я продолжу атаковать».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (21)
    Sezar-Фото
    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, практик против велоинтеллектуала, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба нравятся:).
    А что за мегаамбиции у Тома?
  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE