24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал первую крупную победу в своей карьере, выиграв этап с горным финишем на Пра Луп (Pra Loup) гонки Мирового тура Критериум Дофине-2015. 5-й этап с финишем на Пра-Луп является генеральной репетицией 17-го этапа Тур де Франс-2015.

  Роман Барде атаковал на вершине предпоследнего подъёма Коль д’Алло (Col d’Allos) и набрал преимущество во время технически сложного спуска и сохранил его при прохождении 6-км подъёма до горнолыжного курорта Пра-Луп. Французский гонщик одержал победу на вершине Пра-Луп через 40 лет после триумфа Бернара Тевене (Bernard Thévenet), выигравшего Тур де Франс в 1975 году. Именно на Пра-Луп, где в 1975 году финишировал 15-й этап Тур де Франс, Бернар Тевене выиграл этап и забрал жёлтую майку лидера у Эдди Меркса, после чего до конца гонки удерживал первое место в генеральной классификации.

 

 

  Роман Барде: «Мне пока трудно осознать. Я говорил себе, что мне надо атаковать, и когда увидел, что за мной никто не поехал на спуске, попробовал увеличить разрыв. Мне не казалось, что я рискую, думаю, я ехал скорее осторожно, потому что впервые проходил по этой дороге. Я внимательно прописывал траекторию, а когда узнал, что у меня минута преимущества, то понял, что мне этого хватит, чтобы удержаться на последних шести километрах.

  Я не думал о жёлтой майке, в мыслях была только победа на этапе. По мере подъёма мне казалось, что этап никогда не закончится. Это фантастика, что я выиграл горный этап на такой важной гонке, опередив фаворитов Тур де Франс. Это большой плюс для моей карьеры.

  Не так давно я говорил себе, что мне надо «проснуться», потому что я ещё ничего не выиграл в этом году. Сейчас психологически мне стало легче. Это моя лучшая победа. Стратегия была верна. Теперь я знаю, что могу побеждать на таких этапах, в таких гонках. Теперь можно поднять планку ещё выше. Я иду на третьем месте в общем зачёте, осталось три трудных этапа. Постараюсь финишировать лучше, чем в прошлом году (когда занял 5-е место). Я продолжу атаковать».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE