24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал первую крупную победу в своей карьере, выиграв этап с горным финишем на Пра Луп (Pra Loup) гонки Мирового тура Критериум Дофине-2015. 5-й этап с финишем на Пра-Луп является генеральной репетицией 17-го этапа Тур де Франс-2015.

  Роман Барде атаковал на вершине предпоследнего подъёма Коль д’Алло (Col d’Allos) и набрал преимущество во время технически сложного спуска и сохранил его при прохождении 6-км подъёма до горнолыжного курорта Пра-Луп. Французский гонщик одержал победу на вершине Пра-Луп через 40 лет после триумфа Бернара Тевене (Bernard Thévenet), выигравшего Тур де Франс в 1975 году. Именно на Пра-Луп, где в 1975 году финишировал 15-й этап Тур де Франс, Бернар Тевене выиграл этап и забрал жёлтую майку лидера у Эдди Меркса, после чего до конца гонки удерживал первое место в генеральной классификации.

 

 

  Роман Барде: «Мне пока трудно осознать. Я говорил себе, что мне надо атаковать, и когда увидел, что за мной никто не поехал на спуске, попробовал увеличить разрыв. Мне не казалось, что я рискую, думаю, я ехал скорее осторожно, потому что впервые проходил по этой дороге. Я внимательно прописывал траекторию, а когда узнал, что у меня минута преимущества, то понял, что мне этого хватит, чтобы удержаться на последних шести километрах.

  Я не думал о жёлтой майке, в мыслях была только победа на этапе. По мере подъёма мне казалось, что этап никогда не закончится. Это фантастика, что я выиграл горный этап на такой важной гонке, опередив фаворитов Тур де Франс. Это большой плюс для моей карьеры.

  Не так давно я говорил себе, что мне надо «проснуться», потому что я ещё ничего не выиграл в этом году. Сейчас психологически мне стало легче. Это моя лучшая победа. Стратегия была верна. Теперь я знаю, что могу побеждать на таких этапах, в таких гонках. Теперь можно поднять планку ещё выше. Я иду на третьем месте в общем зачёте, осталось три трудных этапа. Постараюсь финишировать лучше, чем в прошлом году (когда занял 5-е место). Я продолжу атаковать».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
    Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.
  • AvA
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    AvA-Фото

    Эвенпул, по мнению всех здешних скептиков, намного слабее относительно его сокомандника Жужу??...

    А на прошлогоднем Туре Жужу что сделал? При другом рельефе, при другом уровне надежд, ожиданий, давления, при других соперниках....

    ИМХО, так категорически безапеляционнно хоронить, равно как и превозносить, какой смысл??...

    Силы/умения/знания есть, желание/мотивация есть. Значит шанс будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE