24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал первую крупную победу в своей карьере, выиграв этап с горным финишем на Пра Луп (Pra Loup) гонки Мирового тура Критериум Дофине-2015. 5-й этап с финишем на Пра-Луп является генеральной репетицией 17-го этапа Тур де Франс-2015.

  Роман Барде атаковал на вершине предпоследнего подъёма Коль д’Алло (Col d’Allos) и набрал преимущество во время технически сложного спуска и сохранил его при прохождении 6-км подъёма до горнолыжного курорта Пра-Луп. Французский гонщик одержал победу на вершине Пра-Луп через 40 лет после триумфа Бернара Тевене (Bernard Thévenet), выигравшего Тур де Франс в 1975 году. Именно на Пра-Луп, где в 1975 году финишировал 15-й этап Тур де Франс, Бернар Тевене выиграл этап и забрал жёлтую майку лидера у Эдди Меркса, после чего до конца гонки удерживал первое место в генеральной классификации.

 

 

  Роман Барде: «Мне пока трудно осознать. Я говорил себе, что мне надо атаковать, и когда увидел, что за мной никто не поехал на спуске, попробовал увеличить разрыв. Мне не казалось, что я рискую, думаю, я ехал скорее осторожно, потому что впервые проходил по этой дороге. Я внимательно прописывал траекторию, а когда узнал, что у меня минута преимущества, то понял, что мне этого хватит, чтобы удержаться на последних шести километрах.

  Я не думал о жёлтой майке, в мыслях была только победа на этапе. По мере подъёма мне казалось, что этап никогда не закончится. Это фантастика, что я выиграл горный этап на такой важной гонке, опередив фаворитов Тур де Франс. Это большой плюс для моей карьеры.

  Не так давно я говорил себе, что мне надо «проснуться», потому что я ещё ничего не выиграл в этом году. Сейчас психологически мне стало легче. Это моя лучшая победа. Стратегия была верна. Теперь я знаю, что могу побеждать на таких этапах, в таких гонках. Теперь можно поднять планку ещё выше. Я иду на третьем месте в общем зачёте, осталось три трудных этапа. Постараюсь финишировать лучше, чем в прошлом году (когда занял 5-е место). Я продолжу атаковать».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

  • ingvarfrey
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    ingvarfrey-Фото
    Тур умер! Да здравствует политика. Конечно, сейчас на туре никто ничего не вскроет, жужу ведь, но лет через 10 все вскроется и мы узнаем, под чем едет алафилип. Повторится история Лэнса.
  • marketbk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    marketbk-Фото
    Цитата: DV
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
    Тоже не хотелось узнать про эквадорца чего- нибудь крамольного)))
  • Gottliche_Recht
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото
    Если еще Райхенбах и Молар смогут подключится к развозу, то у Тибо будет самая внушительная горная поддержка. Как бы хотелось, чтобы ему вернулось в этом году за все неудачи, преследовавшие его.
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото

    Ильнура взяла на тур за этапами, как по мне, надо было пропускать тур. А этапов для победы у него осталось три, завтра, 19 и 20. Нибали должен брать 18 этап, финиш на спуске с галибье. кому как не ему.  Завтра интересно будет посмотреть на Геранта. Ну и может хоть сейчас пора атаковать Кинтане, до подиума думаю не дотянуть, ну хоть показать то себя должен.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    velodoctor-Фото

    Слишком много сильных гонщиков, не думаю что в  отрыве у Ильнура будут шансы. Одно дело от Майки или Понтано уезжать, другое от Нибали Йетса и прочих. Но пробовать надо, пока Катюша-Альпецин безлика на этом туре. 

  • DV
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    DV-Фото
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото
    Согласен. Ему на третьей горе 3км продержаться. Градиенты слишком высокие 18-16%. Продержиться, тогда я думаю на последней много не проиграет(если проиграет))) а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE