24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал первую крупную победу в своей карьере, выиграв этап с горным финишем на Пра Луп (Pra Loup) гонки Мирового тура Критериум Дофине-2015. 5-й этап с финишем на Пра-Луп является генеральной репетицией 17-го этапа Тур де Франс-2015.

  Роман Барде атаковал на вершине предпоследнего подъёма Коль д’Алло (Col d’Allos) и набрал преимущество во время технически сложного спуска и сохранил его при прохождении 6-км подъёма до горнолыжного курорта Пра-Луп. Французский гонщик одержал победу на вершине Пра-Луп через 40 лет после триумфа Бернара Тевене (Bernard Thévenet), выигравшего Тур де Франс в 1975 году. Именно на Пра-Луп, где в 1975 году финишировал 15-й этап Тур де Франс, Бернар Тевене выиграл этап и забрал жёлтую майку лидера у Эдди Меркса, после чего до конца гонки удерживал первое место в генеральной классификации.

 

 

  Роман Барде: «Мне пока трудно осознать. Я говорил себе, что мне надо атаковать, и когда увидел, что за мной никто не поехал на спуске, попробовал увеличить разрыв. Мне не казалось, что я рискую, думаю, я ехал скорее осторожно, потому что впервые проходил по этой дороге. Я внимательно прописывал траекторию, а когда узнал, что у меня минута преимущества, то понял, что мне этого хватит, чтобы удержаться на последних шести километрах.

  Я не думал о жёлтой майке, в мыслях была только победа на этапе. По мере подъёма мне казалось, что этап никогда не закончится. Это фантастика, что я выиграл горный этап на такой важной гонке, опередив фаворитов Тур де Франс. Это большой плюс для моей карьеры.

  Не так давно я говорил себе, что мне надо «проснуться», потому что я ещё ничего не выиграл в этом году. Сейчас психологически мне стало легче. Это моя лучшая победа. Стратегия была верна. Теперь я знаю, что могу побеждать на таких этапах, в таких гонках. Теперь можно поднять планку ещё выше. Я иду на третьем месте в общем зачёте, осталось три трудных этапа. Постараюсь финишировать лучше, чем в прошлом году (когда занял 5-е место). Я продолжу атаковать».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE